口コミ: 大阪府のイヌの便秘をしている 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの便秘をしている 4件

大阪府のイヌを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

谷動物病院 (大阪府堺市中区)
親切 イヌ 投稿者: 二宮優子 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
治療にかかるお金の事が心配で先生に尋ねたら一つ一つ金額を教えてくれとても安心して治療を受ける事ができました。
この治療はこの値段かかりますがどうします?などとても親切に教えてくれました。治療が終わった次の日にも体調はどうですか?など何か変わった事があれば又来てくださいねとおっしゃってくださってこの病院で良かったなとおもいました。病院も道路に面しており、駐車場も道路を挟んで目の前にあるのでアクセスしやすいとおもいます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
助かった イヌ 投稿者: Caloouser58560 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
生まれつきホルモン分泌異常で排便に問題があり、最悪の事も考える必要があったが、考える事の出来る全てで可愛いわが子を見違えるように元気にしていただきました。今では普通の子より元気で食欲も全くなかった子が今では食事が待ち遠しい様子です。また、毛艶もとてもよく年齢より若く見られる事がほとんど。
これも最後まで諦めずに色々と検査をしていただき他医院では解らなかった本当の疾患原因を把握できたことが現在に至っています。本当にこちらの動物病院にお世話になり良かったとつくづく思っています。また、医療技術だけでなく医院長他、スタッフ全員が親切・親身にその後の相談にも対応していただいていますのでうちの子にとっては大変ありがたい医院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 便秘をしている
病名 ホルモン分泌異常 ペット保険
たきもと動物病院 (大阪府寝屋川市)
飼い犬の便秘で通っていました。 イヌ 投稿者: はりまる さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
以前飼っていたわんちゃんが、大型犬のシベリアンハスキーの男の子でした。日頃から便の出が悪く、散歩の時も見ていてかなり辛そうだったので、思い切って連れて行きました。詳しい状況を飼い主からの説明で先生は読みとっていました。体温を計り、触診等で、どうやら右側の膀胱が少し肥大していて、そこに便が溜まって外に出にくくなっているとの事でした。わんちゃん自身ではなかなか出し辛いともことで、先生がゴム手袋を装着し、直接わんちゃんの肛門から手を入れてある程度溜まってきた便を出すという治療に至りました。診療台の上に乗せると、硬直してブルブル震えていましたが、先生の優しい対応で、無事に便を出してもらいました。それからも少し便が溜まってくるごとに先生にとってもらいに病院に行ってましたが、徐々自分でも気張って出せるようにもなりました。それでも定期的には通うようにはしてました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
モコ動物病院 (大阪府池田市)
残念です。 イヌ 投稿者: 花霞317 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年12月
我が家は、4匹の犬を4年見て頂いていました。自宅から近いと言う事と、とても優しい先生で良いと思っていました。しかし色々と病気の処置、薬でなんで?不安が有り、知り合いの紹介で他の動物病院へ診てもらいました。そしたら処置や薬が全く違いすぎてビックリしました。モコ先生には手術と言われましたが、紹介して頂いた病院は薬で治りました。それとモコ先生の方から我が家の4匹はもう、診察する事は出来ないと言われました。なぜと?思いましたが自身と私の信頼関係が無くなったと悟りわかりましたとお応えしました。とてもショックでした。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている