来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年10月
6歳の猫の体調不良で受診。心臓肥大と肺に水が溜まっているとの診断。
「この薬を飲んでどこまで頑張れるかです」と薬の処方のみ。大学病院への紹介なども無し。
その際受けた血液検査も結果が出たら知らせるとのことでしたが一週間経っても連絡無し。
こちらから訪問すると医者は出て来ずトリマーに説明させる始末。
「先生から話を伺いたい」と言うと、奥で押し問答(全部聞こえてる)の末やっと出て来たが、次にどうしろとの指示も無く、こちらから「薬が無くなったらまた来ればいいですか?」と聞くと、「そうですね」との気のない返事。
これ以上この病院にかかっても無駄と判断し即転院。転院先では大学病院への紹介も含め飼い主として納得の行く治療をしていただきました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年01月
愛猫の去勢手術を御願いをして連れ帰る際に、
お腹を切っているのにもかかわらずに、化膿止め等の内服薬も貰えずに帰宅。
正直なところ心配で仕方なく様子を見ていると、5日目には傷口が化膿して異臭がしてきたので直ぐに病院に連れていくと、
抗生剤を投与されて(一週間後に来て下さい)との事。
翌日には異臭がひどくなり、愛猫本人も元気が無く、心配で病院に電話をすると、
先生は電話にも出ずに門前払いとなりました。
今は、別な病院で治療を受け、元気になりました。
うちでは猫さんですが、
皆様ペットというより家族として一緒に生活をしているかと思います。
家族に対して、適当な治療・対応をされた事に対して
正直なところ、憤りを感じます。
最近はペットブームだと思いますし、
獣医さんも、ビジネスだと思いますが、皆さん頼って来院するかと思います。
ペットさん達も、病院に行くのが好きな子はいないと思いますので、
もう少し思いやり・責任を持って診察して頂きたいと思います。
料金もお安いかと思いますが、この度の件で台無しかと思います。
私の個人的に感じた事ですが、
ペットさんの事を御家族の様に思われている方は、お勧め出来ないです。
抗生剤を投与されて(一週間後に来て下さい)との事。
先生は電話にも出ずに門前払いとなりました。
今は、別な病院で治療を受け、元気になりました。
うちでは猫さんですが、
家族に対して、適当な治療・対応をされた事に対して
正直なところ、憤りを感じます。
最近はペットブームだと思いますし、
もう少し思いやり・責任を持って診察して頂きたいと思います。
私の個人的に感じた事ですが、
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 術後の不具合 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2019年08月
当時16歳のオスの老猫が急に元気がなくなり食欲も無くなったので連れていきました。触診、お腹が膨らみすぎてるとなりエコーで診て尿が溜まりすぎているのが分かりました。カテーテルを通して溜まった尿を全部出してもらいました。気になる影も見つかりもしかしたら腫瘍かもしれないけど、腹を切らないと分からない、もし腫瘍だったとしても年齢を考えて、、、、などどうしたら一番いいかを一緒に考えて下さいました。混んでるクリックなのにすごく時間をかけて診てくださりアドバイスしてくれて不安な気持ちが和らぎました。血液検査の数値を見て病気の予測をして無理なのない治療法を勧めてもらいました。とても信頼できる病院だと思います。
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年07月
先代犬の時からお世話になっている先生です。とても気さくな先生、スタッフさんでしっかりと飼い主に説明をしてくれます。とても良い病院です。
以前先代犬が他の病院にかかっていたのですが全く体調が良くならず思い切って長く通っていた病院からりょう先生にかえました。色々と症状がわかり今まで言われなかった病気がわかり、かえてよかったと思っています。お話しをしてても本当に動物な好きな先生なんだな。と思います。一度行ってみてください。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 5分〜10分 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
3.0
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年06月
猫の体調が悪く、受診しました。
喉が痛そうだと伝えていましたが、口の中も耳の中も診ず、体温も計りません。
うちの猫は大人しくいつも採血なども全く暴れないのですが、エリザベスカラーをつけられ、2人がかりで抑えられ(一切暴れていません)見ていてとても可哀想でした。今まで色んな病院にかかったことがありますが、暴れる前からカラーをつけられたのは初めてです。
犬の方は分かりませんが、猫はあまり得意ではないのでしょうか。
病院はとても綺麗で先生は説明はきちんとしてくれたと思いますし、料金も安いと思いますが、混んでいるからかもしれませんが、もっと詳しく診て欲しかったです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年07月
病院が凄い混んでいる時でも先生はちゃんと話しを聞いてくれます!今は先生が1人なので混んでる時が多いですが行ってみてほしいです。
先生の言う事はほとんど当たります!本当に先生は凄いです。
私はりょう動物に来て本当に良かったと思っています!!
人によっては合わなかったと言う方もいるかもしれませんが私はりょう動物病院に出会えて良かったと思っています!!知り合いもりょう動物病院に来て良かったと言っている人多いです!悩んでいるのなら1度行ってみてください!値段も凄く良心的ですので行ってみてください!自分の子じゃなくても少しでも長生きしてほしいので本当に行ってみてください!
