湘南なぎさ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

湘南なぎさ動物病院
しょうなんなぎさどうぶつびょういん

所在地 :
藤沢市 辻堂新町
診察動物:
診察領域:
「長い健康な期間」と「短い不健康な期間」を飼い主様、動物、動物病院の三位一体の獣医療で実現しましょう!

当院は、飼い主様・動物・動物病院の三位一体の獣医療を心がけ診療しております。
「通って貰う為の獣医療」ではなく「通って貰わなくても済む獣医療」を提供することを目指します。

健康な状態であれば動物病院に行く必要はありません。
しかし、いざという時に親密に関われる関係性を大切に日々診療しております。

痛みや症状を言葉で伝えることは出来ないの動物は、飼い主様が異変に気づくことでしか病院へ行けません。
ですので手遅れにならないよう、早めの対処をお願いします。

そして一番良い治療方法を共に考えて、三位一体の獣医療により健康寿命を延ばし、病気になってもすぐ治せる環境を作りましょう。
そのため、お電話でのご相談ではなく、できる限りお早目にお越し頂ければと思います。

らんなお

犬を初めて飼うようになり、紹介されたのが「湘南なぎさ動物病院」でした。 今まで動物病院に行ったことなど一度もなく、正直とても不安でした。 私としては、大切な家族の一員であるペットを預けることに... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
フォーチュンウィル

飼い猫が外から衰弱して帰ってきてかなり危険な状態でした。 最初は近場の動物病院さんに行ったのですが、感染症を患っているので、 申し訳ありませんが入院はお受けできないという事で、こちらの病院を紹介さ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年06月
蓬853

以前、動物病院に勤めていましたが結婚を機に退職し引越して来ました。 何軒か近隣の動物病院へお世話になりましたがしっくり来ず…でした。 こちらにお世話になって驚いたのはこの規模の病院では有り得ないく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 慢性腎不全、歯槽膿漏

身体が小さく麻酔をかける事さえも他動物病院で難しいと言われていました。3軒目としてこちらの病院にかかり、麻酔前検査をしっかりして頂き問題なく手術をして頂きました。入院の際も金子先生が泊まり込みで一晩中つき添って下さいました。自宅併設の病院ですら、一晩中つき添ってくれるところは、ほとんどないと聞きます。常につき添うというのは金子先生のポリシーだそうです。とても信頼出来安心してお任せ出来る病院・先生です。

• 4.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 慢性腎う炎

19才の猫の腎う炎で通院しています。2年程前は週一回、最近は週二回の補液に通います。その他食事療法や投薬などその時に応じて対応していただいています。説明も理論的で、猫の保護などについても大変協力的に接して頂きました。

健康チェック(わんにゃんドック)

予防に勝る治療はありません。かかってからより先ず予防!
言葉で体調の変化を訴えることのできない動物は、検査による病気の早期発見、早期治療が重要です。
検査の種類・料金など、ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。

しつけ・健康 一般相談

無駄吠え、噛み癖、トイレなどでお悩みの飼い主様はいらっしゃいませんか?
これから動物と生活しようと考えている方のご相談や、しつけでお悩みの飼い主様のご相談など承っています。

往診・送迎

休日・時間外の診療は、来院前に必ず電話でのご連絡をお願いいたします。
「非通知設定」や「公衆電話」などからの番号では着信しない場合がありますので、「通知設定」にてお電話下さい。
また、休日・時間外診療加算料が別途かかります。
手術、不在時など対応出来ない場合もありますので、予めご了承下さい。

金子 誠

獣医師になろうと思ったキッカケ:誰もが十代の多感な時期に自分の進むべき方向が解らないものです。
自分の好きな事は動物と関わる事、そして、それはやっと見つけた目標、夢。
一度は獣医師になるべく挑んだのですが、能力も全く足りず不合格、違う道を歩んみました。
しかし、その時代に所属していたヨット部で、いつものように合宿の終わりに艇をしまいに行き、久々に艇の横をウミガメとイル カが附いて泳いでいるのが見えました。
その日だけは何故か、いつものこの情景が自分に獣医師になるって夢に見ない振りをして人生を生きているって事に強く違和感を 感じさせてくれました。
ちょっとした他人が聞いたら大した事ないこの出来事だったですがとっても大きな心の変換でした。
その後の帰路で「もう一回チャレンジしよう・・・・。自分はこういう心から願う好きな事しか将来、仕事に出来ないんだ。」と 決心しました。
これがキッカケとなり現在があります。
今までの伴侶動物:犬、猫、プレーリードッグ、セキセイインコ、オカメインコ、保護したスズメ、シマヘビ、ウサギ、ハムス ター、スナネズミ、ハシブトカラス・・キリがありません・・・

スタッフ紹介

矢嶋 香奈

VT・トリマーになろうと思ったキッカケ:小さい頃から動物といるのが当たり前の生活の中で自然に当然のようにVTという職 業を選んでいました。
今までの伴侶動物:犬、猫、ウーパールーパー、ウサギ、インコ、ハムスター、ハツカネズミ、スナネズミ、・・・・キリがあり ません・・・

香川 里穂

VT・トリマーになろうと思ったキッカケ:動物に関わる仕事がしたくて、友人を通してトリマーという仕事を知ったのがきっか けです
今までの伴侶動物:猫、犬、ハムスター、文鳥

藤丸 遥

VT・トリマーになろうと思ったキッカケ:小さい頃から動物が好きで、自分の将来のことを考え始めた時に動物関係の仕事に就きたいと思い、動物看護・トリミング共に興味があったのでこの道に決めました。
今までの伴侶動物:犬、猫、ウサギ、カメ

トリミング

ペットホテル

湘南なぎさ動物病院
〒251-0042 神奈川県藤沢市辻堂新町1-13-15 メゾンドールU 1F (地図)
0466-36-2425 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休日・時間外の診療は来院前に必ず電話でのご 連絡をお願いいたします。
なお、「非通知設定」や「公衆電話」などからの番号では着信しない場合がありますので、「通知設定」でお願いいたします。
連絡の入れ方は、診察時の指示通りにお願い致します。
また、休日・時間外診療加算料が別途かかります。手術、不在時など対応出来ない場合もあります。ご了承ください。

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長