口コミ・評判 32件: しっぽアニマルクリニック - 神奈川県平塚市【Calooペット】

0463-71-5551
しっぽあにまるくりにっく

飼い主の声32件 (
平塚市 幸町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
 なんといっても、先生を始めスタッフの皆さんが、とても優しく、愛が溢れてる動物病院です。
 どんなに混んでいても、(1匹)1家族ごとにじっくり、しっかり診て下さり適切なアドバイスや、相談を親身に聞き受けていただけ、飼い主の心のケアまでしていただけます。なので、待ち時間が長いこともありますが、診療時間中にHPから待ち人数が確認できます。
 また、駐車スペースが広く車で待つことも可能です。

難易度の手術は最適な病院を紹介して下さったり、術前術後に、何度も連絡を取り合っていただいたり、とても感謝しています。
 うちの子は癌でしたが、お陰様で、最後まで歩けて18歳半で、ワンワンワンワンと挨拶をして旅立って行きました。
 最後に、心置きなく穏やかに見送ることが出来たのは、こちらの動物病院に巡り会えたお陰です。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性黒色腫 ペット保険

投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。一人一人じっくり時間をかけて他の方をお待たせする時間が長くなってしまうのは心苦しいのですが、それでもそのように良く仰っていただきありがとうございます。なかなか難しい状態でお世話も大変だったと思われますが、ご家族に一生懸命看病していただけてきっと幸せな最期だったと思います。また、少しでも当院がお力になれたことは嬉しく思います。ありがとうございました。

信頼出来ます イヌ 投稿者: ジュン さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
新しくなった病院に行きました。動物病院とは思えない素敵な建物で、中もすごく綺麗でおしゃれなのにビックリです。
先生やスタッフの制服も変わり雰囲気もガラリと違っていましたが、にこやかで親切なのは変わりません。
我が家は17才半の高齢犬で、慢性腎不全のため定期的に血液検査をしてその結果に合わせてはお薬やサプリメントで調整しています。
歩けないし年齢的に仕方ないと思っていますが、少しでも長く一緒にいられるように治療に通っています。
これまでも舌の裏に出来た腫瘍を見つけて頂き手術しました。早くにメンテナンスが出来ているのでここまで長生き出来ていると思います。皆さんからもすごいねと感心されています。
本当に信頼出来る先生ですので、これからも診て頂きワンに長生きしてもらいたいと願っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。現時点でもご長寿でとても素晴らしいことですが、まだまだこれからも元気で長生きできるよう我々がお力になれたらと思います。よろしくお願いします。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
ドリー16歳2か月、穏やかに天国へ イヌ 投稿者: Caloouser65775 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
2015年5月命を助けていただいたドリーです。お陰様で、その後元気に過ごしてきました。老衰でしょう か今日午前2時、穏やかに命をまっとうし亡くなりました。16歳と2か月でした。今日火葬となり、虹の橋に昇天しました。
昨夜がクリニックの最後の受診となりました。先生に丁寧に診ていただき、長谷川さんに目やになど綺麗にしていだきました。ドリーも、喜んでいたと思います。
ドリーと私たち家族にとってクリニックに出会えたことは大きな安心でした。5年半の間ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアンテリア) 来院目的 通院

投稿日: 2020年09月08日

口コミありがとうございます。亡くなったことはとても残念ですが、ドリーちゃんが元気で長生きできたのは何よりもご家族の愛情の賜物だと思います。いつもおっとりしたドリーちゃんには癒しをもらっていてスタッフ一同感謝しております。ありがとうございました!

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
丁寧で優しい先生ですが ネコ 投稿者: ちゃるくん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
私が内服している薬の影響で理路整然と話すことができず
補うために相手の方の表情を見て言葉を選ぶのですが
端正なお顔立ちのせいか表情があまり変わらないので
不安になってしまいます。言葉遣いも丁寧なので距離を
感じてしまう方も私だけではないと思います。

昨年3匹の猫を続けて亡くしました。

1匹は腎臓が悪く家で看取りましたが
残りの2匹を診ていただきました。
1匹は猫としては珍しい病気、もう1匹は低体温。
馴染みのない病名、症状。
治療はもちろんきちんとしてくださいました。

