口コミ・評判 9件: りょう動物病院 - 神奈川県平塚市 【Calooペット】

りょう動物病院
りょうどうぶつびょういん

りょう動物病院

所在地 :
平塚市 大原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: m さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
病院が凄い混んでいる時でも先生はちゃんと話しを聞いてくれます!今は先生が1人なので混んでる時が多いですが行ってみてほしいです。
先生の言う事はほとんど当たります!本当に先生は凄いです。
私はりょう動物に来て本当に良かったと思っています!!
人によっては合わなかったと言う方もいるかもしれませんが私はりょう動物病院に出会えて良かったと思っています!!知り合いもりょう動物病院に来て良かったと言っている人多いです!悩んでいるのなら1度行ってみてください!値段も凄く良心的ですので行ってみてください!自分の子じゃなくても少しでも長生きしてほしいので本当に行ってみてください!
りょう動物病院は私の子を救ってくださいました。私はりょう動物病院が大好きです!
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: キルシウム701 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
病院の他にホテルやトリミングも併設されているので便利です。比較的に新しい病院なのでとても明るく清潔です。

医師やスタッフの方は親切で丁寧です。
医師は薬やワクチンの違いなどしっかり説明してくれるので、知識が乏しい私たちでも納得して選択できたのでよかったです。質問にもちゃんと答えてくれました。
個室で診察してくれるのでじっくり犬と私たちに向き合ってくれる感じでした。

スタッフの方もうちの犬が道路でしてしまった排泄物をわざわざ取ってくださり優しさが伝わりました。

お散歩が敷地内だけなので犬には申し訳ないですが、預かり時間も長くリーズナブルなのでホテルもよく利用します。病院にかかるとホテルなどが会員価格になります。

夜間や休日の緊急時用の電話番号を教えてもらえるのでとても安心できます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: 花苗 さん
投稿時期: 2016年05月
1年ほど前から毎月お世話になっています。

毎月の利用は、爪切り・診察・薬の購入です。
そのほか、体調面で不安なことがあった場合にお願いしています。

こちらの病院の安心できる点が、まずスタッフの方の人数の多さです。
医師が2人いるだけでなく、看護師の方も何人もいるため、治療やワクチンに関しても、飼い主が押さえておかなければならないような状況にはなりません。
全てお任せした状態で、見ていることができるので安心ですし、楽です。

また、説明も丁寧に優しく話して下さるので、わかりにくい点は質問しやすいですし、とことんお話ができて安心できます。

医療機器もそろっていて、排便が止まってしまった時にはその場でエコーをしていただけたり、麻酔を打たずにできる治療の幅が多いです。
もちろん手術にも対応しています。

また、カルテのある患者さんには、夜間緊急連絡先を教えて頂けるため、助かっています。

料金も低めなので、こんなに良い病院は今まで見たことがないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: オリョン さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワが歯周病になっていて、奥歯の何本かがグラグラ…知人の紹介で行ってみました。大事な歯で可愛そうなことをしてしまったと気落ちしていたのですが、小型犬の歯並びやイヌ特有の歯垢→歯石→歯周病のプロセス、手術内容などをお聞きして、少し気持ちが楽になりました。飼い主の気持ちも楽にしてくれるような話し方をされるので、とても感じの良い院長でした。
なるべく早く手術したいと相談すると、2日後に手術を入れてくれたので、大変助かりました。
小型犬の歯石除去、抜歯などでお悩みの飼い主さんもおられると思うので、費用面のお話です。
今日は初診料だけなので800円ちょっとでした。手術費用は血液検査、レントゲン、全身麻酔(2万)、歯石除去、抜歯(1本:3000円?縫合などの費用も含めて?いちおう抜くのは3~4本で予想)、抗生物質などで5万円前後とのことでした。←手術後に落ち着いたらまた投稿します。
駐車場がとても広かったです。診察までの待ち時間があっても目の前の道路で散歩しながら時間がつぶせそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 800円 (備考: 800円ちょいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ネギコDX さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
我が家の代々の愛犬たちは、
いつもお世話になっています。
昔、うちのチワワが尿路結石になってしまい、最初は他院を受診しました。
が、その病院では、ろくに検査もせずに即手術。
結石用のフードだけ渡され、退院後のケアもほとんどされず、ひと月もしないうちに再発。
そして、口コミを見て
ここの先生にたどり着きました。
手術のせいもあり、尿道が狭くなってしまっていたのですが
丁寧にまめにカテーテルで処置してくださり、
治療後の生活についての相談にも
親切に対応してくださりました。
看護師さんやトリマーさんも、皆さん、
動物をとても愛してらっしゃるのがわかります。
口コミで評判になってしまったようで、
病院を移転してとても立派な施設になり、混んでいることも多いのですが、
他の病院へ連れて行こうと思ったことは一度もありません。
今現在も、皮膚疾患で度々通院しています。
信頼のできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脂漏症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 皮膚疾患用のシャンプーも購入した為) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 抗生物質