公式 公式

しょうなんなぎさどうぶつびょういん

飼い主の声15件:
6 9
神奈川県藤沢市辻堂新町1-13-15 メゾンドールU 1F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域)
「長い健康な期間」と「短い不健康な期間」を飼い主様、動物、動物病院の三位一体の獣医療で実現しましょう!

当院は、飼い主様・動物・動物病院の三位一体の獣医療を心がけ診療しております。
「通って貰う為の獣医療」ではなく「通って貰わなくても済む獣医療」を提供することを目指します。

健康な状態であれば動物病院に行く必要はありません。
しかし、いざという時に親密に関われる関係性を大切に日々診療しております。

私は「獣医師」である前に、皆さんと同じ「飼い主」です。
世に言う「先生」ではなく、飼い主様と動物とフラットな関係で
獣医療行為をするただの協力者だと考えています。

痛みや症状を言葉で伝えることは出来ないの動物は、飼い主様が異変に気づくことでしか病院へ行けません。
ですので手遅れにならないよう、早めの対処をお願いします。

そして一番良い治療方法を共に考えて、三位一体の獣医療により健康寿命を延ばし、病気になってもすぐ治せる環境を作りましょう。
そのため、お電話でのご相談ではなく、できる限りお早目にお越し頂ければと思います。

癒しネコ さん 2019年07月投稿 ネコ

猫の腎臓病

昨年 11月から13才になる腎臓病の猫を診て貰いました。ぐったり元気なく 危ない状態でした。入院や点滴 賢明な治療のお陰で 4日に1回の点滴。1ヶ月1回の貧血の注射。毎日 貧血と血圧などのお薬を服用してますが、元気です。
あれから 9ヵ月 信じられません。
一昨年 腎臓病の猫を他の病院で診て貰...

らんなお さん 2018年07月投稿 イヌ

大切な家族を安心して預けられる本当の動物病院です。

犬を初めて飼うようになり、紹介されたのが「湘南なぎさ動物病院」でした。

今まで動物病院に行ったことなど一度もなく、正直とても不安でした。
私としては、大切な家族の一員であるペットを預けることになるので、
とにかく信頼出来て、大切なペットを生涯診てもらえるような動物病院に
行きたいと考えて...

フォーチュンウィル さん 2017年08月投稿 ネコ

助かりました。

飼い猫が外から衰弱して帰ってきてかなり危険な状態でした。
最初は近場の動物病院さんに行ったのですが、感染症を患っているので、
申し訳ありませんが入院はお受けできないという事で、こちらの病院を紹介されました。
お願いしてみた所、快く受けて頂いた上に病院の方針通り、猫が極力家で過ごせる治療方針を

蓬853 さん 2017年02月投稿 イヌ

設備が充実+先生の腕が良い

以前、動物病院に勤めていましたが結婚を機に退職し引越して来ました。
何軒か近隣の動物病院へお世話になりましたがしっくり来ず…でした。
こちらにお世話になって驚いたのはこの規模の病院では有り得ないくらいの設備の充実ぶりです。大病院にしか置いていないような機器が揃っていて、手術の際にも安心してお任せ...

にゃーこ さん 2015年06月投稿 イヌ

良心的な価格とわかりやすい説明

とても清潔感があり動物病院特有のにおいがありません。
現在の状態がどういうなっているのか先生が詳しく説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
どんな質問にも的確に答えてくれ知識や経験も豊富でいつも安心してお任せできます。
先生お一人ですが設備が整っていて、いざという時にも対応してもらえます...

この動物病院のアンケート(9件)

イヌ 中枢性尿崩症、食物アレルギー 2023年7月 投稿
湘南なぎさ動物病院 利用者の声(中枢性尿崩症、食物アレルギー) 湘南なぎさ動物病院 利用者の声(中枢性尿崩症、食物アレルギー)

尿崩症はペットショプから引きとってすぐ診断されました。難病で先生に見つけていただけなかったら長生き出来なかったと思います。現在6才です。今は薬を点鼻していますが元気です。食物アレルギーは脱毛やかゆみがひどかったのですが、病院でのシャンプー、注射、食事の管理でほぼ完治して毛並がとてもきれいです。病院にはとても感謝しています。

イヌ ジステンパー、甲状腺機能、胃腸障害など 2021年3月 投稿
湘南なぎさ動物病院 利用者の声(ジステンパー、甲状腺機能、胃腸障害など) 湘南なぎさ動物病院 利用者の声(ジステンパー、甲状腺機能、胃腸障害など)

14歳10ヶ月の間、金子先生には親身になって診療をして頂きました。医師と患者の深い信頼関係がありました。このことは人間の医療においても大切かつ必要なことであると思います。

イヌ 誤嚥性気管支炎 2020年7月 投稿
湘南なぎさ動物病院 利用者の声(誤嚥性気管支炎) 湘南なぎさ動物病院 利用者の声(誤嚥性気管支炎)

仔犬の頃、吐いた後に何度もえずくので受診しました。待合室でその様子を見せたときに「それは(犬の)咳だね」と気づいて下さり、投薬・点滴で元気になりました。診察前の様子も気にかけていらしたことに感激したので印象に残っています。

動物病院紹介

健康チェック(わんにゃんドック) 健康チェック(わんにゃんドック)

健康チェック(わんにゃんドック)

予防に勝る治療はありません。かかってからより先ず予防!
言葉で体調の変化を訴えることのできない動物は、検査による病気の早期発見、早期治療が重要です。
検査の種類・料金など、ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。

しつけ・健康 一般相談 しつけ・健康 一般相談

しつけ・健康 一般相談

無駄吠え、噛み癖、トイレなどでお悩みの飼い主様はいらっしゃいませんか?
これから動物と生活しようと考えている方のご相談や、しつけでお悩みの飼い主様のご相談など承っています。

