口コミ: 大阪府のイヌの消化器系疾患 145件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

あわづ動物病院 (大阪府松原市)
的確な判断と指示をして下さいました イヌ 投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
豆柴の仔犬を我が家に迎えて直ぐに下痢になり病院に行った時には低血糖で衰弱していました。直ぐに処置をして頂き元気になりました。
それからワクチン接種等で診療に行く度に躾の仕方や仔犬に対する接し方等ポイントを教えて下さいました。
女性の先生でサバサバしていてこちらが間違った躾の仕方をしていたら、それはダメ!とバシっと指摘して下さいます。
仔犬でもダメな事はダメだと分からす事の大切さを教えて頂きました。
これからもずっと頼りにさせて頂こうと思っています。
看護師さんやスタッフの方々もとても優しく丁寧に接して下さるので安心出来ます。

(豆柴予定の男の子です)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 アニコム
植野動物病院 (大阪府泉大津市)
わかりやすい説明と診察がいい。 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
先日、エサの後に、何回も泡混じりの液体を嘔吐して、病院につれていきました。
原因追求をしてもらい、色々な方面からの治療方法を説明してくれました。
治療中も、直接、側で状態を見ながらだったので、犬の側にいれたので、
良かったです。
治療内容も先生が、説明してくれて、直接、話ができるので、すごく安心できました。
何回も、質問しても、ちゃんと説明してもらえたので良かったです。
先生、スタッフさんありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
志水動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年03月
先生や看護師さんがとても優しく、動物に対して愛情をもって接してくれているのが伝わる病院です。病院内の雰囲気が良く、先生も飼い主の不安なことなどを非常に親身に聞いてくださるので安心して通院できます。

病院内から隣に繋がるトリミングもあり、予約が必要ですが病院後にそのままトリミングに出すことができます。爪切りなどの簡易なものだけであれば予約がなければしていただけることもありました。

飼い犬の心配な事や不安なことなど本当に些細なことなどを色々と聞いても優しく教えて下さるので相談しやすいです。
周りからの口コミも良く、いつ行っても混んでいて待ち時間がある印象なので、開院前から並んで待つようにしています。

居住地域には他にも動物病院はありますが、こちらの先生に診ていただきたいので遠いですが通っていました。通う価値のある動物病院なのでおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 尿漏れ、歯並び、歯石とり ペット保険
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
いい病院です イヌ 投稿者: 夕凪299 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
初めて犬を飼い、ワクチン接種の動物病院を探していたところ知人にオススメされてじょの動物病院へ通う様になりました。
院長先生に診て頂いた事はありませんが、他の先生方もみなさん親切、丁寧に診察して下さいますし、看護師さん達も明るく優しく、本当に動物が好きでお仕事されているんだろうな。と感じられます。
他の病院に行った事が無いので、ハッキリとはわかりませんが、無駄な治療や検査がなく、とても良心的だと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
げんごろう動物病院 (大阪府箕面市)
動物好きの先生 イヌ 投稿者: モーニング グローリー558 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
動物好きの先生だなあと思います。

予防接種だけでなく、緊急時の対応も適切に処置してもらい、大事に至ることなく済んだこともありました。

薬の処方も細かく配慮し、育成初心者にも分かりやすく指導してくれました。

大きな病院ではない為、混むと時間がかかりますが、ほとんどがあまり待たずに受診できています。

受診犬自体のストレスにも最大限配慮してくれています。

あくまでも飼い主の希望を聞いて治療してくれますが、説明がとても丁寧なため、そのまま提案に納得して処置してもらっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異物摂取 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: 薬により変動) 来院理由 元々通っていた