りょう動物病院の評判・口コミ - 神奈川県平塚市【カルーペット】

りょう動物病院

平塚市 大原

りょう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

りょう動物病院

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

投稿者: 水仙729 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛猫の去勢手術を御願いをして連れ帰る際に、
お腹を切っているのにもかかわらずに、化膿止め等の内服薬も貰えずに帰宅。

正直なところ心配で仕方なく様子を見ていると、5日目には傷口が化膿して異臭がしてきたので直ぐに病院に連れていくと、
抗生剤を投与されて(一週間後に来て下さい)との事。

翌日には異臭がひどくなり、愛猫本人も元気が無く、心配で病院に電話をすると、
先生は電話にも出ずに門前払いとなりました。

今は、別な病院で治療を受け、元気になりました。

うちでは猫さんですが、
皆様ペットというより家族として一緒に生活をしているかと思います。

家族に対して、適当な治療・対応をされた事に対して
正直なところ、憤りを感じます。

最近はペットブームだと思いますし、
獣医さんも、ビジネスだと思いますが、皆さん頼って来院するかと思います。

ペットさん達も、病院に行くのが好きな子はいないと思いますので、
もう少し思いやり・責任を持って診察して頂きたいと思います。

病院はとても綺麗で先生は説明はきちんとしてくれたと思いますし、
料金もお安いかと思いますが、この度の件で台無しかと思います。

私の個人的に感じた事ですが、
ペットさんの事を御家族の様に思われている方は、お勧め出来ないです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 術後の不具合 ペット保険 アニコム
投稿者: 水瓶719 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
当時16歳のオスの老猫が急に元気がなくなり食欲も無くなったので連れていきました。触診、お腹が膨らみすぎてるとなりエコーで診て尿が溜まりすぎているのが分かりました。カテーテルを通して溜まった尿を全部出してもらいました。気になる影も見つかりもしかしたら腫瘍かもしれないけど、腹を切らないと分からない、もし腫瘍だったとしても年齢を考えて、、、、などどうしたら一番いいかを一緒に考えて下さいました。混んでるクリックなのにすごく時間をかけて診てくださりアドバイスしてくれて不安な気持ちが和らぎました。血液検査の数値を見て病気の予測をして無理なのない治療法を勧めてもらいました。とても信頼できる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: Bear1223 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
先代犬の時からお世話になっている先生です。とても気さくな先生、スタッフさんでしっかりと飼い主に説明をしてくれます。とても良い病院です。
以前先代犬が他の病院にかかっていたのですが全く体調が良くならず思い切って長く通っていた病院からりょう先生にかえました。色々と症状がわかり今まで言われなかった病気がわかり、かえてよかったと思っています。お話しをしてても本当に動物な好きな先生なんだな。と思います。一度行ってみてください。
待ち時間 診察時間 5分〜10分