公式 公式

こゆるぎかいがんどうぶつびょういん

飼い主の声7件:
神奈川県中郡大磯町西小磯261-26
診療動物 イヌ / ネコ

※最終受付時間は午前は11:30、午後は16:45です。12:00〜15:00 は、手術・精密検査・往診時間となり、迅速なご対応が出来ない為 お電話は留守電に繋がるようになっております。緊急の場合はメッセージを残して頂き、折り返しが必要な方には確認次第お電話いたします。それ以外のご用件は診察時間内にお願いいたします。

ネット予約・空き枠

話しやすい雰囲気、聞きやすい雰囲気を重視してます
当院はペット達が、「楽しく遊び、美味しく食べる」そんな幸せが長く続くよう、心を込めて診察をおこなっております。

どうして病気に患ってしまったのか、どういう治療をしていけばいいのか、不安な事はたくさんあるかと思います。
「こんな事を質問して良いのか。」「同じ質問を何度もできない。」そんな事は決してありません。診察の度に「何かご質問はありますか?」と必ずお伺いいたしますので、どうぞ遠慮なさらずにどんな疑問もお話ください。
病気を最短最速で治すためには、飼い主様の病気への理解が不可欠です。しっかりとしたコミュニケーションをとり、その上でそのペットに必要な治療を様々な角度から検証して決めていきましょう。

いろいろわがまま言ってください。
なるべくそれを叶えるように頑張ってみます。

しふみけさん(掲載口コミ3件・モルモット) 2023年02月投稿

よく診察してくださいました

モルモットの診察に伺いました。
我が家では二匹モルモットがいて、症状としては

・同じ日に迎えたのに成長が遅い。
・ぺレットばかり食べる
・もう一匹の子よりずっと体重が軽い
(ペレットを食べる量はもう一匹の2倍なのに)
・ハゲてる気がする
・お腹にイボのようなものがある。

診断...

5人が参考になった (5人中)
鉄紺495さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2022年12月投稿

犬と鳥

家から徒歩数分なので通ってます。
外観も内装もお洒落です。外には芝生スペースとベンチがあり、診察待ちのワンちゃんが遊んでたりします。
先生は男性2人で内1名が院長です。
猫用の診察室があり、猫さんが安心して待合室で待てるよう少し仕切りがあります。(猫さんの診察がない時は犬さんに使ってます)

3人が参考になった (3人中)
プリン・テラさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年04月投稿

飼い主に寄り添う

ドクターとスタッフの連携の良さが感じられます。
ペットホテルも病院もワンコ達が嫌がることなくお願いできています。
2016年6月30日から2匹の健康診断や体重管理、下痢、ヘルニア、白内障、などなど受診しました。
私の知識不足から虫歯にしてしまい抜歯していただき口腔状態も良くなりました。
いつ...

2人が参考になった (2人中)
しゅうさん(掲載口コミ1件・鳥) 2021年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

鳥も専門です。

鳥をみてくれる獣医は簡単には見つからない中、
知り合いの紹介で行きました。
駅から遠く、行きやすい場所ではないが、
国道1号線沿いで、わかりやすい。
前が芝生の庭があり、まるで喫茶店か?おしゃれな作りの建物です。
獣医師はひとりのようです。
結局、興奮して、どうしょうもないので、普段の様...

(ざんぎくんです。)

4人が参考になった (4人中)
ミークーさん(掲載口コミ2件・ハムスター) 2021年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

ハムスターの診察

ハムスターの診察で別の病院にかかっていましたが内科的処置のみの病院だったので手術も含めてみてもらえる病院を探しに探して、こちらの病院にお世話になりました。
ハムスターなどの動物の手術ができる病院が本当に少なくて...

手術の日もかなり弱ってしまっていて手術も体力的にも難しそうでしたが少しでも...

5人が参考になった (5人中)

動物病院紹介

痛みの少ない治療と検査を心掛けております。

痛みの少ない治療と検査を心掛けております。

人間もそうであるように、動物たちも痛い事はキライです。キライな事からは避けたいと思うはずです。
だからこそ、痛みの少ない治療や検査を頭に置き、短時間で済むように診察しております。
動物たちが、病院をキライにならないよう工夫しております。お困りの事や心配な事がありましたら、どんな事でもご相談ください。

動物にとって安心できる病院であることを目指しています。

動物にとって安心できる病院であることを目指しています。

当院ではワンちゃん専用・ネコちゃん専用の待合室と診察室・入院舎を準備しています。犬猫以外のペットのための特別入院室も準備しております。
ペットにとって決して気楽とは言えない病院ですが、少しでも楽に待てるように、泊まれるように配慮してます。

院長紹介

鹿児島大学農学部獣医学科卒業
宇都宮市内 動物病院
東京都内 エキゾチックアニマル専門動物病院
平塚市内 夜間救急動物医療センター

私は痛いことやつらいことが本当に苦手です。子供の頃は、そういったことに直面する度に逃げることばかり考えていました。
そんな我慢弱い院長が心がけるのは、完治という目標まで最短最速でつき進む、なるべく痛みが少なく時間のかからない治療や検査と、
病気という漠然とした不安を取り除くための理解しやすい説明です。
動物が飼い主さんと楽しく過ごせ、ご飯をおいしく食べられる時間をより長くすることができるように頑張っていきます。
よろしくお願い致します。

ペットホテル

リラックスして頂けるペットホテルです!

当院のペットホテルは、ワンちゃん専用・ネコちゃん専用そしてワンちゃん、猫ちゃん以外のペット専用のお部屋をご用意しております。 院内でストレス無くお過ごしいただけるよう配慮しておりますので、どうぞご利用...

こゆるぎかいがんどうぶつびょういん
〒255-0005 神奈川県中郡大磯町西小磯261-26 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0463-79-9955

※※その他の動物もご相談ください

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

救急・夜間案内: 当院に診療時間以降に電話していただければ、緊急連絡先を教えさせて頂きます。
そこに電話をかけていただければ、対応させて頂きます。(電話に出れないこともありますので、その際は、夜間救急動物医療センターへ御連絡するようよろしくお願い致します。)
*夜間診療には別途夜間料金が別途かかることと、緊急性がとても高いと判断したペットに対しては夜間救急動物医療センターへの紹介をさせてもらうこともあることをご了承ください。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒255-0005 神奈川県中郡大磯町西小磯261-26

• 肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • その他
    根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
この動物病院への問い合わせ
0463-79-9955