こゆるぎ海岸どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県中郡大磯町【カルーペット】

こゆるぎ海岸どうぶつ病院
こゆるぎかいがんどうぶつびょういん

こゆるぎ海岸どうぶつ病院

アクセス数: 21,389 [9月: 297 | 8月: 481 ]
中郡大磯町 西小磯
話しやすい雰囲気、聞きやすい雰囲気を重視してます
当院はペット達が、「楽しく遊び、美味しく食べる」そんな幸せが長く続くよう、心を込めて診察をおこなっております。

どうして病気に患ってしまったのか、どういう治療をしていけばいいのか、不安な事はたくさんあるかと思います。
「こんな事を質問して良いのか。」「同じ質問を何度もできない。」そんな事は決してありません。診察の度に「何かご質問はありますか?」と必ずお伺いいたしますので、どうぞ遠慮なさらずにどんな疑問もお話ください。
病気を最短最速で治すためには、飼い主様の病気への理解が不可欠です。しっかりとしたコミュニケーションをとり、その上でそのペットに必要な治療を様々な角度から検証して決めていきましょう。

いろいろわがまま言ってください。
なるべくそれを叶えるように頑張ってみます。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(5件)

飼い主に寄り添う イヌ 投稿者: プリン・テラ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ドクターとスタッフの連携の良さが感じられます。
ペットホテルも病院もワンコ達が嫌がることなくお願いできています。
2016年6月30日から2匹の健康診断や体重管理、下痢、ヘルニア、白内障、などなど受診しました。
私の知識不足から虫歯にしてしまい抜歯していただき口腔状態も良くなりました。
いつ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断他 ペット保険
料金 - (備考: 毎月のフィラリア薬と健康診断) 来院理由 近所にあった
  • ネクスガード
  • ヒアルロン酸点眼薬
こゆるぎ海岸どうぶつ病院への口コミ
鳥も専門です。 投稿者: しゅう さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
鳥をみてくれる獣医は簡単には見つからない中、
知り合いの紹介で行きました。
駅から遠く、行きやすい場所ではないが、
国道1号線沿いで、わかりやすい。
前が芝生の庭があり、まるで喫茶店か?おしゃれな作りの建物です。
獣医師はひとりのようです。
結局、興奮して、どうしょうもないので、普段の様...

(ざんぎくんです。)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ミークー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ハムスターの診察で別の病院にかかっていましたが内科的処置のみの病院だったので手術も含めてみてもらえる病院を探しに探して、こちらの病院にお世話になりました。
ハムスターなどの動物の手術ができる病院が本当に少なくて...

手術の日もかなり弱ってしまっていて手術も体力的にも難しそうでしたが少しでも...
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
感謝 イヌ 投稿者: アレックス さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
我が家の黒ラブアレックスは、こゆるぎ海岸動物病院の瀬下医師に大変お世話になりました。
老衰で3日前に亡くなりましたが、亡くなる直前にも往診していただき、アレックスの為に、また私の後のメンタル面迄気遣っていただきました。
そして亡くなり今日出かけて帰宅したら、何とメッセージ付きで蘭の花が届いていま...

(ここまで生きられたのも先生のおかげです!)

(先生ありがとうございました。アレックスより)

(歩けなくなりそうな時に先生に沢山お世話になり歩ける日がのびて良かったです。)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
どんな先生かどんな病院か不安でしたが、施設も新しくとっても綺麗で病院っていうよりかは、カフェのような感じでした。
待合室も犬、猫と分かれているのも初めて見ました。
窓も多く、診察室も明るかったです。
うちの怖がりなワンコもおとなしくしていました。

予防接種は、体温、お腹、耳の中、身体中を...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 15120円 来院理由 看板で知った
  • イベルメックDSP-34
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

痛みの少ない治療と検査を心掛けております。

人間もそうであるように、動物たちも痛い事はキライです。キライな事からは避けたいと思うはずです。
だからこそ、痛みの少ない治療や検査を頭に置き、短時間で済むように診察しております。
動物たちが、病院をキライにならないよう工夫しております。お困りの事や心配な事がありましたら、どんな事でもご相談ください。

動物にとって安心できる病院であることを目指しています。

当院ではワンちゃん専用・ネコちゃん専用の待合室と診察室・入院舎を準備しています。犬猫以外のペットのための特別入院室も準備しております。
ペットにとって決して気楽とは言えない病院ですが、少しでも楽に待てるように、泊まれるように配慮してます。

土日も通常通り診療、手術を行っています。

平日に来院されることが難しい患者様のために、当院では土日も通常通りの診療・手術を行っております。(祝日は午前のみの診療となります。)なにか心配なことがあれば、土日もご相談ください。

瀬下奏

経歴
神奈川県立平塚江南高等学校卒業
鹿児島大学農学部獣医学科卒業
宇都宮市内 動物病院
東京都内 エキゾチックアニマル専門動物病院
平塚市内 夜間救急動物医療センター

私は痛いことやつらいことが本当に苦手です。子供の頃は、そういったことに直面する度に逃げることばかり考えていました。
そんな我慢弱い院長が心がけるのは、完治という目標まで最短最速でつき進む、なるべく痛みが少なく時間のかからない治療や検査と、
病気という漠然とした不安を取り除くための理解しやすい説明です。
動物が飼い主さんと楽しく過ごせ、ご飯をおいしく食べられる時間をより長くすることができるように頑張っていきます。
よろしくお願い致します。

ペットホテル

こゆるぎ海岸どうぶつ病院
〒255-0005 神奈川県中郡大磯町西小磯261-26 (地図)
0463-79-9955 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※※その他の動物もご相談ください

15:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00-

※休診日/火曜日・金曜日、祝日の午後 ※受付は診療時間終了30分前までです。12:00〜15:00は手術、検査の時間となっており 迅速なご対応が出来ない為、お電話は留守電になっております。緊急の場合はメッセージを残して頂き、折り返しが必要な方には確認次第お電話いたします。それ以外のご用件は診察時間内にお願いいたします。

※夜間の緊急対応が可能です。
当院に診療時間以降に電話していただければ、緊急連絡先を教えさせて頂きます。
そこに電話をかけていただければ、対応させて頂きます。(電話に出れないこともありますので、その際は、夜間救急動物医療センターへ御連絡するようよろしくお願い致します。)
*夜間診療には別途夜間料金が別途かかることと、緊急性がとても高いと判断したペットに対しては夜間救急動物医療センターへの紹介をさせてもらうこともあることをご了承ください。

〒255-0005 神奈川県中郡大磯町西小磯261-26

• 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る NEW

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長