ただ飼い主として私は間違った方向にいっていないか、
ちゃんとできているのか、どうしてやるのが楽にしてあげられるのか
物凄く不安でした。

飼い主の気持ちも汲み取って欲しいというのは贅沢でしょうか。

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険

投稿日: 2020年02月26日

口コミありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。
亡くなられた猫ちゃんにつきましてはご不安が解消されなかったとのこと、お力になれず申し訳ありません。
お家の他の猫ちゃん達のことで不安な点があれば少しでもお力になれるよう今後も努めてまいります。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
良心的なクリニックです ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外観、クリニックの名前も可愛らしくて
院内もキレイなのでとても落ち着ける空間です。
まずフロントの看護師さんは対応が良く
斎藤先生は丁寧に行き届いた説明をしてくださるので安心できます。
尿検査・デンタルケア・肛門腺絞りのやり方など日常的な分からないことも細かく教えてくれました。

診察室は2つあって片方は広々としていて
スクリーンを使って口頭説明以外にも目に見えた検査結果が見られるところも良いなと思いました。

他院の健康診断結果のシステムと違って?
診断結果にとくに問題がなければクリニックに出向かなくても、電話で結果報告を先生自身がしてくれて
診断書も郵送を選ぶこともできるようで便利です。
ちょっと勘違いしてしまい私が説明不足で言葉足らずで電話でお手間を取らせてしまったことがりましたが看護師さん快く説明し直してくださいました。

ここまで気軽に相談できて安心できるクリニックはなかなかないと思いますし
平塚市でイチオシのアニマルクリニックです🍀

投稿日: 2019年12月07日

口コミありがとうございます!非常に高く評価していただき恐縮です。分からないことや心配な点があればまたいつでもご相談ください!

優しい ネコ 投稿者: 水瓶719 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
メス猫の不妊手術で初めて行きました。先生は30代後半位のシュッとした細身の男性で、物腰の柔らかい優しい方です。こちらが聞かなくても色々アドバイスして下さりました。受け付けの方も可愛らしい感じの人で口調が丁寧で笑顔でとても好感持てました。ペイペイだったかな?コード払いも対応していて進んでる感じがしました。クリック内もきれいで設備が新しい感じでした。気になった点は、私が行ったときに患者さんが1組しか来ていなかった事です。
病名 不妊手術 ペット保険

投稿日: 2019年09月05日

口コミありがとうございます!過大な評価をしていただき恐縮です。タイミングにもよりますがお待ちの患者様が一人もいない時もあれば待合室が一杯の時もあり、確かにガラガラだと心配になってしまいますね。ほどよく待合室に人がいて安心感が得られる病院になるようこれからも頑張りたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
事情あって新しい病院を探すことになり、先日初めてお世話になりました。

院内に入るとペット目線での配慮にほっこり、
スタッフさんも気さくで話しやすく、
診察室は落ち着いた雰囲気で適度に広くて圧迫感もなく、
先生の優しく穏やかな口調に、
臆病なうちのワンコ(チワワ)もガタガタ震えずにいられました。

心臓に雑音があるとは数年前に言われていましたが、
今年の夏から急に元気がなくなり服薬を始めています。

今回、同じ処方でお薬をもらい、いつもと変わらず過ごせています。

とても話やすい先生なので、病院を探している方にお勧めしたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状

口コミありがとうございます!
安心して頂けて良かったです。怖がりな子も病院でリラックスして過ごして頂けるように心掛けていますので、もし何か心配な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです。 イヌ 投稿者: 白い三連星 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
愛犬、愛猫ちゃんの病院探しをされている方々、ぜひ先生に診ていただいて下さい!

我が家の愛犬は肝臓ガンと腎臓病を患っていた為に、13歳10ヶ月で先日旅立ちました。

以前かかっていた病院で、肝臓の腫瘍が見つかり『手術できないタイプだ』と言われ、何ヶ月もただ進行する様を眺めるだけで、腎臓病による嘔吐や下痢に緩和治療もなく徐々に食事ができず痩せていってしまい、最終的にはガンの進行が早く余命1〜2ヶ月だと言われ、それでもまだ元気だったうちの子に『腎臓病の薬を飲んでも、肝臓ガンが先に悲鳴をあげるだろうから投薬する意味がない。あとはワンちゃんとの時間を大切に』と一方的に治療を打ち切られてしまいました。

