りょう動物病院の評判・口コミ - 神奈川県平塚市【カルーペット】

りょう動物病院
りょうどうぶつびょういん

平塚市 大原
動物病院では、内科、外科問わず、様々な病気に対応する必要があります。安心してペットと暮らせるように、知識、技術、設備を整えて行きたいと思います。動物に優しい治療をオーナー様と一緒に考えていきます。
当院は水曜日が定休日となっております。水曜日以外にも院長不在日がありますので、お問い合わせの上ご来院ください。
駐車場は10台まで駐車可能ですので、安心してお越しください。

ご来院された方から順番に診察させていただきますが迅速な対応が必要な患者様がいた場合は順番を前後させていただきます。
他のワンちゃんやネコちゃんが苦手な子や、混雑時に待ちたくないという方は15時から16時の間に予約診療も承ります。

マイクロチップとマイクロチップの読み取り機も常備しております。災害時や迷子になった時に確実な身元証明になります。

往診は予約制で13時から15時の間に承っております。
病院での検査や処置が必要と判断した場合には、病院にお連れすることもありますのでご理解ください。

ひまわり

猫の体調が悪く、受診しました。 喉が痛そうだと伝えていましたが、口の中も耳の中も診ず、体温も計りません。 うちの猫は大人しくいつも採血なども全く暴れないのですが、エリザベスカラーをつけられ、2... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年04月
3.0
m

病院が凄い混んでいる時でも先生はちゃんと話しを聞いてくれます!今は先生が1人なので混んでる時が多いですが行ってみてほしいです。 先生の言う事はほとんど当たります!本当に先生は凄いです。 私はりょう... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年
キルシウム701

病院の他にホテルやトリミングも併設されているので便利です。比較的に新しい病院なのでとても明るく清潔です。 医師やスタッフの方は親切で丁寧です。 医師は薬やワクチンの違いなどしっかり説明してくれ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2015年05月

当院の特徴

・一般診療はもちろんのこと皮膚病、腫瘍、軟部外科、整形外科など幅広い医療をご提供いたします。
皮膚のことでお悩みの方や骨折などの整形外科手術、腫瘍治療もご相談ください。

・予防医学にも力を入れております。
私達の1番の願いは大切なペットが病気にならないことです。フィラリア予防や混合ワクチン・狂犬病ワクチンなど安全にしっかり予防していきましょう。

・常に安全な手術を心がけております。
麻酔薬は安全なものを使用し、必ず複数のスタッフで手術を行います。

・衛生管理も徹底しており、感染症の疑いがあるワンちゃんネコちゃんは入院室・ホテルから離れた場所にあるお部屋でお預かりします。

・セカンドオピニオン
より高度な治療、先進医療が必要な場合は大学病院や他院をご紹介させていただくことも可能です。
紹介状や検査結果もご用意いたしますので、必要な場合はお申し付けください。
また、他院での治療でお悩みのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

夜間・休診日の対応について

対応できないこともありますので、その際はご了承ください。

往診について

当院は往診も対応しておりますので、通院にお困りの飼主様はご相談ください。
基本的には13時~15時の間にお伺いすることになります。
予約制となりますのでお電話でご予約下さい。
ご自宅で十分な処置が出来ず、病院での検査や診療が必要な場合には当院にお連れすることもございます。

坂井田 誠

東京農工大学卒業後、千葉県内の動物病院、岐阜大学動物病院腫瘍科、動物園という様々な分野で働き、経験を積んできました。千葉で勤務した動物病院では、多くの症例の診察と軟部外科、整形外科を指導していただきました。その後、高齢化が進む獣医療において、腫瘍の専門的知識は欠かせないと思い、大学病院の腫瘍科に勤務しました。腫瘍の治療には、手術、抗がん剤療法、放射線療法、対症療法など、多方面からの治療が必要であり、毎日が勉強の日々でした。動物園では、コアラ、ゾウ、草食獣などの治療や、骨折した鳥やタヌキの手術、育雛などを経験しました。これらの経験の全てが、今の私の糧となっております。これからも、動物に優しい治療を飼い主様と一緒に考えていきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

求人

りょう動物病院
〒254-0074 神奈川県平塚市大原3-45 (地図)
0463-71-6862 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※水曜日休診です。

〒254-0074 神奈川県平塚市大原3-45

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長