口コミ・評判 24件: 湘南リーシュ動物病院 - 神奈川県平塚市【Calooペット】

湘南リーシュ動物病院
しょうなんりーしゅどうぶつびょういん

飼い主の声24件 (
平塚市 立野町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

Pick Up!
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
昔からこの場所で開業している動物病院です。
以前から犬・猫など何匹かお世話になっています。
料金が格安という病院ではありませんが、ここにかかると安心なので数か所の病院をまわるより良いと思っています。

先生方ははっきり明確に説明して下さるので、何が問題なのか納得できます。
スタッフの数も多く、設備も整っています。
特に院長先生は信頼できる方です。

大きな疾患や手術は、素人にはどのような処置が行われるか正確に把握するのが難しく不安になるものです。
こちらの病院で避妊手術を始め、何度か他の手術もお願いしましたが、手術後は縫われたキズも最小限で、動物にかかる負担が小さかったことがわかります。
本人も(猫など)も思ったより元気で帰ってきますので、精神的なダメージも少ないのだと思います。

場所は駅からは少し距離がある住宅街にありますが、大きな道に面していますので、車でも解りやすいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
モルモット モルモット 投稿者: しふみけ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
モルモットが、かかりつけではない病院てもらってきた薬が合わなかったようで、何も食べなくなってしまいました。
こちらの病院でレントゲンや点滴、腸を動かす薬を毎日注射していただき約1週間ほどでしっかり食べるようになり、今でも元気に過ごしています。
モルモットは食べないと死んでしまうので、大変感謝しております。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
湘南リーシュ動物病院への口コミ
とても丁寧に診察をしていただきました。 ハムスター 投稿者: ミークー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
ハムスターで何度かお世話になりました。
初めは傷をおい近くの動物病院につれていくと犬、ネコ専用病院で何ヵ所かまわり、ネットで調べて来院させていただきました。
際どい傷でしたがすぐにみてもらえ適切な処置をしていただいたおかげで元気になりました。
傷の絶えない子でまた負傷してみてもらったときも丁寧な説明で綺麗になおりました。
とてもわかりやすく処置方法を説明していただき、小さい生き物ながらとても丁寧に扱っていただきました。
病院も清潔感があり綺麗でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
湘南リーシュ動物病院への口コミ
口は悪いが扱いは良さそう イヌ 投稿者: ちゃいますねん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
駐車場は4台(うち1台は軽)完備。
近くのコインパーキングに停めても、サービスコインは出してくださいます。
人間の病院の隣に位置した、外観はとてもきれいな獣医科です。
内部は待合室は極めて狭くて、大型犬などがいる時にはちょっと身の置き場がありません。

獣医師は私たちが伺った時には一人でした。
冠になっている小林先生は不在日が非常に多く、
もう一人の先生がメインでやっている印象を受けました。

こちらの先生ですが、とにかく口が悪い。
うちの犬を見るなり、批判のオンパレードでした。
線が細い、臆病、飼いにくそう、大きくならない、神経質、などなど
同行していた家族はそれを聞いて嫌な気分になっていました。
私もいい気はしていません。

犬の扱いに関しては満足のレベルだと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
湘南リーシュ動物病院への口コミ
何度もお世話になっています。 イヌ 投稿者: yuzupon さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
三月の終りに生後50日のトイプードルの赤ちゃんを育て始めました。赤ちゃんの飼育に関して勉強不足な私は心配だったり慌てたり不安になる事ばかり。ブリーダーさんは遠くにいるので今はこちらの先生方にお世話になっています。やんちゃで暴れん坊で甘えん坊のうちの子は何でも口に入れたりゲージに入れるとクンクン泣きすぎておえーってなったりほんと困ります。今日は小林先生にお世話になりました。先生の仰るようにしたらご飯食べて元気になり走り回っています。他にも福富先生、両國先生もわかり易く説明をしてくれます。私の不安も取り除いて下さり本当に感謝しています。看護師さん達もとっても優しいです。こちらに来ると私も安心するからか、ペットも尻尾を振ったり遊んでいただいたり、具合悪かったの?って先生に聞かれてしまうくらいです。知り合いや頼れる人もいないのでわたしもわんこも頼りきっています。色々聞きますがわたしはこちらの病院好きです。ペットの飼い主さんたちも笑顔になって帰られます。お電話で一度症状を聞いた時も看護師さんから福富先生にかわってくださり、とても丁寧に説明してくださいました。朝一は車も一杯で混んでいますが、それでも不安で皆さん頼られてくるのだろうなと思います。これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 980円 (備考: 缶詰のごはんを出していただきました) 来院理由 元々通っていた
湘南リーシュ動物病院への口コミ
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 蜂蜜せんべい さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
駅からやや離れていて住宅街の中にありますが、目の前にバス停があるので分かりやすい場所にあります。
何度かお世話になっていますが、院長先生を始めとするスタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくれます。特に先生達は、いま病気がどんな状態にあるのか、薬の効果など丁寧に説明してくれます。診察の時はペットが怖がらないような配慮をしてくれます。レントゲンや体温を測る時も素早く行っているので、ペットに負担がかかりません。
誠実な態度はペット達にも分かるようで、終始大人しく診察を受けています。疾患用のフードの試供品をいくつか頂けたので、体調管理の参考になりました。