納得が行かず、このサイトを検索していて、こちらの病院を見つけました。こちらの斎藤先生は、とにかく今までかかった先生とは全てが違いました。

怒りん坊なうちの子でも、優しく声がけをして手を引かずしっかり触診して下さったり、毎回たくさん褒めて下さいました。何よりも、犬の気持ち飼い主の気持ちに寄り添ってくださる、本当に素晴らしい先生です。

治療の手立てのなかったうちの子に、苦痛を和らげる為の最大限のあらゆる治療をして下さって、驚くほどに嘔吐も下痢も減り、食欲を取り戻し生き生きとしていた時期もありました。私たちの些細な疑問にも丁寧に答えてくださる事で不安を取り除いて下さいました。金銭面の事などもご配慮下さって、とにかく感謝の言葉でいっぱいです。

最期は苦しい思いをさせたくない…という私たちの願いを叶えて下さったかのように、静かに眠るように旅立つ事ができました。

病院嫌いな子だったはずなのに、なぜかこちらでは診察が終わってもロビーに居たがっていたので、先生の愛情がしっかりと伝わっていたのだと思います。

唯一後悔が残るとすれば、もっと早くに斎藤先生と出会いたかった…という事だけです。

それでも最期の貴重な時間を先生に託す事ができて、うちの子はとても幸せだったと思います。

幸い我が家には元気印の次男犬がおりますので、これからもずっとお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肝臓ガン、腎臓病 ペット保険

口コミありがとうございます!
難しい病気と付き合っていくことはワンちゃんにとってもご家族にとっても非常に大変なことです。それでも最期まで諦めずに看病を続けられたおかげで少しでも穏やかな時間を過ごせたかと思います。ちょっとしたことでも大丈夫ですので、また分からないことがあればご相談ください。

全てにおいてパーフェクト‼ イヌ 投稿者: メイママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
16歳のミニチュアダックスです。お腹の中に大きな腫瘍ができてしまい、他の病院では高齢のためにそのままにと提案されたのですが納得が行かず、当サイトでこちらの病院を知りました。

先生の丁寧な診療と説明により、摘出手術を決心。大きな手術でしたが、短時間で綺麗に摘出して頂きました。摘出した腫瘍を見ましたが、こんなに大きなものをそのままにしないで本当に良かったと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、手術前にも後にも細やかな連絡を頂き、安心して我が子を預けることが出来ました。

治療内容、お薬についても丁寧に分かりやすく説明して頂けましたので、納得して治療を受けられました。

先生、受付の方の誠実なご対応も素晴らしく、
良い病院に出会えて、本当に良かったと思っています。これからもお世話になります。

(優しい先生で良かったね♪)

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険

口コミありがとうございます!
腫瘍の大きさには私も戸惑いましたが、ご家族の決心が支えとなり無事に手術を乗り切ることができました。
メイちゃんの年齢以上の体力とご家族の愛情の賜物です!

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
てんかんの治療 イヌ 投稿者: さくら191 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
去年は、他の病院で治療していましたが、その病院の治療法を疑問に思い私自身でもネットで薬の事や病気の事を調べ、又発作が出るんじゃないか、と不安に過ごしていました。
次に発作が出たら病院を変えよう、
そう考え、口コミの評価や自宅から近かったこちらの病院に電話をいれてみました。
凄く丁寧に検査や治療の事を教えてくださり、その後診察をしていただき、こちらの病院に通い初めてからは発作も出ず大変元気に過ごしています。
優しく知識もあり、安心してお任せできる先生にようやく出会えました。
動物病院は自由診療なので、本当に先生の人柄が出ますね。
料金の説明もしてくださり、他の病院より親切な金額だと思います。
今かかってる動物病院に疑問や不安を感じた方にも、こちらの病院をおすすめしたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミのご投稿ありがとうございます!
発作も安定してくれて元気に過ごせているので安心しました。
また分からないことがあればいつでもご相談ください!

