口コミ・評判 6件: 湘南リーシュ動物病院 - 神奈川県平塚市【カルーペット】

湘南リーシュ動物病院
しょうなんりーしゅどうぶつびょういん

湘南リーシュ動物病院

平塚市 立野町

投稿者: sarasa さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
昔からこの場所で開業している動物病院です。
以前から犬・猫など何匹かお世話になっています。
料金が格安という病院ではありませんが、ここにかかると安心なので数か所の病院をまわるより良いと思っています。

先生方ははっきり明確に説明して下さるので、何が問題なのか納得できます。
スタッフの数も多く、設備も整っています。
特に院長先生は信頼できる方です。

大きな疾患や手術は、素人にはどのような処置が行われるか正確に把握するのが難しく不安になるものです。
こちらの病院で避妊手術を始め、何度か他の手術もお願いしましたが、手術後は縫われたキズも最小限で、動物にかかる負担が小さかったことがわかります。
本人も(猫など)も思ったより元気で帰ってきますので、精神的なダメージも少ないのだと思います。

場所は駅からは少し距離がある住宅街にありますが、大きな道に面していますので、車でも解りやすいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ミークー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
ハムスターで何度かお世話になりました。
初めは傷をおい近くの動物病院につれていくと犬、ネコ専用病院で何ヵ所かまわり、ネットで調べて来院させていただきました。
際どい傷でしたがすぐにみてもらえ適切な処置をしていただいたおかげで元気になりました。
傷の絶えない子でまた負傷してみてもらったときも丁寧な説明で綺麗になおりました。
とてもわかりやすく処置方法を説明していただき、小さい生き物ながらとても丁寧に扱っていただきました。
病院も清潔感があり綺麗でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
湘南リーシュ動物病院への口コミ
投稿者: ちゃいますねん さん
3.0
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
駐車場は4台(うち1台は軽)完備。
近くのコインパーキングに停めても、サービスコインは出してくださいます。
人間の病院の隣に位置した、外観はとてもきれいな獣医科です。
内部は待合室は極めて狭くて、大型犬などがいる時にはちょっと身の置き場がありません。

獣医師は私たちが伺った時には一人でした。
冠になっている小林先生は不在日が非常に多く、
もう一人の先生がメインでやっている印象を受けました。

こちらの先生ですが、とにかく口が悪い。
うちの犬を見るなり、批判のオンパレードでした。
線が細い、臆病、飼いにくそう、大きくならない、神経質、などなど
同行していた家族はそれを聞いて嫌な気分になっていました。
私もいい気はしていません。

犬の扱いに関しては満足のレベルだと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: yuzupon さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
三月の終りに生後50日のトイプードルの赤ちゃんを育て始めました。赤ちゃんの飼育に関して勉強不足な私は心配だったり慌てたり不安になる事ばかり。ブリーダーさんは遠くにいるので今はこちらの先生方にお世話になっています。やんちゃで暴れん坊で甘えん坊のうちの子は何でも口に入れたりゲージに入れるとクンクン泣きすぎておえーってなったりほんと困ります。今日は小林先生にお世話になりました。先生の仰るようにしたらご飯食べて元気になり走り回っています。他にも福富先生、両國先生もわかり易く説明をしてくれます。私の不安も取り除いて下さり本当に感謝しています。看護師さん達もとっても優しいです。こちらに来ると私も安心するからか、ペットも尻尾を振ったり遊んでいただいたり、具合悪かったの?って先生に聞かれてしまうくらいです。知り合いや頼れる人もいないのでわたしもわんこも頼りきっています。色々聞きますがわたしはこちらの病院好きです。ペットの飼い主さんたちも笑顔になって帰られます。お電話で一度症状を聞いた時も看護師さんから福富先生にかわってくださり、とても丁寧に説明してくださいました。朝一は車も一杯で混んでいますが、それでも不安で皆さん頼られてくるのだろうなと思います。これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 980円 (備考: 缶詰のごはんを出していただきました) 来院理由 元々通っていた
湘南リーシュ動物病院への口コミ
投稿者: 蜂蜜せんべい さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
駅からやや離れていて住宅街の中にありますが、目の前にバス停があるので分かりやすい場所にあります。
何度かお世話になっていますが、院長先生を始めとするスタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくれます。特に先生達は、いま病気がどんな状態にあるのか、薬の効果など丁寧に説明してくれます。診察の時はペットが怖がらないような配慮をしてくれます。レントゲンや体温を測る時も素早く行っているので、ペットに負担がかかりません。
誠実な態度はペット達にも分かるようで、終始大人しく診察を受けています。疾患用のフードの試供品をいくつか頂けたので、体調管理の参考になりました。

治療が適切なので、体調の回復も早かったです。とても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい