口コミ: 大阪府のイヌの消化器系疾患 123件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの消化器系疾患 123件

大阪府のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
数日前から体調不良の我が子を連れて行くと丁寧に話を聞いてくれて血液検査とレントゲンとエコー検査を受けました。幸い大きな異常がなかったのとそこまで悪い状態ではないとのことで点滴と注射で様子をみることになりなした。帰る際もこういうときは様子を見て良いがこういうときはすぐに来てくださいなどと丁寧に教えてくださりました。我が子は次の日から徐々に元気になり、今は走り回っております。また何かあった際はよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15000円 来院理由 看板で知った
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: ぱん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
保護犬含め3頭、保護猫2頭を診ていただいてます。先生の診察時間は短く感じる人もいるかもしれません。私も色々な病院に行ってきましたが、その違いは先生の経験値の高さからくるものです。薬や手術が必要な場合は的確な指示があり、見極めは素早いです。犬や猫たちの検査を詳しく詳しく調べて欲しい方は違う病院に行かれてはいかがでしょうか?ちなみに我が家の保護犬は違う病院で毎月エコー検査や血液検査、薬代で3万かかりながらも、診察毎に心配なことを聞かなくてはなりませんでした。あびこ動物病院の先生からは今すべきことを的確に指示頂き、最期まで穏やかに生きてもらうために頑張ろうと感じます。
私は高度な検査より先生の経験値を信じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、チワワ、ミニチュアダックス) 来院目的 通院
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
投稿者: スカーレット115 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
他の動物病院で余命宣告を受け
セカンドオピニオンと思い
診療を受けました。
こちらの意向と費用 治療法も親身にわかりやすくお話しいただけました。
そのかいあって余命宣告までされた状態でしたが1週間で回復して元気になりました。全く何も食べれない状況で寝たきりからの復活で
本当にこの動物病院さんのお陰でした。
しかし半年後 吐き気が止まらなくなり異物を飲んだと思い胃を開けましたが十二指腸リンパ腫になっておりました。その際も1日前から入院し体力をつけ手術に挑みました。先生の治療に対する姿勢を見ると安心して愛犬を任せられると感じましたので手術に挑みました。
残念ながら15歳という高齢から手術中に心肺停止となりました。
しかし半年間長く生きれた事と
癌治療をこの高齢でできるのか
等考えると愛犬は最後まで迷惑をかけずに去ったのかとも思いました。
仕事中で最後を見届けてあげれなかった後悔もありますが
この病院に助けられて半年間
愛犬を可愛がり 半年長く過ごせた
事に感謝しております。
病名 十二指腸リンパ腫 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
投稿者: かわふぁむ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
クチコミを読んで不安だらけでしたが相談した人に「合う合わないは行ってみないと分からない」と、背中を押されて他の病院をかかりつけにするつもりでしたが水曜だったので休診のためダメ元で受診しました。

ここに書かれてるようなことは一切なく...
受付の女性は初めてわんちゃんをお迎えした私の質問責めにも親身に対応してくださいました。
別の方には席までお伺いして膝をついて対応されてました。
笑顔で優しい受付の方に一安心して病院デビューを果たせました。
Y先生に担当して頂きましたが、こちらの先生に我が子は尻尾振りまくって笑
先生のお言葉に安心を頂き、お薬を頂きました。
前日夜から不安、心配で本日の仕事が手につかなかったぐらいでしたが
何事もなく胸をなでおろしました。

無理な検査をすすめられることなく、
処方に関してもしっかり理由を説明頂き納得した上での処方でした。

本日のデビューをキッカケに
これからもかかりつけにさせてもらいます!
ありがとうございます。
初診、診察、お薬で3000円ほどでした。

追伸。混みます。待ちます。
でも納得です
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 胃酸過多 ペット保険
料金 3100円 (備考: 初診料あり) 来院理由 近所にあった
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
投稿者: sherlock さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
4歳のオスのトイプードルが、1月末より約1ヶ月の間に2度、多数回の嘔吐により、体力の低下も見られ、来院致しました。
リパーゼ低下での膵炎症状との事で、先生の的確な診断と、早期の治療、投薬で、本日無事に全快の結果を頂きました。
先生方は勿論の事、受け付けの方々にも本当に良くして頂き、飼い主と致しましても安心出来る場所でした。
今後はこれまで以上に家庭でも気をつけ、改めて動物との生活を楽しんで行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 膵炎 ペット保険 PS保険
料金 81180円 (備考: 保険申請中の為自費) 来院理由 元々通っていた