感謝してます。 ネコ 投稿者: ロロン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
私は、もう先生にかれこれ3年猫を計4匹みてもらってます。平塚に開業する前からです。今は、平塚で見てもらってます。ショップから購入したノルウェージャンが猫コロナウイルスに感染していた先生に診てもらい未だにFIPとか発症せず数値も下がっています。本当に先生のおかげです。
現在は、マンチカンのロロンを見てもらっています。この子も定期健診受けてますがうつらづに元気です。ただ購入時は、、あまり気づかなかったのですが前足が両方とも湾曲し変形してきて痛みが出ないよう先生に指導されながらダイエットしたりして定期健診して今は、ぜんぜん平気です。
先生は、本当に他の獣医さんと違って(今までに通院した獣医さんたち)動物に対してやさしく接してくれるので安心して任せれます。勉強熱心ですし次から次えと新しい治療法や検査を教えてくれるので安心しています。
猫ちゃんたちも飼い主よりたまにしか合わない先生を慕っている様子でわかります。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

口コミありがとうございます!
みんなかわいい猫ちゃん達なので癒されてしまいます。また会える日を楽しみにしています。

投稿時期: 2016年01月
子猫がまだ生まれて1ヶ月くらいの時に、
別の獣医師の間違った処方で栄養失調になり下痢が止まらず、
いつもぐったりとしていて、今にも死んでしまうような状態になり
藁にもすがる思いで先生に伺いました。

斎藤先生はとても物腰穏やかで丁寧、かつ的確な治療と投薬、
飼い主の私へのアドバイスをしてくださいました。
毎日不安で仕方がなかったので、とても心がほっとしたのを覚えています。

子猫はその日から二日ほどで、みるみるうちに元気を取り戻して、
下痢も治り、毎日走り回ったりおもちゃで遊んでくれるようになりました。
本当に、あと少しでも掛かるのが遅かったら危険な状態でしたので、
先生は命の恩人だと思っております。感謝してもしきれません。

その後定期的に健康診断をしていただき、
適切なフードの与え方を教えて頂いたり、
耳掃除や爪切りもしてくださっていつも助かっています(子猫が暴れん坊なので^^;)。

メス猫なので、半年経って避妊の手術をお願いしましたが、
術後とても元気で普段通りに生活をしています。
先生にお願いして本当に良かったです。
今は毎日猫と幸せに過ごしています(≧▽≦)

院内はとても清潔でお洒落な待合室になっていて、
リラックスしながら待つことが出来ます。
受付の看護師さんもいつも優しく丁寧で、可愛らしい方です(*´∇`)
地元に良い動物病院さんがあってよかった!と思っています。
今後も猫ともどもお世話になりますm(_ _)m

(栄養失調時の子猫です 常にぐったりしていました)

(先生に診ていただいてすっかり元気!子猫卒業という顔をしています)

口コミありがとうございます!
べた褒めしていただき恐縮です。これからも元気一杯で過ごせるようお力になれることがあればお気軽にご相談ください!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
悪性リンパ腫の飼い猫の最期の期間こちらのクリニックのお世話になりました。

体調不良の猫に市内の某動物病院で手に触れるほどのしこりが見つかり、レントゲン・エコー・血液検査等行いました。6万円近く支払った上、「腎臓肥大」と誤診され、全く関係のない薬を処方されしばらく過ごしました。一向に回復せず、こちら(しっぽアニマルクリニック)に転院。最初の検査で小腸の悪性腫瘍だと判明しました。こちらの先生は腫瘍科認定医だそうです。

残念ながら進行の早い癌で、転院前1ヵ月ほどの貴重な時間を前病院で無駄にしており、抗がん剤治療も長く続けられず他界しました。思えば両病院とも我が家からそう遠くないところにあったのに、最初からこちらの(しっぽ)クリニックを選んで受診していたら、あるいはもっと早く転院していたら、猫ももう少し長く生きられたのではないか・・・と思うと残念でなりません。

お若い先生は勉強熱心で、どんな質問にも親切に丁寧に答えてくださり、触診で猫にさわる手も非常に優しかったです。また、治療や検査のメリット・デメリット、料金についてもひとつひとつ明確に説明してもらえます。費用設定は非常に良心的でした。

クリニックは犬猫の待合スペースが分けられ清潔で明るく、女性スタッフの方がいつも優しく声をかけてくださり、心なごみます。最近患者さんが増え、また先生が一人ひとりに時間をかけて診療されるため、待ち時間が結構かかることもあるので、時間に余裕をもって行った方がいいですが、そうしても診ていただく価値はあると感じました。

小動物の体は繊細で病気も人間よりはるかに速く進行します。我々素人は動物の健康や病気について知識も無く、獣医の判断と指導に従うしかありませんから、でたらめな獣医の言うことをうのみにすると、ペットの命を縮めてしまいます。人医と違い獣医は人によって技量に雲泥の差があると聞いていましたが、実際そうでした。

