以前から犬・猫など何匹かお世話になっています。
料金が格安という病院ではありませんが、ここにかかると安心なので数か所の病院をまわるより良いと思っています。
先生方ははっきり明確に説明して下さるので、何が問題なのか納得できます。
スタッフの数も多く、設備も整っています。
特に院長先生は信頼できる方です。
大きな疾患や手術は、素人にはどのような処置が行われるか正確に把握するのが難しく不安になるものです。
こちらの病院で避妊手術を始め、何度か他の手術もお願いしましたが、手術後は縫われたキズも最小限で、動物にかかる負担が小さかったことがわかります。
本人も(猫など)も思ったより元気で帰ってきますので、精神的なダメージも少ないのだと思います。
場所は駅からは少し距離がある住宅街にありますが、大きな道に面していますので、車でも解りやすいです。
こちらの病院でレントゲンや点滴、腸を動かす薬を毎日注射していただき約1週間ほどでしっかり食べるようになり、今でも元気に過ごしています。
モルモットは食べないと死んでしまうので、大変感謝しております。
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
初めは傷をおい近くの動物病院につれていくと犬、ネコ専用病院で何ヵ所かまわり、ネットで調べて来院させていただきました。
際どい傷でしたがすぐにみてもらえ適切な処置をしていただいたおかげで元気になりました。
傷の絶えない子でまた負傷してみてもらったときも丁寧な説明で綺麗になおりました。
とてもわかりやすく処置方法を説明していただき、小さい生き物ながらとても丁寧に扱っていただきました。
病院も清潔感があり綺麗でした。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
近くのコインパーキングに停めても、サービスコインは出してくださいます。
人間の病院の隣に位置した、外観はとてもきれいな獣医科です。
内部は待合室は極めて狭くて、大型犬などがいる時にはちょっと身の置き場がありません。
獣医師は私たちが伺った時には一人でした。
冠になっている小林先生は不在日が非常に多く、
もう一人の先生がメインでやっている印象を受けました。
こちらの先生ですが、とにかく口が悪い。
うちの犬を見るなり、批判のオンパレードでした。
線が細い、臆病、飼いにくそう、大きくならない、神経質、などなど
同行していた家族はそれを聞いて嫌な気分になっていました。
私もいい気はしていません。
犬の扱いに関しては満足のレベルだと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 980円 (備考: 缶詰のごはんを出していただきました) | 来院理由 | 元々通っていた |
何度かお世話になっていますが、院長先生を始めとするスタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくれます。特に先生達は、いま病気がどんな状態にあるのか、薬の効果など丁寧に説明してくれます。診察の時はペットが怖がらないような配慮をしてくれます。レントゲンや体温を測る時も素早く行っているので、ペットに負担がかかりません。
誠実な態度はペット達にも分かるようで、終始大人しく診察を受けています。疾患用のフードの試供品をいくつか頂けたので、体調管理の参考になりました。
治療が適切なので、体調の回復も早かったです。とても良い動物病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
以前義母が連れて行っていた
そっけなくやたら高額な金額の病院とは雲泥の差で今までは病院が大嫌いだったワンコに安心感を持たせてくれ嫌がったりもせずきっと動物好きな医師は犬も分かるらしく終始ワンコが大人しくビックリしました
高額な医療は無理強いせず相談しながらゆっくりやって行きましょうナド強制しない医療体制
丁寧で親切な説明、対応
リーズナブルな金額
注射抗生物質、かゆみ止め注射2本と飲み薬2種7日分、殺菌シャンプーで1万いかないのには驚いた
少し遠いですが信頼出来る医師なので安心して任せられる感じです
今後も治療は続きますが、ずっと通いたいと思います
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
この動物病院のアンケート(17件)
5.0イヌ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 出産、予防接種
ボストンテリアの出産を緊急でしていただいて、優しく丁寧に処置をしていただいた。皆様に気にかけていただいたので、とても安心できました。
5.0イヌ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: チェリーアイ
とても親身になり熱心に診察、治療に関してアドバイスして頂きました。とても信頼できる病院です。スタッフ皆様もとても親切です。
5.0ネコ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 検査、予防接種、腎臓、肝臓
とても親切で説明もよくして下さって良いと思います。
5.0イヌ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 血液検査、レントゲン、予防接種
わかりやすく、きちんと説明していただき安心して診てもらってます。
5.0ネコ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 皮膚の異常
今回は皮膚にカサブタができて気になったので診て頂きました。治療は消毒と塗り薬を出してもらって、やり方も丁寧に教えてもらえてとても良かったです。
5.0イヌ投稿時期: 2023年4月
いつも丁寧に対応してくださり感謝してます。今後も宜しくお願いします。
5.0ネコ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 予防接種、トリミング
良く診てもらって安心です
5.0ネコ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 腎不全
親身に治療方針の相談にも乗っていただいています。
3.5イヌ投稿時期: 2023年4月
説明に良く納得出来た
点滴、投薬等です。通院(長期的)を始めて、1年以上経ちますが、一時は生命の危機だったところを助けていただき、本当に感謝しています。皆さん、優しく接していただき、今後もよろしくお願いします。
5.0イヌ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 免疫介在性血小板減少症
ステロイドなどの投薬治療。死ぬか生きるかの瀬戸際でしたが、手厚い治療のおかげで、まだまだ数値が安定しませんが、日常の生活が戻りました。夫婦ともに感激しております。
5.0イヌ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 胆泥症
胆のう摘出手術 すごく難しい手術でしたが、成功していただきました。ありがとうございました。説明もわかりやすく先生もスタッフの方もみんな優しい方ばかりでした。
5.0イヌ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 予防接種
病気に対して、対応する方針についてのメリット、デメリットを説明して頂き、その子に合った治療をして頂けて良かった。
4.5イヌ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 心臓病、腎臓病、下痢
点滴、注射 いつも親身になって考えてくれていて、適切な治療をしてくれていると思っているので助かっています。
3.5イヌ投稿時期: 2023年4月
対応、説明がわかりやすく丁寧です。ありがとうございます。
5.0ネコ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 特発性膀胱炎
エコー・注射 優しい対応に感謝です。ありがとうございます。
3.0イヌ投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 心臓、副腎
病気の内容を詳しく教えて頂き良かったです。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
病院詳細
病院名 |
湘南リーシュ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒254-0046 神奈川県平塚市立野町38-4 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0463-32-6633 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
学位・認定・専門 |
獣医腫瘍科認定医 II種 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.s-leash-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット
以前から犬・猫など何匹かお世話になっています。
スタッフの数も多...