| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 16:00 ~ 20:00 | ● | ● |
- アリサ動物病院 平塚
- ありさどうぶつびょういん ひらつか
- 〒254-0018 神奈川県平塚市東真土1-7-15 グランシャリオ105 106 (地図)
0463-53-4522
※その他特殊動物については、ご相談ください。 (爬虫類、両生類等の特殊動物の診察は、院長診療日になります。)
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ※診察の受付時間は診察時間30分前より ※祝日は予約診察になります
JAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
お世話になってます。
動物病院どこにあるか?分からなくて。
知り合いの人から聞いて行きました。
いつもより、元気がなく、餌も食べなく。
時間もギリギリでしたので、電話をして、受付の方から、大丈夫です。
点滴もやり、検査をして。
説明もしてもらい。
血液検査の結果迄時間帯がかかりましたが、
数値が、悪い所に線...
丁寧で良心的
毎年の血液検査を済ませて、結果待ちの1週間。
その間にいつもは散歩時のときしかしないうんちを朝方、へやのあちこちに
していました。
下痢というわけでもなくちょっとゆるい感じ。で、少し血液もまじっていました。で、すぐに電話して、結果を聞きながら病院へいって便も検査してもらいました。幸い、なにか変...
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
整形外科系疾患犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)
横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
誤診&フードの売りつけ&治療費に見合わない高額請求
嘔吐の為受診。エコー検査、血液検査で異常なしとの診断。
嘔吐止め、胃腸薬など処方され一旦治まるも数カ月後症状変わらず再診。
レントゲンでうんちが詰まってるからであるとの事で可溶性フードに変更を指示されました。
嘔吐の為受診。エコー検査、血液検査で異常なしとの診断。
会計時、いくつか試してみてと、メーカー違いのフードを3つも、いるかいらないか確認もせず売りつけられました。
安くもないのに。
しかも治療費もかなり高額(レントゲン、血液検査などで3万超)。
猫を飼ってる友人にも相談したが、高額であると言っています。
その後別の病院に変え、改めて検査をしてもらうとエコーで異常が見つかりました。
胃壁が厚くなっており、しかもそれがリンパ腫の可能性あり。
うんちが詰まってるのは確かだが、それが原因はそこではないとのこと。
明らかにアリサ動物病院は誤診です。
エコーで病変を見つけられませんでした。
高額な治療費を支払ったにも関わらず。
大事なペットをこんな低レベルの診断しかできない病院に任せてはいけません。
後日、胃の病変は悪性リンパ腫であることがわかりました。
進行が早いとは聞きますが、かなりの大きさまで進行していました。
あのままでいたら確実に原因不明で死亡していたと思います。
今は腫瘍内科医師のいる病院で、抗がん剤治療を行い、寛解状態です。