ペットの体調に異変を感じたら、とにかく信頼できる獣医さんを選び、1日でも早く診てもらうべきです。最新の設備、最新の知識、正確な判断と技術。そしてなにより、患畜や飼い主に対する誠実さと真心がある獣医さんであること。動物相手とは言え「医は仁術」であることは同じで、むしろ、不治の病や死に接する機会は人医より獣医の方が多くて大変なのかもしれませんが、そんな時、事務的でも金儲け主義的でもなく、飼い主の心情を理解し親身になってくれる優しい獣医さんに診てもらえるのはありがたいことだと思います。

しっぽアニマルの先生には、辛い病気や問題を抱えて病院を訪れる動物への思いやりが感じられ、最期の短い期間ではありましたが、こちらで診ていただいてよかったと思いました。

いつかまたペットを飼うようなことがあれば、今度は健常時の予防接種や定期健診から、是非お世話になりたいです。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険

口コミありがとうございます!
短い期間ではありましたが、身に余るほどの評価をしていただき、少しでもご家族のお力になれたかなとほっとしております。
これからも皆様に安心して頂けるよう丁寧な診察を心掛けたいと思います。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
とても信頼できる病院です! イヌ 投稿者: しろつめくさ262 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
我が家のチワワが、肥満細胞腫でお世話になっています。
もともと近所の獣医さんで診てもらっていたのですが状態が悪化してイマチニブという薬を使用したく相談したところ専門外で頼りなげでした。
ネットで腫瘍科認定医の先生を探し こちらの先生にまずは電話で相談したところとても親切、丁寧に色々と相談にのっていただきました。診察もしていないのに電話だけで誠実に相談にのっていただいた事がとても感激しました。
以来 こちらの病院で診察していただいています。
診察もとても丁寧で治療も無駄な事はせず説明をしてから行います。
些細な心配事にもきちんと答えてくれます。
おかげさまで とても悪い状態でしたが今では散歩にも行けるようになり以前と変わらない生活が出来るようになりました。

また、病院の待合室も広々と解放感があり清潔です。
看護師さんもとても感じの良い方です。
時間外救急受付用の電話もあり夜間の緊急時には安心感があります。

今後もこちらの病院でお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 肥満細胞腫 ペット保険

口コミありがとうございます!
難しい病気や複雑な治療で不安になられる気持ちを少しでも和らげることができて良かったです。
またお力になれることがあればお気軽にご相談ください。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
やっと出会えた病院です イヌ 投稿者: yuzupon さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
生後半年のトイプードル♂を飼っています。
初めて飼うわんこで、近くに知り合いもいなかったので、歩いて行ける病院で予防接種などお世話になっていました。
冬生まれのこの子は、とにかくまず最初の夏を乗り越えてくださいとブリーダーさんから言われていました。
とても暴れん坊でやんちゃなので、何度かバテ気味になりましたが、ある日朝からぐったりしていたので、病院に連れていったところ、何でもないとのことで(お水も飲まなかったのですが)安心して帰ってきました。
夕方頃から突然嘔吐が始まり、止まらなくなってフラフラになってしまいました。
夜間救急でみていただいて、なんとか少しずつ元気になりました。
以前から気になっていたこちらの病院でわんこのトリミングをお願いしてみたところ、お迎えの時わんこが活き活きとして元気に飛び出してきました。
まだシャンプーカットは三回目でしたが、可愛くしていただいたのもそうですが、何よりわんこがリラックスしていたのがわかったのが良かったです。
その後、以前の血液検査のことや体調のことなどをお電話で看護師さんにお話したところ
あとで院長先生から詳しくお電話で説明をしていただけました。
今後も何かあればお電話でもいいので相談してくださいと言ってくださいました。
うちのわんこはやんちゃ坊主で、構うこと、呼ばれても答えることをやめ、毎日無視するようにと言われたりもしていて、わたしの躾のせいかと悩んでいたところ、こちらの先生は 大丈夫ですよ。このくらいの月齢で、大人しくていい子の方が心配です。とおっしゃってくださり、看護師さんもとても優しいので、今後はこちらでみていただこうと思いました。
早速きのう、フィラリアとノミダニのおくすりをお願いしに伺ったところ、丁寧な診察のあとお薬も飲ませて下さり背中にたらすお薬が初めてだったので、丁寧にその場でわんこにやってくれました。
ご飯を食べなくなったわんこのそうだんにものってくださったり、とても気持ちが楽になりました。
勉強不足の飼い主と、とにかく人も犬も大好きなあばれんぼわんこですが、これからもよろしくお願い致します。
お二人ともお若いのにとてもしっかりされているし、優しいのでお勧めの病院です。
わんも、すっかり懐いています*^^*
今はまだ経過観察中ですが、去勢もそろそろお願いしようかと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4600円 (備考: 再診料 フィラリアとノミダニのお薬 1キロの袋のごはん) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • フィラリア
  • ノミダニのお薬
  • ごはん