りょう動物病院は私の子を救ってくださいました。私はりょう動物病院が大好きです!
先生の言う事はほとんど当たります!本当に先生は凄いです。
私はりょう動物に来て本当に良かったと思っています!!
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2016年05月
病院の他にホテルやトリミングも併設されているので便利です。比較的に新しい病院なのでとても明るく清潔です。
医師やスタッフの方は親切で丁寧です。
医師は薬やワクチンの違いなどしっかり説明してくれるので、知識が乏しい私たちでも納得して選択できたのでよかったです。質問にもちゃんと答えてくれました。
個室で診察してくれるのでじっくり犬と私たちに向き合ってくれる感じでした。
スタッフの方もうちの犬が道路でしてしまった排泄物をわざわざ取ってくださり優しさが伝わりました。
お散歩が敷地内だけなので犬には申し訳ないですが、預かり時間も長くリーズナブルなのでホテルもよく利用します。病院にかかるとホテルなどが会員価格になります。
夜間や休日の緊急時用の電話番号を教えてもらえるのでとても安心できます。
医師やスタッフの方は親切で丁寧です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
投稿時期: 2016年05月
1年ほど前から毎月お世話になっています。
毎月の利用は、爪切り・診察・薬の購入です。
そのほか、体調面で不安なことがあった場合にお願いしています。
こちらの病院の安心できる点が、まずスタッフの方の人数の多さです。
医師が2人いるだけでなく、看護師の方も何人もいるため、治療やワクチンに関しても、飼い主が押さえておかなければならないような状況にはなりません。
全てお任せした状態で、見ていることができるので安心ですし、楽です。
また、説明も丁寧に優しく話して下さるので、わかりにくい点は質問しやすいですし、とことんお話ができて安心できます。
医療機器もそろっていて、排便が止まってしまった時にはその場でエコーをしていただけたり、麻酔を打たずにできる治療の幅が多いです。
もちろん手術にも対応しています。
また、カルテのある患者さんには、夜間緊急連絡先を教えて頂けるため、助かっています。
料金も低めなので、こんなに良い病院は今まで見たことがないです。
毎月の利用は、爪切り・診察・薬の購入です。
もちろん手術にも対応しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 便秘 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年02月
チワワが歯周病になっていて、奥歯の何本かがグラグラ…知人の紹介で行ってみました。大事な歯で可愛そうなことをしてしまったと気落ちしていたのですが、小型犬の歯並びやイヌ特有の歯垢→歯石→歯周病のプロセス、手術内容などをお聞きして、少し気持ちが楽になりました。飼い主の気持ちも楽にしてくれるような話し方をされるので、とても感じの良い院長でした。
なるべく早く手術したいと相談すると、2日後に手術を入れてくれたので、大変助かりました。
小型犬の歯石除去、抜歯などでお悩みの飼い主さんもおられると思うので、費用面のお話です。
今日は初診料だけなので800円ちょっとでした。手術費用は血液検査、レントゲン、全身麻酔(2万)、歯石除去、抜歯(1本:3000円?縫合などの費用も含めて?いちおう抜くのは3~4本で予想)、抗生物質などで5万円前後とのことでした。←手術後に落ち着いたらまた投稿します。
駐車場がとても広かったです。診察までの待ち時間があっても目の前の道路で散歩しながら時間がつぶせそうです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 800円 (備考: 800円ちょいでした。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年10月
我が家の代々の愛犬たちは、
いつもお世話になっています。
昔、うちのチワワが尿路結石になってしまい、最初は他院を受診しました。
が、その病院では、ろくに検査もせずに即手術。
結石用のフードだけ渡され、退院後のケアもほとんどされず、ひと月もしないうちに再発。
そして、口コミを見て
ここの先生にたどり着きました。
手術のせいもあり、尿道が狭くなってしまっていたのですが
丁寧にまめにカテーテルで処置してくださり、
治療後の生活についての相談にも
親切に対応してくださりました。
看護師さんやトリマーさんも、皆さん、
動物をとても愛してらっしゃるのがわかります。
口コミで評判になってしまったようで、
病院を移転してとても立派な施設になり、混んでいることも多いのですが、
他の病院へ連れて行こうと思ったことは一度もありません。
今現在も、皮膚疾患で度々通院しています。
信頼のできる病院です。
いつもお世話になっています。
が、その病院では、ろくに検査もせずに即手術。
そして、口コミを見て
ここの先生にたどり着きました。
手術のせいもあり、尿道が狭くなってしまっていたのですが
丁寧にまめにカテーテルで処置してくださり、
治療後の生活についての相談にも
親切に対応してくださりました。
看護師さんやトリマーさんも、皆さん、
動物をとても愛してらっしゃるのがわかります。
口コミで評判になってしまったようで、
他の病院へ連れて行こうと思ったことは一度もありません。
今現在も、皮膚疾患で度々通院しています。
信頼のできる病院です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 脂漏症 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 皮膚疾患用のシャンプーも購入した為) | 来院理由 | 元々通っていた |
3.0
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
2回行きました。
初回の獣医師は犬の扱いに全く慣れていないようで、
知らない人に耳を触られるのが嫌な犬がちょっと怒っただけで、
耳の中を見ることさえもせずに終了。
それってどうなんでしょうか?
