口コミ・評判 21件: しっぽアニマルクリニック - 神奈川県平塚市【カルーペット】

しっぽアニマルクリニック
0463-71-5551

しっぽアニマルクリニック

平塚市 幸町
皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: タフレオン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
 なんといっても、先生を始めスタッフの皆さんが、とても優しく、愛が溢れてる動物病院です。
 どんなに混んでいても、(1匹)1家族ごとにじっくり、しっかり診て下さり適切なアドバイスや、相談を親身に聞き受けていただけ、飼い主の心のケアまでしていただけます。なので、待ち時間が長いこともありますが、診療時間中にHPから待ち人数が確認できます。
 また、駐車スペースが広く車で待つことも可能です。

難易度の手術は最適な病院を紹介して下さったり、術前術後に、何度も連絡を取り合っていただいたり、とても感謝しています。
 うちの子は癌でしたが、お陰様で、最後まで歩けて18歳半で、ワンワンワンワンと挨拶をして旅立って行きました。
 最後に、心置きなく穏やかに見送ることが出来たのは、こちらの動物病院に巡り会えたお陰です。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性黒色腫 ペット保険

投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。一人一人じっくり時間をかけて他の方をお待たせする時間が長くなってしまうのは心苦しいのですが、それでもそのように良く仰っていただきありがとうございます。なかなか難しい状態でお世話も大変だったと思われますが、ご家族に一生懸命看病していただけてきっと幸せな最期だったと思います。また、少しでも当院がお力になれたことは嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者: ジュン さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
新しくなった病院に行きました。動物病院とは思えない素敵な建物で、中もすごく綺麗でおしゃれなのにビックリです。
先生やスタッフの制服も変わり雰囲気もガラリと違っていましたが、にこやかで親切なのは変わりません。
我が家は17才半の高齢犬で、慢性腎不全のため定期的に血液検査をしてその結果に合わせてはお薬やサプリメントで調整しています。
歩けないし年齢的に仕方ないと思っていますが、少しでも長く一緒にいられるように治療に通っています。
これまでも舌の裏に出来た腫瘍を見つけて頂き手術しました。早くにメンテナンスが出来ているのでここまで長生き出来ていると思います。皆さんからもすごいねと感心されています。
本当に信頼出来る先生ですので、これからも診て頂きワンに長生きしてもらいたいと願っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。現時点でもご長寿でとても素晴らしいことですが、まだまだこれからも元気で長生きできるよう我々がお力になれたらと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
2015年5月命を助けていただいたドリーです。お陰様で、その後元気に過ごしてきました。老衰でしょう か今日午前2時、穏やかに命をまっとうし亡くなりました。16歳と2か月でした。今日火葬となり、虹の橋に昇天しました。
昨夜がクリニックの最後の受診となりました。先生に丁寧に診ていただき、長谷川さんに目やになど綺麗にしていだきました。ドリーも、喜んでいたと思います。
ドリーと私たち家族にとってクリニックに出会えたことは大きな安心でした。5年半の間ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアンテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2020年09月08日

口コミありがとうございます。亡くなったことはとても残念ですが、ドリーちゃんが元気で長生きできたのは何よりもご家族の愛情の賜物だと思います。いつもおっとりしたドリーちゃんには癒しをもらっていてスタッフ一同感謝しております。ありがとうございました!

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ちゃるくん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
私が内服している薬の影響で理路整然と話すことができず
補うために相手の方の表情を見て言葉を選ぶのですが
端正なお顔立ちのせいか表情があまり変わらないので
不安になってしまいます。言葉遣いも丁寧なので距離を
感じてしまう方も私だけではないと思います。

昨年3匹の猫を続けて亡くしました。

1匹は腎臓が悪く家で看取りましたが
残りの2匹を診ていただきました。
1匹は猫としては珍しい病気、もう1匹は低体温。
馴染みのない病名、症状。
治療はもちろんきちんとしてくださいました。

ただ飼い主として私は間違った方向にいっていないか、
ちゃんとできているのか、どうしてやるのが楽にしてあげられるのか
物凄く不安でした。

飼い主の気持ちも汲み取って欲しいというのは贅沢でしょうか。

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険

投稿日: 2020年02月26日

口コミありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。
亡くなられた猫ちゃんにつきましてはご不安が解消されなかったとのこと、お力になれず申し訳ありません。
お家の他の猫ちゃん達のことで不安な点があれば少しでもお力になれるよう今後も努めてまいります。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外観、クリニックの名前も可愛らしくて
院内もキレイなのでとても落ち着ける空間です。
まずフロントの看護師さんは対応が良く
斎藤先生は丁寧に行き届いた説明をしてくださるので安心できます。
尿検査・デンタルケア・肛門腺絞りのやり方など日常的な分からないことも細かく教えてくれました。

診察室は2つあって片方は広々としていて
スクリーンを使って口頭説明以外にも目に見えた検査結果が見られるところも良いなと思いました。

他院の健康診断結果のシステムと違って?
診断結果にとくに問題がなければクリニックに出向かなくても、電話で結果報告を先生自身がしてくれて
診断書も郵送を選ぶこともできるようで便利です。
ちょっと勘違いしてしまい私が説明不足で言葉足らずで電話でお手間を取らせてしまったことがりましたが看護師さん快く説明し直してくださいました。

ここまで気軽に相談できて安心できるクリニックはなかなかないと思いますし
平塚市でイチオシのアニマルクリニックです🍀

投稿日: 2019年12月07日

口コミありがとうございます!非常に高く評価していただき恐縮です。分からないことや心配な点があればまたいつでもご相談ください!