口コミ・評判 4件: アリアスペットクリニック - 神奈川県平塚市【カルーペット】

アリアスペットクリニック
ありあすぺっとくりにっく

アリアスペットクリニック

平塚市 四之宮
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
投稿者: ゴールデンイエロー005 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先生も看護師さんたちもとても話しやすく親身になっていただけました。
犬猫が待合室から別で猫ちゃんにも優しい病院だと思います。
なにより長く悩んでいた下痢が良くなり大変うれしいです!!
先生も飼い主の話をよく聞いてくださり信頼できますし、年中無休で安心もできるのでこちらに通い続けたいと思います。

ペットホテルも利用しましたがLINEで動画や様子を教えてもらえてとても安心しました。ホテルの部屋もわんちゃんとは離れていて愛猫もリラックスして過ごせたようです!
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: meru さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
今回うちの子の生まれて初めてペットホテルとして利用させていただきました。

他所に預ける事自体が初めてだったので、不安なことばかりでしたが、預ける時に院長先生にしっかりと診察もしてもらい、ホテルだけなのにすごく丁寧な印象でした。軽めの外耳炎だったらしく、治療も預かり中にやってくださりました。またLINEのサービスをやっていて、毎日様子を送ってくれるので、ご飯を食べてるところや看護師さんが遊んでくれているところ、ドッグランで楽しそうにしてる動画など、いつの間にか毎日送られてくるのが楽しみになっていました!
また、動物愛護活動にも積極的に取り組んでいるようで、猫専用待合には保護猫ちゃんたちがおり、とても可愛い姿が見れます。またホテルは年末年始にもお世話になりたいと思いますし、何かあったときも年中無休なので安心してかかりつけにできる病院さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: Co.haniwa さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
いつも行っている病院への診察時間とアクセスが悪く、予防接種のタイミングで利用しました。
診察時間の変更はありますが、休診日がないため利用しやすいのが魅力的でした。日中は比較的患者さんが少ないのか愛犬も怖がることがなく受診できました。
新しい病院とあってとても綺麗な病院で待合室は犬用、猫用で分かれています。
予防接種前の問診、触診はしっかりしてくれて安心でしたし、先生の対応も親切丁寧です。
受付での料金説明や保険利用も聞いてくれて親切な病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種