口コミありがとうございます!
急に体調が悪くなったりしてご心配なことも多々あるかと思います。困った時はいつでもお気軽にご相談ください。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
ドリーのいのちの恩人 イヌ 投稿者: Caloouser65775 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ある朝、部屋中に血液の混じったオシッコ?が。かかりつけ医は遠いので、我が家の隣りに開業されたばかりのクリニックへ。血液検査、エコーで緊急入院となりました。入院経過から手術と判断、かかりつけ医ではない不安がありましたが、慎重な診察と丁寧な説明に納得し、ドリーを託しました。子宮摘出術では、麻酔や全身管理に他の医院の医師も手配され、看護師と3名で万全でした。斎藤先生の傷処理、術後ケアーも含め手術は完璧でした。正直、肺の機能も弱っていましたので、死の不安もありました。近いので家族3世代が代わる代わる朝夕に面会、その都度丁寧に説明対応していただきました。退院後、毎日の散歩の度に、先生と可愛い看護師さんが出てきてドリーに声をかけて下さり、ドリー飼い主ともに大満足しています。

(術前のドリー)

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険

口コミありがとうございます!
ドリーちゃん元気になってくれてよかったです!
いつも病院の前にちらっと見えるお散歩姿に癒されます。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
丁寧に診察していただけました。 イヌ 投稿者: maromama さん
投稿時期: 2015年05月
かかりつけの獣医さんが遠かったので
シニアになったので 近くの獣医さんに変える事にしました。
腰のあたりにオデキがあったので
特に「腫瘍」に関して専門のこちらにする事にしました。

初回の相談ではとても丁寧に診てくださり 切除手術をお願いしました。
全身麻酔をするので気になっていた歯石除去も一緒に済ませる事にしました。
その際に血液検査 レントゲン検査もしていただけて
全身の健康状態も確認でき安心しました。
術後もFBでの書き込みに返信を頂いたり、お電話をくださったりと様子を心配してくださりました。

優しい先生にワンコも安心していました。
受付の看護師さんもかわいくて笑顔が素敵です。
ちょっと待ち時間が長くなってしまうのは
丁寧な証拠なのかな?と思う事にします。
予約とかあるといいなぁと思ったりしました。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
料金 来院理由 看板で知った

口コミありがとうございます!
いつも当院のことを気に掛けてくださりありがとうございます。丁寧な診察は心掛けつつ、お待たせする時間が少しでも短くできるように今後とも取り組んでまいります!

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
説明が丁寧でわかりやすい! イヌ 投稿者: Caloouser62336 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
トイプードルの予防接種とフィラリアの薬を処方して頂きました。
ついでに前から気になっていた、歯肉炎と歯石がひどいので相談しました。
歯石についてる菌を顕微鏡で見せて頂き、歯石が見えるライトで見たらビックリ。歯の周りにビッシリついてるのがわかりました。
先生にとても詳しく分かりやすく説明して頂き、血液検査の肝臓の数値が高いのも、もしかしたら歯石が原因かも!と言う事で、高齢という事も心配だったのですが、この先の事も考えて今の内に取り除いて頂こうと思いました。

院内はとても綺麗で広くて、病院の看板犬のにごりちゃんがとても可愛く、癒されました。
先生も看護師さんも優しい雰囲気で、また色々相談させて頂こうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

口コミありがとうございます!
お口の健康は全身の健康と繋がっています。ご来院いただいた今回を機にお口をリフレッシュしてこの先も元気に過ごしましょう!

