口コミ: 全国のイヌの便秘をしている 46件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの便秘をしている 46件

全国のイヌを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

豊島どうぶつ病院 (東京都豊島区)
お守り的な病院です イヌ 投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
初めてお世話になったのは、去年末で1歳になったばかりのイタズラ好きの犬が、私の耳からピアスを外し、カミカミし歯の隙間にピッタリとはまってしまい、私達素人では取れない状態に!かかりつけの病院は年末年始休みに入ってしまい、飲み込んでしまったらと焦りながら、年末でもやっている病院を探したところ、以外にもとても近い場所にある事がわかり、口コミも良かったので電話してすぐ行きました。病院についたら、すぐに診察台に犬をのせ、10秒位で取り除いて下さいました!年明けもお世話になる事があり(3匹)、午前中の診察時間が終わりそうな頃に電話したのですが、『連れてきて大丈夫ですよ』と優しく言ってくださいました。大きな病院だと、初診の手続きやらなんやらとマニュアル通りで診察までに、待たされて時間がかかったり、必要以上に検査をしたり、飼主を安心させるより、不安を煽る様な言い方をして、検査をさせようとするところが多いですが(今までは日・祝近くでやってるところがなく仕方なく連れて行く事があり)、こちらの病院は、そういった事はなく一切なく、的確に今必要な治療、そして今後どうなったら再度診察すべきかなど、いろいろとお話ししてくれます。先生の横でお手伝いされている看護助手の女性も、とても優しくて、犬たちを安心させる扱いをしてくれます。本当に動物たちの事を考えている先生だと感じます。
大切な犬達を安心して診てもらえる
信頼あるアットホームな病院だと思います。
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 10500円 (備考: 2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤1
  • 整腸剤2
  • 注射3種類の成分
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心して任せられます イヌ 投稿者: YUU さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
以前、犬を二匹飼ってる時に、病気や注射などでお世話になりました。大通り沿いで場所が分かりやすいです。

飼っていた犬の気性が激しく、いつも病院に行くのが不安でしたが、ここは先生がとても優しかったです。診察を安心して任せることが出来ました。わんちゃんにも伝わっていた気がします。

お尻の病気になった際も、熱心に治療してくださいました。家で出来る事を一緒に考えずくださり、ペットフードなどの相談ものって下さいました。おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
先生もスタッフも優しく迅速に対応 イヌ 投稿者: りっちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
先日、一緒に寝ている愛犬が布団に絡まり脱出できなくなっており、そのことに気づくのが遅く過呼吸になってしまっていて、死ぬかもしれないと思い覚悟をしながらまりも病院に連れていきました。
酸素吸入、点滴などその他のことも素早く対応してくださり、翌日になると少しずつ回復し、食欲も徐々に戻りつつあります。
また、前々から腰が曲っていましたが、レントゲンからかなり痛いと言うことで痛み止めをだしていただきました。今まで他の病院では言われたことがなく気づいてあげれなかったことを気づいてもらえました。痛み止め服用後は今までより動き回れる様になった気がします。色々と気づいてもらい、迅速に対応していただいたので、これからまりも先生に大切な愛犬をお願いしたいと思います。

(大切な愛犬)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 脱水 ペット保険
  • 点滴
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
とてもあたたかい先生です イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
1年近く通院していた愛犬が先日亡くなりました。最後の数ヶ月はかなり頻繁に通わないといけない状態でしたが、いつも優しく丁寧に診てくださいました。治療のおかげで先生も驚くほど頑張って生きてくれました。食欲もなくなり、何も受けつけなくなっていましたが、最後に通院した際、先生からいただいたおやつをとてもおいしそうに食べてくれました。休みの日も気にかけていていただき感謝しかありません。この病院を選んで本当に良かったと思います。
病名 大腸がん ペット保険
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
腕が確かです イヌ 投稿者: popomiku10300918@au.com さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
4歳の時、他の病院で見放されたヘルニアの手術をして頂いて完治して11年お世話になっています。
問診が丁寧で、飼い主もしっかり様子を先生に伝えれば、いつもピシャリと診断があたり、先生の仰るように飼い主もしっかり対応すれば、しっかり治ります。
ペットを人間の子供と同じと言う気持ちで診て下さるので、人間に例えて時間をかけて説明して下さるので良く解ります。
下半身麻痺になった犬を治して下さり、今はもうすぐ15歳ですが、元気にお散歩しています。
信頼出来るお医者様です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 便秘をしている
病名 腰痛 ペット保険 アニコム