往診・送迎 往診・送迎

往診・送迎

休日・時間外の診療は、来院前に必ず電話でのご連絡をお願いいたします。
「非通知設定」や「公衆電話」などからの番号では着信しない場合がありますので、「通知設定」にてお電話下さい。
また、休日・時間外診療加算料が別途かかります。
手術、不在時など対応出来ない場合もありますので、予めご了承下さい。

院長紹介

金子 誠 金子 誠

金子 誠

獣医師になろうと思ったキッカケ:誰もが十代の多感な時期に自分の進むべき方向が解らないものです。
自分の好きな事は動物と関わる事、そして、それはやっと見つけた目標、夢。
一度は獣医師になるべく挑んだのですが、能力も全く足りず不合格、違う道を歩んみました。
しかし、その時代に所属していたヨット部で、いつものように合宿の終わりに艇をしまいに行き、久々に艇の横をウミガメとイル カが附いて泳いでいるのが見えました。
その日だけは何故か、いつものこの情景が自分に獣医師になるって夢に見ない振りをして人生を生きているって事に強く違和感を 感じさせてくれました。
ちょっとした他人が聞いたら大した事ないこの出来事だったですがとっても大きな心の変換でした。
その後の帰路で「もう一回チャレンジしよう・・・・。自分はこういう心から願う好きな事しか将来、仕事に出来ないんだ。」と 決心しました。
これがキッカケとなり現在があります。
今までの伴侶動物:犬、猫、プレーリードッグ、セキセイインコ、オカメインコ、保護したスズメ、シマヘビ、ウサギ、ハムス ター、スナネズミ、ハシブトカラス・・キリがありません・・・

スタッフ紹介

矢嶋 香奈 矢嶋 香奈

矢嶋 香奈

愛玩動物看護師・トリマー
カコ動物看護学院卒
血液型:A型
趣味:動物に関係すること全般、ヒップホップダンス、スノーボード
特技:病気にあまりならない
愛玩動物看護師・トリマーになろうと思ったキッカケ:小さい頃から動物といるのが当たり前の生活の中で自然に当然のようにVTという職 業を選んでいました。
今までの伴侶動物:犬、猫、ウーパールーパー、ウサギ、インコ、ハムスター、ハツカネズミ、スナネズミ、・・・・キリがあり ません・・・

香川 里穂 香川 里穂

香川 里穂

ACS・トリマー
ヤマザキ学園ヤマザキ動物専門学校動物 看護美容学科卒
血液型:B型
趣味:楽器を弾く事、ライブにいく事
特技:楽器を吹く事
ACS・トリマーになろうと思ったキッカケ:動物に関わる仕事がしたくて、友人を通してトリマーという仕事を知ったのがきっか けです
今までの伴侶動物:猫、犬、ハムスター、文鳥

大川 麻記子(上)・渡辺 洋子(下)

愛玩動物看護師
ヤマザキ動物看護大学・動物看護学部動物看護科卒
血液型:O型
趣味:音楽を聴く事、舞台鑑賞
特技:犬のマッサージをする事
愛玩動物看護師になろうと思ったキッカケ:小さい頃から動物が好きで、高校生の時に職業体験で動物病院に行き、そこで働いていたVTさんの姿に憧れ、この仕事を選びました。
今までの伴侶動物:犬、猫

トリマー
カコトリミングスクール卒
血液型:A型
趣味:旅行、食べる事
特技:リンゴの皮むき
トリマーになろうと思ったキッカケ:小さい頃から動物が好きで、犬が飼いたかったのですが、飼えなく、犬と触れ合えるトリマーになりました。
今までの伴侶動物:ハムスター、セキセイインコ、ウサギ

トリミング

動物病院内での安心のトリミング・グルーミングをどうぞ

当院にて既往歴のある子や、清潔ケアを行いたい方、ぜひ当院のトリミング・グルーミングをご利用下さい。 安心してお預け頂けるよう、終了後には必ず健康チェックも行っております。 高齢の子・持病がある子・...

ペットホテル

お預かり(ホテル/ 一時お預かり)

飼い主様の大切な家族であるペットを責任を持ってお預かりいたします。 急用やご出張、ご家族旅行の際などにぜひご利用ください。

しょうなんなぎさどうぶつびょういん
〒251-0042 神奈川県藤沢市辻堂新町1-13-15 メゾンドールU 1F (地図)
0466-36-2425

※※鳥の診察はプライマリーケアに限ります

得意診察領域
皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

基本、湘南夜間救急動物病院 (SEAMeC : シーメック)に罹って頂き、翌日、当院へという流れになります。
神奈川県藤沢市片瀬4-14-8
0466(26)9912
診療時間:21時~6時

当院では、休日・時間外の診療は来院前に必ず電話でのご連絡をお願いいたします。
なお、「非通知設定」や「公衆電話」などからの番号では着信しない場合がありますので、「通知設定」でお願いいたします。
連絡の入れ方は、診察時の指示通りにお願い致します。
また、休日・時間外診療加算料が別途かかります。手術、不在時など対応出来ない場合もあります。ご了承ください。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

求人

【獣医師・トリマー兼愛玩動物看護師国家資格取得予定者(正社員・新卒・中途/パート】辻堂駅から徒歩5分!動物たちと飼い主様のために一緒に精進していただける「なぎさの仲間」を募集しています!

藤沢市辻堂新町・辻堂駅徒歩5分の「湘南なぎさ動物病院」では、獣医師・トリマー兼愛玩動物看護師国家資格の取得予定者を募集しております! 当院は、一般診療はもちろんのこと、しつけや健康相談・手術・往...

• 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
この動物病院への問い合わせ
0466-36-2425