診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
- あさおか動物病院
- あさおかどうぶつびょういん
- 〒447-0058 愛知県碧南市住吉町3丁目45 (地図)
0566-41-1915
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
- 診察領域
- 東洋医学
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:火曜日・日曜日・祝日
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
とてもあたたかい先生です
1年近く通院していた愛犬が先日亡くなりました。最後の数ヶ月はかなり頻繁に通わないといけない状態でしたが、いつも優しく丁寧に診てくださいました。治療のおかげで先生も驚くほど頑張って生きてくれました。食欲もなくなり、何も受けつけなくなっていましたが、最後に通院した際、先生からいただいたおやつをとてもおい...
ドックラン仕様のための健康診断
いろいろと分からないことを相談させていただいたきとても詳しく説明して頂きました。
自分が与えていたペットフードが最低限のペットフードと教えてもらいとても驚き酸化防止剤が含まれているペットフードは発がん性が高いとききました。
便検査をしてもらいそれ以外は初診だったので病院に慣れていないからというこ...
なんでも相談出来る先生です。
うちの子(エキゾチック)は来た時から猫風邪がひどく、目やに・くしゃみが止まらず困っていて、いくつかの病院で診てもらっていました。
しかし、ほとんどの先生が、注射を打ったりお薬を出してくれましたが一向に改善されず悩んでいました。
知人からあさおか先生の噂を聞き相談したところ、自身の治癒能力...
ゆったりできる動物病院
朝の診察時間に来院したので、待合室で犬とともにゆったりと過ごすことができました。そのおかげか、診察室でも怖がる様子もなく、予防接種の注射を打つときも、先生とお話している内に終わっており、とても驚かされました。
私が緊張しない分、犬も緊張しないのかもしれませんね。
先生のお話は分かりやすく、ど...
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
学位・認定・専門 | JAHA外科認定医 |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
良心的な病院です。
高齢猫を預かることになり、近所の近代設備で医師も沢山いる病院にはじめは通っていました。
ペット保険がなかったので、受診の度の検査に高額の医療費、通院が負担になりウェブで発見したこちらに伺いました。
病院は古民家を先生自らの手作業で作られた家屋なので、近代的な病院とはかけ離れていますが、老い先短い高齢猫に不必要な検査や医療は行わず、必要な医療だけで料金も通院可能な金額で診察、治療をしていただけました。
待合室でも、ここに通っている飼い主さんと話すと、皆さん口々に、不必要な事をしないから通院しやすいと話していました。
私の高齢猫は、お陰さまで寝付いて3日で天寿を全うできました。多分これから、猫の体が辛くなるからリラックスできるようにとマタタビの枝を渡してくれた先生の優しさに感謝しています。
猫のターミナルステージにここの先生に出会えて、穏やかに最期を迎えられ事が良かったと思っています。