口コミ: 全国のイヌの脂漏症 17件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脂漏症 17件

全国のイヌを診察する脂漏症に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ぽの動物病院 (山梨県甲府市)
クチコミ イヌ 投稿者: ダフニー010 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
肛門腺絞りで予約してましたが、待ち時間も少なく助かりました。

家にいる時たまにお尻歩きをしていたので肛門腺が溜まっているのかと思ってましたが、診察したところ細菌性の皮膚炎であることが判明しました。薬用のシャンプーを処方され、使うのが初めてなことを伝えると使い方や毛の乾かし方まで教えてくれました。

シャンプーやリンスの洗い残しも原因になるようなので、気をつけながら今夜さっそく洗ってあげようと思います。

先生の説明は、分かりやすく理解できました。
また、頼みたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 脂漏症 ペット保険
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
毎回お世話になっています イヌ 投稿者: ぐるーびんぐ0406 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
クリームのポメちゃんなんですが、
ずっと脂漏症で受診しております。

前々から優しくして頂いているので、
嫌がる事も無く寄っていくくらいです。

お医者さんにかかる際は全員こちらでかかる予定です。

診察も毎回的確にして頂いて本当にありがとうございます。

予約診療になりますので長時間の待機という事も無く、
大人数の中で混乱してしまうような状況にもなりません。

何の問題もなくお預け出来る信頼出来るお医者さんです。

これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 脂漏症 ペット保険 アイペット

投稿日: 2019年02月21日

ぐるーびんぐ0406さん、口コミありがとうございます。
安心して診察を受けていただけるよう努力してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!

さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
♪絶賛します♪ イヌ 投稿者: ガーネット242 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
《うちの子のデータ》
・シーズー、女の子、5~7歳
・脂漏症でフケ、痒み強、掻く、舐める行為多い。
・結石(砂状)と目やにも頻繁で出る

《絶賛のワケ》
・シーズー特有の皮膚、眼の症状+結石があり、痒みから毎日掻いては舐める行為を繰り返し、舐める部位は、白いフケが重なり「掻いたらダメよ」と、夜中も気が付くと声かけしてましたが、くたびれてしまい…。

対処として、食事は、…カナンの低分子プロテイン+phコントロールやら手作り、お風呂も3日に1度など、病院も変えてはみましたが、飲み薬も一時的だけで繰り返し、費用もかかり苦戦していました。

ところが☆☆☆
優先的に皮膚病をと、専門を絞り調べ、受診した所、痒みが激減↓掻く舐める回数も殆どなくなり、フケはゼロ。毛並みもとても綺麗です。

飲み薬が終了後も、シャンプーと塗り薬で◎、また、目やにも出なくなり、ひどい時は、両目が開かずでしたが点眼で◎。

今まで、なんだった?の状態です。受診後、シャンプーは、マラセブに変わり+塗り薬、処方の目薬3種。食事はフォルザ10です。害のない添加物がなく安心です。(前飼い主さんのお奨め)

病院は、先生が物腰のやわらかい方で、しっかり話を聞いて下さり、スタッフも優しい方々でした。待ち時間も20分くらいで。

費用は、初診で検査もあり、1万くらいでしたが、今までの経緯を考えると、安く感じました。

ただ決して、お金に余裕があるわけでもないし、相性、通院等の状況もあるので、1、参考になればと思い投稿しました。ご了承下さい。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診、飲み、塗り、目薬、検査、シャンプー代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • マラセブ他
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
皮膚に強い病院 イヌ 投稿者: 俄雨136 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
小さい頃から皮膚の痒みがあり、他の病院にかかっていましたが、なかなかよくならなかったところ、こちらの病院のホームページで皮膚科外来があることを知り、受診しました。

今までは痒かったらとりあえず飲み薬といった治療だったので、体のすみずみまでかなり細かいところもチェックしていただき、驚きました。
検査に入る前になぜ検査が必要なのか、どれくらいの費用がかかるかなども説明していただき、納得して診察を受けることができました。
またこれまでに治療されてきた子たちの写真を見せていただき、どのような治療をどれくらい続けると良くなってくるのかを具体的にイメージすることができました。

今では痒みもなく、穏やかな生活を送っています。これからもなにかあれば、相談したいと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
とよだペットクリニック (東京都日野市)
とても感じのいい病院です イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
これまで決まったペットクリニックが無く、良い病院がないかな~と思っていましたがやっとかかりつけの病院ができました。
先生御二方とも感じが良く、説明も丁寧で綺麗で清潔な病院です
安心してお願いできます。診察代も良心的です
近所にこんなに良い病院ができ本当に良かったです。
末永く地元に定着できる病院になると思います。
病院に居るレモンビーグルちゃんがすごく可愛いので診察に行くのが楽しみです。
豊田駅周辺が区画整理の所が多いのでわかりにくいかもしれません
駐車場はお隣の三井のリパークではなく向かって左隣の駐車場です
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い