しっぽアニマルクリニックの評判・口コミ - 神奈川県平塚市【Calooペット】

0463-71-5551
しっぽあにまるくりにっく

しっぽアニマルクリニック

アクセス数: 83,069 [6月: 240 | 5月: 288 ]
平塚市 幸町
動物達にも飼い主様にも負担の少ない診療を心掛けている病院です
当院では、ペットたちにベストな治療を提供できるように、ペットオーナー様とのコミュニケーションを重視しています。

日頃の生活の中で飼い主様が気付いたちょっとした変化に耳を傾け、症状から病気を特定するために必要な検査、想定される病気、治療の選択肢や必要な期間、費用などについて可能な限りご説明させていただいて、ペットオーナー様と共に治療の方針を作っていきます。

ご不明な点や心配なことがありましたら、お気軽にご相談ください。

この動物病院の口コミ(20件)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
 なんといっても、先生を始めスタッフの皆さんが、とても優しく、愛が溢れてる動物病院です。
 どんなに混んでいても、(1匹)1家族ごとにじっくり、しっかり診て下さり適切なアドバイスや、相談を親身に聞き受けていただけ、飼い主の心のケアまでしていただけます。なので、待ち時間が長いこともありますが、診療時...
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性黒色腫 ペット保険

投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。一人一人じっくり時間をかけて他の方をお待たせする時間が長くなってしまうのは心苦しいのですが、それでもそのように良く仰っていただきありがとうございます。なかなか難しい状態でお世話も大変だったと思われますが、ご家族に一生懸命看病していただけてきっと幸せな最期だったと思います。また、少しでも当院がお力になれたことは嬉しく思います。ありがとうございました。

信頼出来ます イヌ 投稿者: ジュン さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
新しくなった病院に行きました。動物病院とは思えない素敵な建物で、中もすごく綺麗でおしゃれなのにビックリです。
先生やスタッフの制服も変わり雰囲気もガラリと違っていましたが、にこやかで親切なのは変わりません。
我が家は17才半の高齢犬で、慢性腎不全のため定期的に血液検査をしてその結果に合わせてはお...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。現時点でもご長寿でとても素晴らしいことですが、まだまだこれからも元気で長生きできるよう我々がお力になれたらと思います。よろしくお願いします。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
ドリー16歳2か月、穏やかに天国へ イヌ 投稿者: Caloouser65775 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
2015年5月命を助けていただいたドリーです。お陰様で、その後元気に過ごしてきました。老衰でしょう か今日午前2時、穏やかに命をまっとうし亡くなりました。16歳と2か月でした。今日火葬となり、虹の橋に昇天しました。
昨夜がクリニックの最後の受診となりました。先生に丁寧に診ていただき、長谷川さんに目...
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアンテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2020年09月08日

口コミありがとうございます。亡くなったことはとても残念ですが、ドリーちゃんが元気で長生きできたのは何よりもご家族の愛情の賜物だと思います。いつもおっとりしたドリーちゃんには癒しをもらっていてスタッフ一同感謝しております。ありがとうございました!

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
丁寧で優しい先生ですが ネコ 投稿者: ちゃるくん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
私が内服している薬の影響で理路整然と話すことができず
補うために相手の方の表情を見て言葉を選ぶのですが
端正なお顔立ちのせいか表情があまり変わらないので
不安になってしまいます。言葉遣いも丁寧なので距離を
感じてしまう方も私だけではないと思います。

昨年3匹の猫を続けて亡くしました。
...
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険

投稿日: 2020年02月26日

口コミありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。
亡くなられた猫ちゃんにつきましてはご不安が解消されなかったとのこと、お力になれず申し訳ありません。
お家の他の猫ちゃん達のことで不安な点があれば少しでもお力になれるよう今後も努めてまいります。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
良心的なクリニックです ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外観、クリニックの名前も可愛らしくて
院内もキレイなのでとても落ち着ける空間です。
まずフロントの看護師さんは対応が良く
斎藤先生は丁寧に行き届いた説明をしてくださるので安心できます。
尿検査・デンタルケア・肛門腺絞りのやり方など日常的な分からないことも細かく教えてくれました。

診察室...

投稿日: 2019年12月07日

口コミありがとうございます!非常に高く評価していただき恐縮です。分からないことや心配な点があればまたいつでもご相談ください!

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(12件)

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 予防接種

病院の方たちがみなさんとても優しくて、犬を優しく扱って下さるのがうれしいです。それと、病院内がいつもとてもきれいで清潔感があります。先生の説明も分かりやすいです。

• 4.0
    イヌ
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 血液検査

とてもやさしかった。

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 耳ダニの治療、ワクチン

先生がとてもやさしく、スタッフの方の対応も好印象でした。今後とも宜しくお願いします。

腫瘍の治療について

獣医療の進歩にともない、ペットも人間と同様に高齢化しています。
その結果として、犬や猫の腫瘍の発生率が年々増加しています。

当院では腫瘍科認定医としての知識に基づいた診断・治療を行っております。
腫瘍の治療法は多岐にわたります。外科手術、化学療法、放射線治療のほか、免疫療法などがあげられます。
それぞれに治療法にメリット、デメリットがございますので当院では個別の治療法についてしっかりと説明をさせていただいて、ペットオーナー様と一緒に治療方針を選択していきます。
当院では行っていない治療法をペットオーナー様がご希望された場合は、他の診療施設や大学病院などをご紹介し、連携をとりながら治療をさせていただきます。
がんの治療にとって一番大切なのは、できるだけ早く見つけ、治療に入ることです。愛犬、愛猫の様子で少しでも気になることがあればお気軽にご相談ください。

幅広い診察領域と充実の設備

新しい治療に関する知識や技術を身に着けるための努力はもちろんですが、それに加えて獣医療では『医療機器』などの設備も大変重要になります。
幅広い治療を行っていくために当院では以下のような医療機器を導入しております。

・X線診断装置
・デジタルレントゲン
・超音波診断装置
・血液検査機器
・麻酔器・人工呼吸器
etc.

説明と会話を重視します

当院では、ペットオーナー様との会話を重視しています。
病気について、治療方法や種類について、費用についてなどをご説明してペットオーナー様にご納得いただいてから治療に取り組ませていただきます。
ペットオーナー様がご理解・ご納得されていない状態での治療などは行いませんのでご安心ください。

斎藤 稔

小さい頃から動物が好きで、夢に描いていた獣医師になって自分の動物病院を開業できることに喜びを感じております。
言葉を話すことのできない動物達にとって苦痛や不安を訴えることは難しいものです。日頃の生活の中で飼い主様が気付いたちょっとした変化に耳を傾け、しっかりと動物達と向き合い、今どんな検査が必要か、検査の結果からどんな病気が考えられ、どういった治療が必要かを費用も含めてしっかりとご説明し、動物達にも飼い主様にも負担の少ない診療を心掛けております。

しっぽアニマルクリニック
〒254-0804 神奈川県平塚市幸町28-14 (地図)
0463-71-5551 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他

08:30-11:4508:30-11:4508:30-11:45-08:30-11:4508:30-11:4508:30-11:4508:30-11:45

〒254-0804 神奈川県平塚市幸町28-14

• 迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院 NEW

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

• 愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長