湘南キャットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県茅ヶ崎市 【Calooペット】

湘南キャットクリニック
しょうなんきゃっとくりにっく

湘南キャットクリニック

アクセス数: 632 [1ヶ月: 508 | 前期間: 124 ]
所在地 :
茅ヶ崎市 小桜町
診察動物:
ネコ
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
猫に特化した猫にやさしい専門病院 土・日・祝も19時まで診療 ホテルご利用可 夜間救急対応 駐車場有り
茅ヶ崎市の「湘南キャットクリニック」は猫ちゃんに特化した猫専門の病院です。

ストレスを受けやすくデリケートな特性を持つ猫ちゃんに最大限配慮。
院内の設備、雰囲気そのものから猫ちゃんたちに「癒し」を与えられるような病院作りに尽力しています。

病気のことはもちろん、セカンドオピニオンや、疑問のご相談、体重測定や爪切りのみでも構いません。お気軽にお立ち寄りください。
猫ちゃんがゆったり過ごせるホテルのご利用もお待ちしております。

1.健康診断(キャットドック)

2.初めてご来院の方へ
予約優先となりますので事前に電話にてご予約をお願いします。

3.往診・送迎について
様々な理由で病院に連れて行くことができない飼い主様のため、できうる限り対応します。

「菱沼」停留所下車 徒歩1分。
国道1号線沿い「松林中学校入り口」の信号近くにあり、駐車場も4台分完備しておりますので、お車でのご来院もぜひどうぞ。

平日だけでなく土・日・祝も夜19時まで診療を行っているので、なかなか時間の取れない飼い主様も安心してお越しください。

nya

突然の去勢手術に応じてくださいました。 前日の夜にお外の猫を保護したため、翌日そのまま去勢手術へ連れていける病院を探していました。 どこの病院も、予約がないと無理、診察しないと無理とのことで、... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 皮膚病(アレルギーの為)

とてもネコちゃんの気持ちにそった治療をして下さいます。 ネコもイライラせず治療を受けてくれます。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 口内炎

口中の痛みで来院、注射と投薬 デンタルケアのサンプルをいただき、自宅でためしています。 口の痛みは、少しやわらいだ様です。体重もふえました。 治療内容は、これからも先生におまかせしたいと思います。

健康診断(キャットドック)

湘南キャットクリニックは猫に特化した病院として、猫ちゃんの年齢、状態などにより各種検査コースをご用意しております。

【子猫コース(~1歳)】
・血球測定
・血液化学検査 8項目
・レントゲン検査 胸部

【成猫コース(1~7歳)】
・一般身体検査
・全血球算定検査(CBC)
・血液化学検査 13項目
・電解質
・心電図検査
・尿検査(一般検査)
・各種レントゲン検査
・超音波検査 腹部

【シニア猫コース(7歳~)】
・一般身体検査
・全血球算定検査(CBC)
・血液化学検査 13項目
・電解質
・心電図検査
・尿検査(一般検査)
・各種レントゲン検査
・各種超音波検査
・SDMA
・甲状腺ホルモン
・血圧測定

我慢強い猫ちゃんの完治・延命には、なによりも病気の早期発見・早期治療が重要となります。
定期的な健診で大切な家族の健康を守りましょう。

初めてご来院の方へ

湘南キャットクリニックは、予約優先診療になります。
猫ちゃんのストレスの軽減のため、事前にお電話にてご予約していただくと待ち時間の短縮にもなります。

逃走防止のため必ずキャリーバッグ、ネットなどに入れていただき、出す際にも必ずリードの着用をお願いします。

ご来院の際、以下の持ち物をお持ちいただくと診察がスムーズです。ご協力をお願いいたします。

【持ち物】
・過去の検査/治療履歴に関する資料(生年月日や病気記録、ワクチン証明書、投薬履歴など)
・普段与えているペットフード、おやつ
・症状や質問のメモ
・糞便(下痢や血便などが見られた場合はお持ちください)
・尿(血尿や頻尿などが見られた場合はお持ちください)
・嘔吐物(異物などが混じっていた場合は、その異物も含めお持ちください)

往診・送迎について

様々な理由で病院に連れて行くことができない飼い主様のために、当院では往診・送迎にできうる限り対応させていただいております。

まずはお電話にてご相談ください。

【往診・送迎についての注意点】
・お伺いする場合、診療時間外(AM9時~12時、PM15時~19時)になることが多くなります。ご了承ください。
・別途、往診料、送迎料金がかかりますことをご理解ください。

院長 一浦 隼

猫ちゃんの行動、存在そのものが私達に大変大きな“癒し”を与えてくれています。そんな猫ちゃん達に今度は私達が“癒し”を提供したいという病院のコンセプトとし、提供する医療内容だけでなくスタッフの対応、病院内の設備、そして病院の雰囲気そのものが 猫ちゃん達に“癒し”を与えて、少しでも恩返しをしたいという思いから猫専門病院を開院することとなりました。

この“癒し”を質の良いものにするためには「キャット・フレンドリー・クリニック」に準じた病院作りが大事になってきます。
猫ちゃんにとってのよりよい病院を作っていくために色々な要素を取り入れて試行錯誤し続けていく必要があると思います。

当院では猫ちゃんだけでなく飼い主様も気兼ねなく通える病院作りを目指していきたいと思いますので、病気の事はもちろん、病気以外の日常のちょっとした疑問でもかまいませんのでお気軽にご相談ください。

もちろん電話でのご相談、飼い主様のみ来院でのご相談もお受けいたします。
また、病院見学だけでも大歓迎ですし、猫ちゃんが病院に慣れる練習にお使いいただいてもかまいませんので是非一緒にお立ち寄りください。

スタッフ紹介

獣医師(非常勤):2名

動物看護師:1名

一浦 マメ

接客・癒やし担当(非常勤)
気まぐれに現れてカリスマ的接客をして、人間のみならず猫ちゃんにも癒やしを与えてくれます(笑)

ペットホテル

湘南キャットクリニック
〒253-0016 神奈川県茅ヶ崎市小桜町3-21 湘南小桜シティー1階 (地図)
0467-51-5522 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネコ

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※休診日:月曜日

※当院では夜間の救急対応をできるだけお受けするようにしております。
ただし、他の患者さんに対応中などの場合にはお受けできないことがあることをご了承ください。別途時間外料金がかかりますことをご理解ください。

①まずは当院までお電話ください(TEL:0467-51-5522)
②留守番電話になった場合:お名前、電話番号、症状をお入れください。対応可能な場合には折り返しお電話しますので、念のため非通知設定の解除をお願いいたします。

10分以上しても折り返しの電話がない場合には、大変申し訳ありませんが当院以外の夜間救急対応病院にお問い合わせください。

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長