治療が適切なので、体調の回復も早かったです。とても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
湘南リーシュ動物病院への口コミ
細かな診察、押しつけない治療 イヌ 投稿者: あけぴ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
ネットの口コミがよかったので行ってみました
以前義母が連れて行っていた

そっけなくやたら高額な金額の病院とは雲泥の差で今までは病院が大嫌いだったワンコに安心感を持たせてくれ嫌がったりもせずきっと動物好きな医師は犬も分かるらしく終始ワンコが大人しくビックリしました

高額な医療は無理強いせず相談しながらゆっくりやって行きましょうナド強制しない医療体制
丁寧で親切な説明、対応
リーズナブルな金額

注射抗生物質、かゆみ止め注射2本と飲み薬2種7日分、殺菌シャンプーで1万いかないのには驚いた
少し遠いですが信頼出来る医師なので安心して任せられる感じです
今後も治療は続きますが、ずっと通いたいと思います

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • かゆみ止め注射
  • 抗生物質飲み薬
  • かゆみ止め飲み薬
  • 薬用殺菌シャンプー

この動物病院のアンケート(17件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 出産、予防接種

ボストンテリアの出産を緊急でしていただいて、優しく丁寧に処置をしていただいた。皆様に気にかけていただいたので、とても安心できました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: チェリーアイ

とても親身になり熱心に診察、治療に関してアドバイスして頂きました。とても信頼できる病院です。スタッフ皆様もとても親切です。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 検査、予防接種、腎臓、肝臓

とても親切で説明もよくして下さって良いと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 血液検査、レントゲン、予防接種

わかりやすく、きちんと説明していただき安心して診てもらってます。

投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 皮膚の異常

今回は皮膚にカサブタができて気になったので診て頂きました。治療は消毒と塗り薬を出してもらって、やり方も丁寧に教えてもらえてとても良かったです。

投稿時期: 2023年4月

いつも丁寧に対応してくださり感謝してます。今後も宜しくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 予防接種、トリミング

良く診てもらって安心です

投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 腎不全

親身に治療方針の相談にも乗っていただいています。

• 3.5

説明に良く納得出来た

投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 腎不全

点滴、投薬等です。通院(長期的)を始めて、1年以上経ちますが、一時は生命の危機だったところを助けていただき、本当に感謝しています。皆さん、優しく接していただき、今後もよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 免疫介在性血小板減少症

ステロイドなどの投薬治療。死ぬか生きるかの瀬戸際でしたが、手厚い治療のおかげで、まだまだ数値が安定しませんが、日常の生活が戻りました。夫婦ともに感激しております。

投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 胆泥症

胆のう摘出手術 すごく難しい手術でしたが、成功していただきました。ありがとうございました。説明もわかりやすく先生もスタッフの方もみんな優しい方ばかりでした。

投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 予防接種

病気に対して、対応する方針についてのメリット、デメリットを説明して頂き、その子に合った治療をして頂けて良かった。

• 4.5
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 心臓病、腎臓病、下痢

点滴、注射 いつも親身になって考えてくれていて、適切な治療をしてくれていると思っているので助かっています。

• 3.5
    投稿時期: 2023年4月

対応、説明がわかりやすく丁寧です。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 特発性膀胱炎

エコー・注射 優しい対応に感謝です。ありがとうございます。

• 3.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 心臓、副腎

病気の内容を詳しく教えて頂き良かったです。

湘南リーシュ動物病院
〒254-0046 神奈川県平塚市立野町38-4 (地図)
0463-32-6633 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他