口コミ・評判 16件: しっぽアニマルクリニック - 神奈川県平塚市【カルーペット】

しっぽアニマルクリニック
0463-71-5551

しっぽアニマルクリニック

平塚市 東八幡
皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: 水瓶719 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
メス猫の不妊手術で初めて行きました。先生は30代後半位のシュッとした細身の男性で、物腰の柔らかい優しい方です。こちらが聞かなくても色々アドバイスして下さりました。受け付けの方も可愛らしい感じの人で口調が丁寧で笑顔でとても好感持てました。ペイペイだったかな?コード払いも対応していて進んでる感じがしました。クリック内もきれいで設備が新しい感じでした。気になった点は、私が行ったときに患者さんが1組しか来ていなかった事です。
病名 不妊手術 ペット保険

投稿日: 2019年09月05日

口コミありがとうございます!過大な評価をしていただき恐縮です。タイミングにもよりますがお待ちの患者様が一人もいない時もあれば待合室が一杯の時もあり、確かにガラガラだと心配になってしまいますね。ほどよく待合室に人がいて安心感が得られる病院になるようこれからも頑張りたいと思います。

投稿者: みちこ さん
3.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
猫の皮膚疾患でかかりました。
数か所の動物病院を回り回復しないので、わらをもつかむ思いで、此方にかかりました。
数年間「真菌」との診断で治療してきたのですが、此方で「アレルギー」だとわかりました。
アレルギーの原因が何か、今除去食検査中です。
料金はとても良心的で、初診料1200円、再診料500円。
他には薬代だけで、薬代も1日60円のステロイドを服用しています。
獣医さんは優しく、気軽にかかりやすい病院です。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月23日

口コミありがとうございます!良心的と思っていただけて恐縮です。治療内容によっては高額なものもございますが、費用面や治療効果、投薬のしやすさなどご相談しながら最善の治療を一緒に見つけていけたらと思います。

投稿者: 雨燕925 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
事情あって新しい病院を探すことになり、先日初めてお世話になりました。

院内に入るとペット目線での配慮にほっこり、
スタッフさんも気さくで話しやすく、
診察室は落ち着いた雰囲気で適度に広くて圧迫感もなく、
先生の優しく穏やかな口調に、
臆病なうちのワンコ(チワワ)もガタガタ震えずにいられました。

心臓に雑音があるとは数年前に言われていましたが、
今年の夏から急に元気がなくなり服薬を始めています。

今回、同じ処方でお薬をもらい、いつもと変わらず過ごせています。

とても話やすい先生なので、病院を探している方にお勧めしたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状

口コミありがとうございます!
安心して頂けて良かったです。怖がりな子も病院でリラックスして過ごして頂けるように心掛けていますので、もし何か心配な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

投稿者: 白い三連星 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
愛犬、愛猫ちゃんの病院探しをされている方々、ぜひ先生に診ていただいて下さい!

我が家の愛犬は肝臓ガンと腎臓病を患っていた為に、13歳10ヶ月で先日旅立ちました。

以前かかっていた病院で、肝臓の腫瘍が見つかり『手術できないタイプだ』と言われ、何ヶ月もただ進行する様を眺めるだけで、腎臓病による嘔吐や下痢に緩和治療もなく徐々に食事ができず痩せていってしまい、最終的にはガンの進行が早く余命1〜2ヶ月だと言われ、それでもまだ元気だったうちの子に『腎臓病の薬を飲んでも、肝臓ガンが先に悲鳴をあげるだろうから投薬する意味がない。あとはワンちゃんとの時間を大切に』と一方的に治療を打ち切られてしまいました。

納得が行かず、このサイトを検索していて、こちらの病院を見つけました。こちらの斎藤先生は、とにかく今までかかった先生とは全てが違いました。

怒りん坊なうちの子でも、優しく声がけをして手を引かずしっかり触診して下さったり、毎回たくさん褒めて下さいました。何よりも、犬の気持ち飼い主の気持ちに寄り添ってくださる、本当に素晴らしい先生です。

治療の手立てのなかったうちの子に、苦痛を和らげる為の最大限のあらゆる治療をして下さって、驚くほどに嘔吐も下痢も減り、食欲を取り戻し生き生きとしていた時期もありました。私たちの些細な疑問にも丁寧に答えてくださる事で不安を取り除いて下さいました。金銭面の事などもご配慮下さって、とにかく感謝の言葉でいっぱいです。

最期は苦しい思いをさせたくない…という私たちの願いを叶えて下さったかのように、静かに眠るように旅立つ事ができました。

病院嫌いな子だったはずなのに、なぜかこちらでは診察が終わってもロビーに居たがっていたので、先生の愛情がしっかりと伝わっていたのだと思います。

唯一後悔が残るとすれば、もっと早くに斎藤先生と出会いたかった…という事だけです。

それでも最期の貴重な時間を先生に託す事ができて、うちの子はとても幸せだったと思います。

幸い我が家には元気印の次男犬がおりますので、これからもずっとお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肝臓ガン、腎臓病 ペット保険

口コミありがとうございます!
難しい病気と付き合っていくことはワンちゃんにとってもご家族にとっても非常に大変なことです。それでも最期まで諦めずに看病を続けられたおかげで少しでも穏やかな時間を過ごせたかと思います。ちょっとしたことでも大丈夫ですので、また分からないことがあればご相談ください。

投稿者: メイママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(優しい先生で良かったね♪)

16歳のミニチュアダックスです。お腹の中に大きな腫瘍ができてしまい、他の病院では高齢のためにそのままにと提案されたのですが納得が行かず、当サイトでこちらの病院を知りました。

先生の丁寧な診療と説明により、摘出手術を決心。大きな手術でしたが、短時間で綺麗に摘出して頂きました。摘出した腫瘍を見ましたが、こんなに大きなものをそのままにしないで本当に良かったと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、手術前にも後にも細やかな連絡を頂き、安心して我が子を預けることが出来ました。

治療内容、お薬についても丁寧に分かりやすく説明して頂けましたので、納得して治療を受けられました。

先生、受付の方の誠実なご対応も素晴らしく、
良い病院に出会えて、本当に良かったと思っています。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険

口コミありがとうございます!
腫瘍の大きさには私も戸惑いましたが、ご家族の決心が支えとなり無事に手術を乗り切ることができました。
メイちゃんの年齢以上の体力とご家族の愛情の賜物です!