口コミ・評判 18件: しっぽアニマルクリニック - 神奈川県平塚市【カルーペット】

しっぽアニマルクリニック
0463-71-5551

しっぽアニマルクリニック

平塚市 東八幡
皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ちゃるくん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
私が内服している薬の影響で理路整然と話すことができず
補うために相手の方の表情を見て言葉を選ぶのですが
端正なお顔立ちのせいか表情があまり変わらないので
不安になってしまいます。言葉遣いも丁寧なので距離を
感じてしまう方も私だけではないと思います。

昨年3匹の猫を続けて亡くしました。

1匹は腎臓が悪く家で看取りましたが
残りの2匹を診ていただきました。
1匹は猫としては珍しい病気、もう1匹は低体温。
馴染みのない病名、症状。
治療はもちろんきちんとしてくださいました。

ただ飼い主として私は間違った方向にいっていないか、
ちゃんとできているのか、どうしてやるのが楽にしてあげられるのか
物凄く不安でした。

飼い主の気持ちも汲み取って欲しいというのは贅沢でしょうか。

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険

投稿日: 2020年02月26日

口コミありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。
亡くなられた猫ちゃんにつきましてはご不安が解消されなかったとのこと、お力になれず申し訳ありません。
お家の他の猫ちゃん達のことで不安な点があれば少しでもお力になれるよう今後も努めてまいります。

しっぽアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外観、クリニックの名前も可愛らしくて
院内もキレイなのでとても落ち着ける空間です。
まずフロントの看護師さんは対応が良く
斎藤先生は丁寧に行き届いた説明をしてくださるので安心できます。
尿検査・デンタルケア・肛門腺絞りのやり方など日常的な分からないことも細かく教えてくれました。

診察室は2つあって片方は広々としていて
スクリーンを使って口頭説明以外にも目に見えた検査結果が見られるところも良いなと思いました。

他院の健康診断結果のシステムと違って?
診断結果にとくに問題がなければクリニックに出向かなくても、電話で結果報告を先生自身がしてくれて
診断書も郵送を選ぶこともできるようで便利です。
ちょっと勘違いしてしまい私が説明不足で言葉足らずで電話でお手間を取らせてしまったことがりましたが看護師さん快く説明し直してくださいました。

ここまで気軽に相談できて安心できるクリニックはなかなかないと思いますし
平塚市でイチオシのアニマルクリニックです🍀

投稿日: 2019年12月07日

口コミありがとうございます!非常に高く評価していただき恐縮です。分からないことや心配な点があればまたいつでもご相談ください!

投稿者: 水瓶719 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
メス猫の不妊手術で初めて行きました。先生は30代後半位のシュッとした細身の男性で、物腰の柔らかい優しい方です。こちらが聞かなくても色々アドバイスして下さりました。受け付けの方も可愛らしい感じの人で口調が丁寧で笑顔でとても好感持てました。ペイペイだったかな?コード払いも対応していて進んでる感じがしました。クリック内もきれいで設備が新しい感じでした。気になった点は、私が行ったときに患者さんが1組しか来ていなかった事です。
病名 不妊手術 ペット保険

投稿日: 2019年09月05日

口コミありがとうございます!過大な評価をしていただき恐縮です。タイミングにもよりますがお待ちの患者様が一人もいない時もあれば待合室が一杯の時もあり、確かにガラガラだと心配になってしまいますね。ほどよく待合室に人がいて安心感が得られる病院になるようこれからも頑張りたいと思います。

投稿者: みちこ さん
3.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
猫の皮膚疾患で通院しています。
数か所の動物病院を回り回復しないので、わらをもつかむ思いで、此方にかかりました。
数年間「真菌」との診断で治療してきたのですが、此方で「アレルギー」だとわかりました。
アレルギーの原因を探すために、除去食検査をしましたが、食べ物アレルギーではありませんでした。
1日60円のステロイドを服用し、毎日飲んだところだいぶ良くなりました。
完全には治らず、ステロイドは副作用が心配なので、1日300円の免疫抑制剤の薬も試しましたが、猫に合わなかったようで効果が現れませんでした。
今は3日に1回、ステロイドを服用し悪化しないように防いでいます。

初診料1200円、再診料500円。他には薬代だけで、料金はとても良心的。
獣医さんは優しく、気軽にかかりやすい病院です。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月23日

口コミありがとうございます!良心的と思っていただけて恐縮です。治療内容によっては高額なものもございますが、費用面や治療効果、投薬のしやすさなどご相談しながら最善の治療を一緒に見つけていけたらと思います。

投稿者: 雨燕925 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
事情あって新しい病院を探すことになり、先日初めてお世話になりました。

院内に入るとペット目線での配慮にほっこり、
スタッフさんも気さくで話しやすく、
診察室は落ち着いた雰囲気で適度に広くて圧迫感もなく、
先生の優しく穏やかな口調に、
臆病なうちのワンコ(チワワ)もガタガタ震えずにいられました。

心臓に雑音があるとは数年前に言われていましたが、
今年の夏から急に元気がなくなり服薬を始めています。

今回、同じ処方でお薬をもらい、いつもと変わらず過ごせています。

とても話やすい先生なので、病院を探している方にお勧めしたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
安心して頂けて良かったです。怖がりな子も病院でリラックスして過ごして頂けるように心掛けていますので、もし何か心配な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。