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
親身になってくれる優しい先生 ネコ 投稿者: Caloouser62139 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
開業してまだまもないクリニックではありますが、先生が勉強熱心な方という印象を受けました。
というのも、里子で引き取った我が家の猫がいままで飼い主もどこの病院でも(健康診断等で)気づいてもらえなかった遺伝性の難病である事を見つけてくれたからです。
病気の方はまた研究も進んでなく治療法も確立されていないそうで経過観察中ではありますが、熱心に診てくれています。
(セカンドオピニオンでも治療法はないと言われました。)

また、病状説明もですが投薬・ワクチン等を接種するにあたっても素人でも解るような言葉を選びひとつひとつ丁寧に説明をしてくれます。
動物にはもちろん飼い主にも、物腰柔らかな優しい先生です。

今度はトリミングもお願いしてみようと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性疾患 ペット保険

口コミありがとうございます!
動物医療も日々進歩していて、私もまだまだ勉強途中です。常に最善の治療をご提案できるよう頑張りますので、分からないことがあればお気軽にご相談ください。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
親切でした。 イヌ 投稿者: Caloouser56630 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
新しく出来た動物病院に行ってみましたが、きれいで設備も良く、先生も親切で丁寧な対応でした。
フィラリアの血液検査と一緒に健康診断もしてもらいました。
いろいろ調べてくれて問題無しと言ってもらえ一安心です。
我が家のワンは高齢なので今後心配なところがあれこれ出てくると思いますが、ずっと長生きしてほしいのでこれからは悪いところは早く見つけて対処できるようちょくちょく伺うようにします。
腫瘍も専門とのことで、何かあっても早期発見で適切な処置をしてもらえると思います。
料金が心配でしたが以前の病院よりも安くて、信頼出来る良い病院に出会えて良かったです。
シャンプーも自分で洗っていましたが、病院のトリマーさんのシャンプーカットが安かったので今後はこちらで洗ってもらうようにしたいと思います。

料金 来院理由 看板で知った

口コミありがとうございます!
ワンちゃんの病気の予防や早期発見のお力になれればと思いますので、ご心配な点があればいつでもご相談ください!

この動物病院のアンケート(12件)

投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 予防接種

病院の方たちがみなさんとても優しくて、犬を優しく扱って下さるのがうれしいです。それと、病院内がいつもとてもきれいで清潔感があります。先生の説明も分かりやすいです。

• 4.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 血液検査

とてもやさしかった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 耳ダニの治療、ワクチン

先生がとてもやさしく、スタッフの方の対応も好印象でした。今後とも宜しくお願いします。

• 4.5
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: よぼうせっしゅ

とてもネコはこわがってたけど、 とてもやさしい先生だった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 皮膚の発疹、下痢など

とても分かりやすく説明してくれて近いので助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: フィラリア検査

いつも、ていねいに優しくしていただきありがとうございます。

投稿時期: 2019年1月

定期的なツメ切り、耳掃除、健康診断。 いつも丁寧で優しい診療をしていただきありがとうございます。

投稿時期: 2018年11月

口内に出来物があり、口コミを辿ってお伺いすることとなりました。先生は冷静に分かりやすい言い回しをしてくれ、質問に対しても具体的に応えてくれる方です。我が家の愛犬も取り乱すこともなく、私自身、安心してお任せすることができました。処置も素早く手際良い印象です。受付の方々も親切で雰囲気も落ち着いています。料金も明瞭化してくれて、どの点もよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 乳セン シュヨウ

飼い主としては初めての手術で不安で不安で仕方なかったのですが、先生のわかりやすい説明やアドバイスのおか気で今はとても良い決断をできたと思っています。先生をとてもとても信頼しています。とても感謝しています

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種、体調不良の時

とてもしっかりとした対応をしていただいて とてもしんらいのできる先生だと思います。

投稿時期: 2018年9月

うちの犬はうれしくてうれしょんするほど気に入ってます 笑。いつもありがとうございます!

投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 腎臓病

腎臓病等いろいろ、みてもらっていますが いつも親身になって ていねいに診ていただいています。

しっぽアニマルクリニック
〒254-0804 神奈川県平塚市幸町28-14 (地図)
0463-71-5551 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他

08:30-11:4508:30-11:4508:30-11:45-08:30-11:4508:30-11:4508:30-11:4508:30-11:45