口コミ・評判 14件: しっぽアニマルクリニック - 神奈川県平塚市【カルーペット】

しっぽアニマルクリニック

しっぽアニマルクリニック

平塚市 東八幡
皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: 雨燕925 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
事情あって新しい病院を探すことになり、先日初めてお世話になりました。

院内に入るとペット目線での配慮にほっこり、
スタッフさんも気さくで話しやすく、
診察室は落ち着いた雰囲気で適度に広くて圧迫感もなく、
先生の優しく穏やかな口調に、
臆病なうちのワンコ(チワワ)もガタガタ震えずにいられました。

心臓に雑音があるとは数年前に言われていましたが、
今年の夏から急に元気がなくなり服薬を始めています。

今回、同じ処方でお薬をもらい、いつもと変わらず過ごせています。

とても話やすい先生なので、病院を探している方にお勧めしたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状

口コミありがとうございます!
安心して頂けて良かったです。怖がりな子も病院でリラックスして過ごして頂けるように心掛けていますので、もし何か心配な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

投稿者: 白い三連星 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
愛犬、愛猫ちゃんの病院探しをされている方々、ぜひ先生に診ていただいて下さい!

我が家の愛犬は肝臓ガンと腎臓病を患っていた為に、13歳10ヶ月で先日旅立ちました。

以前かかっていた病院で、肝臓の腫瘍が見つかり『手術できないタイプだ』と言われ、何ヶ月もただ進行する様を眺めるだけで、腎臓病による嘔吐や下痢に緩和治療もなく徐々に食事ができず痩せていってしまい、最終的にはガンの進行が早く余命1〜2ヶ月だと言われ、それでもまだ元気だったうちの子に『腎臓病の薬を飲んでも、肝臓ガンが先に悲鳴をあげるだろうから投薬する意味がない。あとはワンちゃんとの時間を大切に』と一方的に治療を打ち切られてしまいました。

納得が行かず、このサイトを検索していて、こちらの病院を見つけました。こちらの斎藤先生は、とにかく今までかかった先生とは全てが違いました。

怒りん坊なうちの子でも、優しく声がけをして手を引かずしっかり触診して下さったり、毎回たくさん褒めて下さいました。何よりも、犬の気持ち飼い主の気持ちに寄り添ってくださる、本当に素晴らしい先生です。

治療の手立てのなかったうちの子に、苦痛を和らげる為の最大限のあらゆる治療をして下さって、驚くほどに嘔吐も下痢も減り、食欲を取り戻し生き生きとしていた時期もありました。私たちの些細な疑問にも丁寧に答えてくださる事で不安を取り除いて下さいました。金銭面の事などもご配慮下さって、とにかく感謝の言葉でいっぱいです。

最期は苦しい思いをさせたくない…という私たちの願いを叶えて下さったかのように、静かに眠るように旅立つ事ができました。

病院嫌いな子だったはずなのに、なぜかこちらでは診察が終わってもロビーに居たがっていたので、先生の愛情がしっかりと伝わっていたのだと思います。

唯一後悔が残るとすれば、もっと早くに斎藤先生と出会いたかった…という事だけです。

それでも最期の貴重な時間を先生に託す事ができて、うちの子はとても幸せだったと思います。

幸い我が家には元気印の次男犬がおりますので、これからもずっとお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肝臓ガン、腎臓病 ペット保険

口コミありがとうございます!
難しい病気と付き合っていくことはワンちゃんにとってもご家族にとっても非常に大変なことです。それでも最期まで諦めずに看病を続けられたおかげで少しでも穏やかな時間を過ごせたかと思います。ちょっとしたことでも大丈夫ですので、また分からないことがあればご相談ください。

投稿者: メイママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(優しい先生で良かったね♪)

16歳のミニチュアダックスです。お腹の中に大きな腫瘍ができてしまい、他の病院では高齢のためにそのままにと提案されたのですが納得が行かず、当サイトでこちらの病院を知りました。

先生の丁寧な診療と説明により、摘出手術を決心。大きな手術でしたが、短時間で綺麗に摘出して頂きました。摘出した腫瘍を見ましたが、こんなに大きなものをそのままにしないで本当に良かったと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、手術前にも後にも細やかな連絡を頂き、安心して我が子を預けることが出来ました。

治療内容、お薬についても丁寧に分かりやすく説明して頂けましたので、納得して治療を受けられました。

先生、受付の方の誠実なご対応も素晴らしく、
良い病院に出会えて、本当に良かったと思っています。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険

口コミありがとうございます!
腫瘍の大きさには私も戸惑いましたが、ご家族の決心が支えとなり無事に手術を乗り切ることができました。
メイちゃんの年齢以上の体力とご家族の愛情の賜物です!

投稿者: さくら191 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
去年は、他の病院で治療していましたが、その病院の治療法を疑問に思い私自身でもネットで薬の事や病気の事を調べ、又発作が出るんじゃないか、と不安に過ごしていました。
次に発作が出たら病院を変えよう、
そう考え、口コミの評価や自宅から近かったこちらの病院に電話をいれてみました。
凄く丁寧に検査や治療の事を教えてくださり、その後診察をしていただき、こちらの病院に通い初めてからは発作も出ず大変元気に過ごしています。
優しく知識もあり、安心してお任せできる先生にようやく出会えました。
動物病院は自由診療なので、本当に先生の人柄が出ますね。
料金の説明もしてくださり、他の病院より親切な金額だと思います。
今かかってる動物病院に疑問や不安を感じた方にも、こちらの病院をおすすめしたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミのご投稿ありがとうございます!
発作も安定してくれて元気に過ごせているので安心しました。
また分からないことがあればいつでもご相談ください!

投稿者: ロロン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
私は、もう先生にかれこれ3年猫を計4匹みてもらってます。平塚に開業する前からです。今は、平塚で見てもらってます。ショップから購入したノルウェージャンが猫コロナウイルスに感染していた先生に診てもらい未だにFIPとか発症せず数値も下がっています。本当に先生のおかげです。
現在は、マンチカンのロロンを見てもらっています。この子も定期健診受けてますがうつらづに元気です。ただ購入時は、、あまり気づかなかったのですが前足が両方とも湾曲し変形してきて痛みが出ないよう先生に指導されながらダイエットしたりして定期健診して今は、ぜんぜん平気です。
先生は、本当に他の獣医さんと違って(今までに通院した獣医さんたち)動物に対してやさしく接してくれるので安心して任せれます。勉強熱心ですし次から次えと新しい治療法や検査を教えてくれるので安心しています。
猫ちゃんたちも飼い主よりたまにしか合わない先生を慕っている様子でわかります。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

口コミありがとうございます!
みんなかわいい猫ちゃん達なので癒されてしまいます。また会える日を楽しみにしています。