口コミ: 全国のイヌの脂漏症 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脂漏症 18件(2ページ目)

全国のイヌを診察する脂漏症に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

とよだペットクリニック (東京都日野市)
とても感じのいい病院です イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
これまで決まったペットクリニックが無く、良い病院がないかな~と思っていましたがやっとかかりつけの病院ができました。
先生御二方とも感じが良く、説明も丁寧で綺麗で清潔な病院です
安心してお願いできます。診察代も良心的です
近所にこんなに良い病院ができ本当に良かったです。
末永く地元に定着できる病院になると思います。
病院に居るレモンビーグルちゃんがすごく可愛いので診察に行くのが楽しみです。
豊田駅周辺が区画整理の所が多いのでわかりにくいかもしれません
駐車場はお隣の三井のリパークではなく向かって左隣の駐車場です
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
執取どうぶつ病院 (福岡県太宰府市)
とっても良い病院です。 イヌ 投稿者: プロメテウス966 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年02月
犬を飼い始めた時、良い病院があるよ!と教えてもらったのがこの病院です。
パピーの時は特にお世話になりました。
初めてワンコを飼って不安だらけの私に、親身になって対応してくれました。
先生は、動物が好きなんだろうな~という印象で、常にワンコと話しながら診てくれて、治療をした時は必ず褒めてくれるので、うちのワンコも先生のことが大好きで、終始しっぽを振っている感じでした。
時間外でも、先生の予定がなければ親身に対応してくれたこともあり
どうしても難しい時は、診てくれそうな病院を探してくれたこともありました。
説明もとてもわかりやすかったし、相談もしやすかったです。
もう少し、自宅から近ければ、間違いなく!ずっとお世話になっていた病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険 アニコム
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痒み止め
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
大好きな先生です イヌ 投稿者: ネギコDX さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
我が家の代々の愛犬たちは、
いつもお世話になっています。
昔、うちのチワワが尿路結石になってしまい、最初は他院を受診しました。
が、その病院では、ろくに検査もせずに即手術。
結石用のフードだけ渡され、退院後のケアもほとんどされず、ひと月もしないうちに再発。
そして、口コミを見て
ここの先生にたどり着きました。
手術のせいもあり、尿道が狭くなってしまっていたのですが
丁寧にまめにカテーテルで処置してくださり、
治療後の生活についての相談にも
親切に対応してくださりました。
看護師さんやトリマーさんも、皆さん、
動物をとても愛してらっしゃるのがわかります。
口コミで評判になってしまったようで、
病院を移転してとても立派な施設になり、混んでいることも多いのですが、
他の病院へ連れて行こうと思ったことは一度もありません。
今現在も、皮膚疾患で度々通院しています。
信頼のできる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脂漏症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 皮膚疾患用のシャンプーも購入した為) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 抗生物質
城山通りどうぶつ病院 (埼玉県朝霞市)
地域密着型の安心して預けられます。 イヌ 投稿者: マリーゴールド133 さん
投稿時期: 2015年07月
待ちたくないので毎回朝1番に並んで受診してもらっているので、私自身は待ち時間はないのですが、他の方をみてもあまり待ち時間は長くないと思います。
混んで混んで座れないということもありませんが、人気がない訳ではないです。
先生は数名いるようですが、私の担当医はしっかり説明をしてくれる先生です。毎年決まった時期になると脂漏症になる愛犬に、薬の他に餌について考えたり、体重管理などの相談も乗ってくれます。
初回の会計のさいに、診察券が入るクリアファイルをもらいました。診察券や領収証、「診察の際に必要な物を失くさず、それを持って行けばいい」状態に出来るのでいいアイディアだと思います。また、よく犬柄のお散歩バックをくれます。受付の方が感じの良い方で車のない私が毎回タクシーを使って帰っている事を知っているからかタクシーを呼んでくれました。
地域密着型のような病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック (京都府宇治市)
普段の診察のつもりが イヌ 投稿者: たいが さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
酷いアレルギー持ちで いつも女性院長には 色々相談させて頂いてました。

また脇が 赤くなり 異臭もするので「マラセチアかな~」 と受診すると
院長、愛犬の股間を触診し 「しこりがある。検査します」

結果 悪性リンパ腫で 「余命2ヶ月」との事。

あの 触診がなければ わからなかた。

延命措置は望まず 精一杯過ごしました。

「この流動食がいいわよ」「こうしてみれば?」
電話でも いつも対応してくださり 心強かったです。

決して「こうしなさい」「これを食べさせなさい」と強制はなさいません。

旅立った時、綺麗なお花を送って下さいました。

今 7歳の女の子がお世話になっています。
この子も アレルギーですが、沢山アドバイスして頂き もう他の病院へは行けません。
料金が高い?
だから いつも1時間くらいは みっちり診て頂けるのです。
それくらい お支払いしても 無駄ではありません。

看護師さんも 親切で テキパキ。

大変信頼できます。

いい獣医さんと巡り会え 感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い