口コミ・評判 4件: あさおか動物病院 - 愛知県碧南市【カルーペット】

あさおか動物病院

碧南市 住吉町

あさおか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あい さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
1年近く通院していた愛犬が先日亡くなりました。最後の数ヶ月はかなり頻繁に通わないといけない状態でしたが、いつも優しく丁寧に診てくださいました。治療のおかげで先生も驚くほど頑張って生きてくれました。食欲もなくなり、何も受けつけなくなっていましたが、最後に通院した際、先生からいただいたおやつをとてもおいしそうに食べてくれました。休みの日も気にかけていていただき感謝しかありません。この病院を選んで本当に良かったと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 大腸がん ペット保険
投稿者: モチロック さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
いろいろと分からないことを相談させていただいたきとても詳しく説明して頂きました。
自分が与えていたペットフードが最低限のペットフードと教えてもらいとても驚き酸化防止剤が含まれているペットフードは発がん性が高いとききました。
便検査をしてもらいそれ以外は初診だったので病院に慣れていないからということで犬が怖い思いをしないようにと他の検査はしませんでした。
病院に慣れてきたら検査しようねと言われ餌やオリジナルのオヤツを買うときに一緒に連れて置いでと言われました。
最後になんと言っても他の動物病院と比べて初診代がとても良心的でした。
これからはここにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
投稿者: にく さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの子(エキゾチック)は来た時から猫風邪がひどく、目やに・くしゃみが止まらず困っていて、いくつかの病院で診てもらっていました。

しかし、ほとんどの先生が、注射を打ったりお薬を出してくれましたが一向に改善されず悩んでいました。

知人からあさおか先生の噂を聞き相談したところ、自身の治癒能力を助けた治療にしていくよう指示いただきました。

少量の漢方薬と美味しい食事で経過を見ていくとのことでした。

今までの先生方とは全く違った治療方法でしたが、体調が明らかに改善していくのがわかりましたので先生の指示通りの生活をしていたところ、おかげさまで改善されました!

先生自身の人柄もよく、親切丁寧に教えてくださるのでお勧めできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる
あさおか動物病院への口コミ
投稿者: わんたろう さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
朝の診察時間に来院したので、待合室で犬とともにゆったりと過ごすことができました。そのおかげか、診察室でも怖がる様子もなく、予防接種の注射を打つときも、先生とお話している内に終わっており、とても驚かされました。
私が緊張しない分、犬も緊張しないのかもしれませんね。

先生のお話は分かりやすく、どんなに些細な疑問でも丁寧に答えてくださり、こちらも安心してお話できます。

また病気のことのみならず、食餌やしつけについても詳しいので、今までの飼い方のどこがいけないのか、的確にアドバイスいただける上、一緒に治そうと寄り添ってくださるので、とても信頼できます。

全く動物病院っぽくなく、むしろ小さな町の診療所にきているような、そんな雰囲気の動物病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防注射とフードなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