りょう動物病院の評判・口コミ - 神奈川県平塚市 【Calooペット】

りょう動物病院
りょうどうぶつびょういん

所在地 :
平塚市 大原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
動物病院では、内科、外科問わず、様々な病気に対応する必要があります。安心してペットと暮らせるように、知識、技術、設備を整えて行きたいと思います。動物に優しい治療をオーナー様と一緒に考えていきます。
当院は水曜日が定休日となっております。。水曜日以外にも院長不在日がありますので、お問い合わせの上ご来院ください。
駐車場は10台まで駐車可能ですので、安心してお越しください。

ご来院された方から順番に診察させていただきますが迅速な対応が必要な患者様がいた場合は順番を前後させていただきます。
他のワンちゃんやネコちゃんが苦手な子や、混雑時に待ちたくないという方は15時から16時の間に予約診療も承ります。

また診療時間外に具合が悪くなった場合、可能な限り、対応をしております。
当院にカルテがある方のみのサービスとなりますので詳細はお問い合わせください。
電源を切らなくてはいけない場所にいるときや、電波の届かないところにいる場合は対応ができないこともありますのでご了承ください。

マイクロチップとマイクロチップの読み取り機も常備しております。災害時や迷子になった時に確実な身元証明になります。

往診は予約制で13時から15時の間に承っております。
病院での検査や処置が必要と判断した場合には、病院にお連れすることもありますのでご理解ください。

m

病院が凄い混んでいる時でも先生はちゃんと話しを聞いてくれます!今は先生が1人なので混んでる時が多いですが行ってみてほしいです。 先生の言う事はほとんど当たります!本当に先生は凄いです。 私はりょう... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年
キルシウム701

病院の他にホテルやトリミングも併設されているので便利です。比較的に新しい病院なのでとても明るく清潔です。 医師やスタッフの方は親切で丁寧です。 医師は薬やワクチンの違いなどしっかり説明してくれ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2015年05月
花苗

1年ほど前から毎月お世話になっています。 毎月の利用は、爪切り・診察・薬の購入です。 そのほか、体調面で不安なことがあった場合にお願いしています。 こちらの病院の安心できる点が、まずスタ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 不明

当院の特徴

・一般診療はもちろんのこと皮膚病、腫瘍、軟部外科、整形外科など幅広い医療をご提供いたします。
皮膚のことでお悩みの方や骨折などの整形外科手術、腫瘍治療もご相談ください。

・予防医学にも力を入れております。
私達の1番の願いは大切なペットが病気にならないことです。フィラリア予防や混合ワクチン・狂犬病ワクチンなど安全にしっかり予防していきましょう。

・常に安全な手術を心がけております。
麻酔薬は安全なものを使用し、必ず複数のスタッフで手術を行います。

・衛生管理も徹底しており、感染症の疑いがあるワンちゃんネコちゃんは入院室・ホテルから離れた場所にあるお部屋でお預かりします。

・セカンドオピニオン
より高度な治療、先進医療が必要な場合は大学病院や他院をご紹介させていただくことも可能です。
紹介状や検査結果もご用意いたしますので、必要な場合はお申し付けください。
また、他院での治療でお悩みのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

夜間・休診日の対応について

当院にカルテがある方のみ、診療時間外の救急対応をしております。
携帯へご連絡を頂く形になりますが、学会などで電源を切らなければいけない場合や、電波の届かないところにいる場合は対応できないこともありますので、その際はご了承ください。

往診について

当院は往診も対応しておりますので、通院にお困りの飼主様はご相談ください。
基本的には13時~15時の間にお伺いすることになります。
予約制となりますのでお電話でご予約下さい。
ご自宅で十分な処置が出来ず、病院での検査や診療が必要な場合には当院にお連れすることもございます。

坂井田 誠

東京農工大学卒業後、千葉県内の動物病院、岐阜大学動物病院腫瘍科、動物園という様々な分野で働き、経験を積んできました。千葉で勤務した動物病院では、多くの症例の診察と軟部外科、整形外科を指導していただきました。その後、高齢化が進む獣医療において、腫瘍の専門的知識は欠かせないと思い、大学病院の腫瘍科に勤務しました。腫瘍の治療には、手術、抗がん剤療法、放射線療法、対症療法など、多方面からの治療が必要であり、毎日が勉強の日々でした。動物園では、コアラ、ゾウ、草食獣などの治療や、骨折した鳥やタヌキの手術、育雛などを経験しました。これらの経験の全てが、今の私の糧となっております。これからも、動物に優しい治療を飼い主様と一緒に考えていきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

求人

りょう動物病院
〒254-0074 神奈川県平塚市大原3-45 (地図)
0463-71-6862 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※水曜日休診です。

※可能な限り、対応させていただきます。
ご連絡いただいても、対応できない場合もあります。
その場合は、夜間救急動物病院への受診をお勧めします。

〒254-0074 神奈川県平塚市大原3-45

• 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療 NEW

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長