アリアスペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県平塚市【カルーペット】

アリアスペットクリニック
ありあすぺっとくりにっく

アリアスペットクリニック

アクセス数: 22,803 [10月: 363 | 9月: 345 ]
平塚市 四之宮
消化器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
平塚市の年中無休の動物病院 20時まで診療。駐車場完備。犬猫完全独立診療。ペットホテル・トリミング。
「アリアスペットクリニック」は、平塚市四之宮ふじみ園近くに2019年8月に開院した動物病院です。

「いつでも安心してお越しいただけるような場所でありたい。」と考え、年中無休で診療を行っております。

当院は、動物にもヒトにも優しい工夫を随所に盛り込んだ院内設計と独自のサービスを展開し、また、地域の動物医療に携わる立場として、近隣地域の動物保護活動についても、積極的に取り組んでいきたいと考えています。

【アリアスペットクリニックのご案内】

■年中無休での診療体制
20時まで診療。時間外や夜間にも対応
駐車場完備

■一般内科・一般外科・小児科と幅広く対応

■犬猫完全独立診療
犬猫それぞれで待合室、診察室、入院室、ペットホテルをご用意。

■かかりつけ動物病院として、様々なご相談に対応
家族として迎えた後の、各種予防や去勢避妊のご相談等どんな事でもご相談ください。

■ペットホテル
快適な衛生環境と徹底した安全管理。
お預かりしているお子様のその日の様子を、撮影した写真や動画で毎日配信するサービスも実施。

■トリミング
「アリアスペットサロンBran」
ライフスタイルや飼い主様のご要望に合わせたトリミング。

平塚市を中心とした近隣の皆様の大切なご家族のホームドクターとして、また健康管理のパートナーとして、皆様に信頼される動物病院を目指してまいります。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(8件)

アリアスペットクリニックへの口コミ
うちの猫が大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子...
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
アリアスペットクリニックへの口コミ
お世話になっております。 ネコ 投稿者: M.R さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
先日生後2週間の子猫の体調が悪く、
2日に1回とかかりつけ医の病院で
受診していましたが、
明らかに様子がおかしく
かかりつけ医が休診だった為、
こちらを利用させて頂きました。
いきなりのお電話相談で
早めに処置しましょうと
予約無しですぐ見て下さいました。
結果パルボウイルス陽性...
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 猫パルボウイルス性腸炎 ペット保険
  • 皮下点滴
  • 抗生剤
  • 下痢止め
初診でした イヌ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛犬が足を痛めてしまい診察をお願いしました。
かかりつけの病院が休診で困っていたところ近所にありずっと気になっていたこちらの病院を初めて利用させていただきました。
先生の診察や説明がとても丁寧でわかりやすく初めてでも安心して診察をお願いすることができました。

看護師さんたちもみんな綺麗で優...
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
別の病院からの退院後 いつもの病院が休診日に具合が悪くなり、初めて伺いましたが 何よりその子の辛さ改善を親身に考えてくれました。飼い主としては その子の辛さを一番に考えてくれる事に感謝してます。根本的な病気を治さなければいけないのは わかっていた病気ですが その時の愛犬の状態に対しての応急処置をして...
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険
丁寧で優しい イヌ 投稿者: リリームー さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
病院内がとてもきれいで、外に小さなドックランもあります。

怖がる子におやつで気をそらしてくれたり、不安なことを詳しく説明してくれたり、悩みに合ったサンプルをいくつかもらったりと、対応がとても親切でした。

キャンペーンで、フィラリア検査無料がとてもありがたいです。
他にも検便を無料で実施...
料金 17000円 (備考: フィラリアノミマダニ予防薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 外耳炎・皮フ炎

とても丁寧に診察してくださりました。 安心して愛犬を任せられます。

年中無休での診療体制

動物たちの急な体調変化やトラブルにも対応するため《365日 年中無休での診療体制》を整えております。

わんちゃんねこちゃんは急に体調を崩したり、トラブルをおこしたりすることも少なくありません。

普段のかかりつけでは対応が難しい土日祝日をはじめ、お盆や年末年始などの大型連休でも、当院では通常通り診察をしています。

少しでもどうぶつたちに健康と安心を提供ために。

犬猫完全独立診療

アリアスペットクリニックでは、動物たちのストレスに配慮するため犬猫で《完全独立診療体制》を整えております。

犬猫それぞれで待合室、診察室、入院室、ペットホテルを独立して設けており、鳴き声や匂い等でお互いに無駄なストレスがかかならいよう​、どうぶつ達がリラックスした環境で診療をさせていただけます。

犬待合室は、光が射し込む暖かな雰囲気でゆったりとお待ちいただけるように。
他のわんちゃんが苦手な子は、外のウッドデッキでもお待ちいただけるようになっております。

また、猫待合室では、里親を募集している保護猫シェルターを設け、診察をお待ちの間、保護猫たちの愛くるしい姿をご覧いただけるようになっております。

かかりつけの動物病院として健康管理等ご相談を承ります。

新しいご家族を迎え、始まる新しい生活。
健康管理についてしっかりと考えていきましょう。

【お迎えから最初の2週間】
環境に慣れるのに1〜2週間はかかります。
体調を崩しやすい時期ですので、食欲がない、元気がない、耳や皮膚がかゆい等の症状がある場合はすぐに受診をしてください。

【適切なワクチン接種】
自宅に来てから最低1週間は待ち、その後生後4ヶ月までに3回の混合ワクチンを接種します。

【狂犬病の予防接種】
仔犬は3回目の混合ワクチン接種が終了したら、1ヶ月後に狂犬病の予防接種を行います。
狂犬病予防法として定められているので、必ず実施しましょう。

【フィラリア予防】
わんちゃんもねこちゃんも、4〜12月まではフィラリア予防が必要です。
月1回のお薬(わんちゃんはおやつタイプ、ねこちゃんはスポットタイプ)で予防できます。

【ノミダニ予防】
お散歩に行くようになると外部寄生虫の予防をする必要があります。

【去勢避妊の時期】
生後6ヶ月以降で手術を行うことを推奨しています。
生後半年になりましたら、去勢避妊手術前の診察に来てください。
基本的に日帰り手術で行なっています。

別府 雅彦

アリアスペットクリニック 院長の別府 雅彦です。

近年、わんちゃんねこちゃんたちは、より密接に私たちの生活と関わりを持つようになり「ペット」から「大切な家族の一員」と考えられるようになりました。

大切な家族の健康管理をいつでも安心して任せられる動物病院を創りたい。
そして、動物たちにとって、なるべく苦痛がなく最善の治療をしてあげたい。
その想いから、「動物たちにやさしい動物病院」というコンセプトのアリアスペットクリニックを設立しました。​

大切なご家族と1日でも長く一緒に健康に暮らすため、ホスピタリティ精神を持って丁寧な診療をしてまいります。

【経歴】

獣医師:岩上 慎哉

トリミング

ペットホテル

アリアスペットクリニック
〒2540014 神奈川県平塚市四之宮5丁目28-11 (地図)
0463-55-2121 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

〒2540014 神奈川県平塚市四之宮5丁目28-11

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長