耳も検査しない獣医を見たのは初めてです。
あんまりクチコミが良いので次は院長を指名して行きました。
犬の扱いは普通、、でしょうか?
説明に関しては親切だし、丁寧。
でも、患者の犬と接する時間よりも人間と接している時間の方が長いんだなあ
というのが印象です。
駐車場が広くたくさん停められるので、患者もたくさんきているのだと思います。獣医師のレベルにばらつきがあり過ぎる為、全員院長先生を指名するのもあって、待ち時間は物凄く長いです。
初回の獣医師は犬の扱いに全く慣れていないようで、
知らない人に耳を触られるのが嫌な犬がちょっと怒っただけで、
耳の中を見ることさえもせずに終了。
それってどうなんでしょうか?
耳も検査しない獣医を見たのは初めてです。
あんまりクチコミが良いので次は院長を指名して行きました。
犬の扱いは普通、、でしょうか?
説明に関しては親切だし、丁寧。
というのが印象です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年06月
口コミを見て評判の良い病院だったので家からは少し遠いですが行ってみました。
駅からは離れているため、車で行くのがベストです。
駐車場も広く、混んでいても停められなかったことはないです。
いつも予約しないで行きますが、いつも結構混んでいて10分くらいは待ちます。
でも雑誌もたくさん置いてあるし、院内の掲示物も読みごたえのまるものばかりなので、それを見ているとあっという間という感じです。
先生は医院長を含めて3名ほどで診療を行っているので、待合室でたくさん待っている人が居ても、実際はそんなに待たずに診療してもらえます。
わたしは医院長先生にしか診ていただいたことはありませんが、動物への接し方も優しく、飼い主への説明もとても丁寧で、とても信頼しています。
ペットホテルも比較的安く利用できるので、家からは遠いですが重宝しています。
駅からは離れているため、車で行くのがベストです。
駐車場も広く、混んでいても停められなかったことはないです。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2015年02月
以前実家の猫を連れて行きました。
慢性腎不全の急な悪化で残念ながら助けてあげることはできませんでしたが、
点滴の必要があるけど通院の手間と金銭面を考えて自宅でするよう勧めて頂いたり、とても親身になって診て頂けました。
(常にそうかは不明ですが)若干待たされるのが難ですが、広い駐車場もあり安心です。
(他所では2台分でいっぱいで近所のコインパーキングに止めるしかなく
長く待たされると駐車料金が…、なんてことも^^;)
先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じの良い方でしたし、最新の技術や設備を取り入れることなどにも熱心なようで、
『〇〇があればいいんだけどうちにはなくてねえ』
なんて他所で言われた設備もこちらにはちゃんと整っていたりします。
実は最近他所でかなり嫌な思いをしたので、
ああ、そういえばこちらはとても良かったなあ、と思い出して思わず書き込んじゃいました(笑)
長く待たされると駐車料金が…、なんてことも^^;)
『〇〇があればいいんだけどうちにはなくてねえ』
実は最近他所でかなり嫌な思いをしたので、
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年02月
突然、ねこを3匹保護し動物病院を決めるのに悩みました。
まず、ホテルが完備されてる所を探し料金や対応について調べました。
りょう動物病院は朝預けて、次の日の夕方の1泊でも
1日料金がとても良心的です。
ただ安いだけじゃ不安なので、診察などに伺いましたが
院長先生がとても親切で良心的です。
避妊手術も丁寧に説明して頂き安心して預けることが出来ました。
親猫は膀胱炎にもなりましたが、エコーを撮り説明した頂き
注射と食事ですぐ良くなりました。
仔猫の頃から会っていた看護師さんも「大きくなったね♪」と
覚えていてくれます。
子猫達は去年は年に一度の予防接種にしか行かなかったら
「元気で偉いね」っと言ってもらいました。
あれもこれもと検査お薬などを進めてくる他病院もありますからね。
りょう動物病院は朝預けて、次の日の夕方の1泊でも
1日料金がとても良心的です。
ただ安いだけじゃ不安なので、診察などに伺いましたが
院長先生がとても親切で良心的です。
親猫は膀胱炎にもなりましたが、エコーを撮り説明した頂き
注射と食事ですぐ良くなりました。
仔猫の頃から会っていた看護師さんも「大きくなったね♪」と
覚えていてくれます。
子猫達は去年は年に一度の予防接種にしか行かなかったら
「元気で偉いね」っと言ってもらいました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
りょう動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒254-0074 神奈川県平塚市大原3-45 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0463-71-6862 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:日曜日午後、月曜日 ※予約制 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://ryo-animalhospital.com/index.html | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
りょう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
こちらから訪問すると医者は出て来ずトリマーに説明させる始...