湘南なぎさ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

湘南なぎさ動物病院
しょうなんなぎさどうぶつびょういん

藤沢市 辻堂新町
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
「長い健康な期間」と「短い不健康な期間」を飼い主様、動物、動物病院の三位一体の獣医療で実現しましょう!

当院は、飼い主様・動物・動物病院の三位一体の獣医療を心がけ診療しております。
「通って貰う為の獣医療」ではなく「通って貰わなくても済む獣医療」を提供することを目指します。

健康な状態であれば動物病院に行く必要はありません。
しかし、いざという時に親密に関われる関係性を大切に日々診療しております。

痛みや症状を言葉で伝えることは出来ないの動物は、飼い主様が異変に気づくことでしか病院へ行けません。
ですので手遅れにならないよう、早めの対処をお願いします。

そして一番良い治療方法を共に考えて、三位一体の獣医療により健康寿命を延ばし、病気になってもすぐ治せる環境を作りましょう。
そのため、お電話でのご相談ではなく、できる限りお早目にお越し頂ければと思います。

癒しネコ

昨年 11月から13才になる腎臓病の猫を診て貰いました。ぐったり元気なく 危ない状態でした。入院や点滴 賢明な治療のお陰で 4日に1回の点滴。1ヶ月1回の貧血の注射。毎日 貧血と血圧などのお薬を服用... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
らんなお

犬を初めて飼うようになり、紹介されたのが「湘南なぎさ動物病院」でした。 今まで動物病院に行ったことなど一度もなく、正直とても不安でした。 私としては、大切な家族の一員であるペットを預けることに... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
フォーチュンウィル

飼い猫が外から衰弱して帰ってきてかなり危険な状態でした。 最初は近場の動物病院さんに行ったのですが、感染症を患っているので、 申し訳ありませんが入院はお受けできないという事で、こちらの病院を紹介さ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 血栓症、アレルギー、ワクチン

投薬、注射、点滴。きちんと何度も説明してくれ、治療方針も一緒に考えてくれ、予算内で、出来る限りの治療して頂いています。何よりも、皆様が動物に優しくて、可愛がってくれるのが助かり、嬉しく思っています。

• 4.5
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ずっとえづいてた

内視鏡で、舌にひっかかっていた糸をとってもらったら、すっかり良くなった。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 慢性腎不全、歯槽膿漏

身体が小さく麻酔をかける事さえも他動物病院で難しいと言われていました。3軒目としてこちらの病院にかかり、麻酔前検査をしっかりして頂き問題なく手術をして頂きました。入院の際も金子先生が泊まり込みで一晩中つき添って下さいました。自宅併設の病院ですら、一晩中つき添ってくれるところは、ほとんどないと聞きます。常につき添うというのは金子先生のポリシーだそうです。とても信頼出来安心してお任せ出来る病院・先生です。

健康チェック(わんにゃんドック)

予防に勝る治療はありません。かかってからより先ず予防!
言葉で体調の変化を訴えることのできない動物は、検査による病気の早期発見、早期治療が重要です。
検査の種類・料金など、ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。

しつけ・健康 一般相談

無駄吠え、噛み癖、トイレなどでお悩みの飼い主様はいらっしゃいませんか?
これから動物と生活しようと考えている方のご相談や、しつけでお悩みの飼い主様のご相談など承っています。

往診・送迎

休日・時間外の診療は、来院前に必ず電話でのご連絡をお願いいたします。
「非通知設定」や「公衆電話」などからの番号では着信しない場合がありますので、「通知設定」にてお電話下さい。
また、休日・時間外診療加算料が別途かかります。
手術、不在時など対応出来ない場合もありますので、予めご了承下さい。

金子 誠

獣医師になろうと思ったキッカケ:誰もが十代の多感な時期に自分の進むべき方向が解らないものです。
自分の好きな事は動物と関わる事、そして、それはやっと見つけた目標、夢。
一度は獣医師になるべく挑んだのですが、能力も全く足りず不合格、違う道を歩んみました。
しかし、その時代に所属していたヨット部で、いつものように合宿の終わりに艇をしまいに行き、久々に艇の横をウミガメとイル カが附いて泳いでいるのが見えました。
その日だけは何故か、いつものこの情景が自分に獣医師になるって夢に見ない振りをして人生を生きているって事に強く違和感を 感じさせてくれました。
ちょっとした他人が聞いたら大した事ないこの出来事だったですがとっても大きな心の変換でした。
その後の帰路で「もう一回チャレンジしよう・・・・。自分はこういう心から願う好きな事しか将来、仕事に出来ないんだ。」と 決心しました。
これがキッカケとなり現在があります。
今までの伴侶動物:犬、猫、プレーリードッグ、セキセイインコ、オカメインコ、保護したスズメ、シマヘビ、ウサギ、ハムス ター、スナネズミ、ハシブトカラス・・キリがありません・・・

スタッフ紹介

矢嶋 香奈

VT・トリマーになろうと思ったキッカケ:小さい頃から動物といるのが当たり前の生活の中で自然に当然のようにVTという職 業を選んでいました。
今までの伴侶動物:犬、猫、ウーパールーパー、ウサギ、インコ、ハムスター、ハツカネズミ、スナネズミ、・・・・キリがあり ません・・・

香川 里穂

VT・トリマーになろうと思ったキッカケ:動物に関わる仕事がしたくて、友人を通してトリマーという仕事を知ったのがきっか けです
今までの伴侶動物:猫、犬、ハムスター、文鳥

藤丸 遥

VT・トリマーになろうと思ったキッカケ:小さい頃から動物が好きで、自分の将来のことを考え始めた時に動物関係の仕事に就きたいと思い、動物看護・トリミング共に興味があったのでこの道に決めました。
今までの伴侶動物:犬、猫、ウサギ、カメ

トリミング

ペットホテル

湘南なぎさ動物病院
〒251-0042 神奈川県藤沢市辻堂新町1-13-15 メゾンドールU 1F (地図)
0466-36-2425 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

※休日・時間外の診療は来院前に必ず電話でのご 連絡をお願いいたします。
なお、「非通知設定」や「公衆電話」などからの番号では着信しない場合がありますので、「通知設定」でお願いいたします。
連絡の入れ方は、診察時の指示通りにお願い致します。
また、休日・時間外診療加算料が別途かかります。手術、不在時など対応出来ない場合もあります。ご了承ください。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長