しっぽアニマルクリニックの評判・口コミ - 神奈川県平塚市【カルーペット】

0463-71-5551

平塚市 東八幡
皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
『ガン・腫瘍の治療や手術』に力を入れた動物病院です。
当院では、ペットたちにベストな治療を提供できるように、ペットオーナー様とのコミュニケーションを重視しています。
症状から病気を特定するために必要な検査、想定される病気、治療の選択肢や必要な期間、費用などについて可能な限りご説明させていただいて、ペットオーナー様と共に治療の方針を作っていきます。

また、院長が獣医腫瘍科認定医(Ⅱ種)ですので腫瘍科に力を入れております。
近年、獣医学の発展により予防や治療の新しい技術が生まれ、ペットの寿命はどんどん伸びていますが、高齢化が進むことで腫瘍疾患が増えているのも事実です。ペットオーナー様にとって大切な家族であるペットが『がん』であると診断された時のショックは非常に大きなものですが、『がん』と言っても根治できるものもあります。

根治できないものであっても適切な投薬によって、ペットの痛みや苦しみを和らげられることもあります。
当院では専門医として腫瘍の診断や治療の選択肢を色々な角度からペットオーナー様にご提案します。ペットオーナー様が放射線治療などの専門的な治療をお望みの場合は二次診療施設へのご紹介も含め、最善の治療ができるよう心掛けております。

ねこまま

外観、クリニックの名前も可愛らしくて 院内もキレイなのでとても落ち着ける空間です。 まずフロントの看護師さんは対応が良く 斎藤先生は丁寧に行き届いた説明をしてくださるので安心できます。 尿検査... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月

投稿日: 2019年12月07日

口コミありがとうございます!非常に高く評価していただき恐縮です。分からないことや心配な点があればまたいつでもご相談ください!

水瓶719

メス猫の不妊手術で初めて行きました。先生は30代後半位のシュッとした細身の男性で、物腰の柔らかい優しい方です。こちらが聞かなくても色々アドバイスして下さりました。受け付けの方も可愛らしい感じの人で口調... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月

投稿日: 2019年09月05日

口コミありがとうございます!過大な評価をしていただき恐縮です。タイミングにもよりますがお待ちの患者様が一人もいない時もあれば待合室が一杯の時もあり、確かにガラガラだと心配になってしまいますね。ほどよく...

みちこ

猫の皮膚疾患でかかりました。 数か所の動物病院を回り回復しないので、わらをもつかむ思いで、此方にかかりました。 数年間「真菌」との診断で治療してきたのですが、此方で「アレルギー」だとわかりました。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年
3.0

投稿日: 2019年05月23日

口コミありがとうございます!良心的と思っていただけて恐縮です。治療内容によっては高額なものもございますが、費用面や治療効果、投薬のしやすさなどご相談しながら最善の治療を一緒に見つけていけたらと思います...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 耳ダニの治療、ワクチン

先生がとてもやさしく、スタッフの方の対応も好印象でした。今後とも宜しくお願いします。

• 4.5
    投稿時期: 2019年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: よぼうせっしゅ

とてもネコはこわがってたけど、 とてもやさしい先生だった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮膚の発疹、下痢など

とても分かりやすく説明してくれて近いので助かります。

ガン・腫瘍の治療について

獣医療の進歩にともない、ペットも人間と同様に高齢化しています。
その結果として、犬や猫の腫瘍(がん)の発生率が年々増加しています。

当院では院長が腫瘍科認定医ですので、専門的知識に基づいた診断・治療を行っております。
腫瘍の治療法は多岐にわたります。外科手術、化学療法、放射線治療のほか、免疫療法などがあげられます。
それぞれに治療法にメリット、デメリットがございますので当院では個別の治療法についてしっかりと説明をさせていただいて、ペットオーナー様と一緒に治療方針を選択していきます。
当院では行っていない治療法をペットオーナー様がご希望された場合は、他の診療施設や大学病院などをご紹介し、連携をとりながら治療をさせていただきます。
がんの治療にとって一番大切なのは、できるだけ早く見つけ、治療に入ることです。愛犬、愛猫の様子で少しでも気になることがあればお気軽にご相談ください。

幅広い診察領域と充実の設備

院長の専門分野は腫瘍科ですが、それ以外の分野にももちろん力をいれて幅広い診察を心がけております。
新しい治療に関する知識や技術を身に着けるための努力はもちろんですが、それに加えて獣医療では『医療機器』などの設備も大変重要になります。
腫瘍科以外にも幅広い治療を行っていくために当院では以下のような医療機器を導入しております。

・X線診断装置
・デジタルレントゲン
・超音波診断装置
・血液検査機器
・麻酔器・人工呼吸器
etc.

説明と会話を重視します

当院では、ペットオーナー様との会話を非常に重視しています。
病気について、治療方法や種類について、費用についてなどを全てご説明してペットオーナー様がすべて納得していただいてから治療に取り組ませていただきます。
ペットオーナー様がご理解・ご納得されていない状態での治療などは行いませんのでご安心ください。

斎藤 稔

小さい頃から動物が好きで、夢に描いていた獣医師になって自分の動物病院を開業できることに喜びを感じております。
言葉を話すことのできない動物達にとって苦痛や不安を訴えることは難しいものです。日頃の生活の中で飼い主様が気付いたちょっとした変化に耳を傾け、しっかりと動物達と向き合い、今どんな検査が必要か、検査の結果からどんな病気が考えられ、どういった治療が必要かを費用も含めてしっかりとご説明し、動物達にも飼い主様にも負担の少ない診療を心掛けております。
ご不明な点や心配なことがありましたら、お気軽にご相談ください。

トリミング

しっぽアニマルクリニック
〒254-0016 神奈川県平塚市東八幡2-1-7 (地図)
0463-71-5551 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

※往診は応相談。

〒254-0016 神奈川県平塚市東八幡2-1-7

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して