口コミ: 大阪府のイヌの皮膚系疾患 215件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの皮膚系疾患 215件

大阪府のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 215件の一覧です。

なみきアニマルホスピタル (大阪府枚方市)
投稿者: コパリン さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
以前、通っていた病院がお休みの日に、持病を抱えたワンコの症状が悪化してしまい評判の良い院長先生の病院に飛び込みでお世話になりました。
この様な状態にも関わらず、的確な処置と、もう残り僅かしか生きれないワンコが苦しまない為の緩和ケアについてご丁寧なアドバイスをして下さりました。
その後、ワンコは天命を全うし虹の橋を渡りましたが、始めてお会いした日にワンコの事を真剣に考えて下さった技術力の高い先生方、優秀な看護師さん、優しいスタッフの皆様の温かいご配慮に本当に心が救われました。
うちには、もう1匹ワンコがおります。
院長先生のところで、これからも診て頂きたくて転院をお願いしたところ快く引き受けて下さり、安心して全てをお任せしております。
天国の先住犬がこのご縁を導いてくれたのかなって思います。
ペットへの思いやりのある診察は勿論、飼い主への気持ちにも寄り添って下さる信頼のできる理想的な病院です。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: こなつママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(診察中の愛犬)

吹田市青山台に開院したESSE動物病院です。
院長先生もしっかり話を聞いてくだりその子に合った治療方針を示してくださいます。
看護師さんや受付のスタッフさんもいつも笑顔でとても雰囲気の良い動物病院です。
今回は皮膚の痒みで受診しました。
検査の有無や薬について丁寧に説明してもらえて助かりました。
Instagramなどで院長先生の病気についての投稿も毎回見てます。とても勉強になります。
わんちゃんねこちゃん、そして飼い主にも優しい動物病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: くぅ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
シーズー犬の手足の掻い掻いと腫れで あちこちの動物病院で診てもらいましたが改善せず 動物病院 皮膚科で検索して こちらの病院がヒットし口コミも良かったので診てもらう事にしました。
手足を触られる事を異常に嫌がる子なのに初診で あっと言う間にバリカンで刈ってくれ家での塗り薬の使用方法も実際塗りながら説明して下さりました。
老犬なのでエコーとレントゲンで健康状態も詳しく説明して頂きました。
良い先生と優しいスタッフの方々なので これからは ここでお世話になりたいと思える病院でした!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 手足塗り薬のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: トム さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ウェスティを飼っており、狂犬病の注射も兼ねて皮膚に強いというこちらの先生に診てもらいました。
症状や治療方法を丁寧に説明してくださり、無理な治療ではなく寄り添った形で提案してもらえてとても良かったです。
今使っている薬や他にどういう薬があるのかも、メリットデメリット含めて教えてもらえてとてもありがたかったです。
結果はひとまず現状の治療を維持で、これからの季節どうしても症状が悪化しやすいので、症状によって治療を変えることになりました。
また気づかなかったのですが、お腹が張っているので気をつけた方がいいといったことなど、すごく丁寧に教えてくれました。

他の動物病院ではよくぶるぶる震えていることが多いですが、今回はリラックスして診察を受けることができました。
また、先生や看護師さんや受付の方もとても明るく気さくで動物が好きな雰囲気もよかったです。
何かあればLINEで相談できるのも、気軽で嬉しいです。
またお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 4,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: Lunpipi7 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
新しい病院が出来たと、こちらのチラシが入っていて、ネットで詳細を調べたところ、
こちらの病院は高度診療には、腫瘍科(癌(がん))、皮膚科(アトピーなど)、循環器科(心臓病・腎臓病)がありました。
うちの子は、最近皮膚のカユミがあり、どこかいい病院はないかと探しているところでした。

先日からワクチンを兼ねて皮膚の疾患でお世話になり始めました。
初診でしたので最初は少し不安でしたが、先生を始め、看護師さん、スタッフさん達の優しい雰囲気で診て頂く事が出来ました。
先生の説明も詳しく丁寧にして頂き、質問等にもキチンと答えて下さいました。

安心してこれからもお世話になれそうです。
どうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間