口コミ: 大阪府のイヌの皮膚系疾患 184件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの皮膚系疾患 184件

大阪府のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 184件の一覧です。

タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: いちごちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
皮膚が弱くて、かきすぎ、かさぶたができてしまうことがよくあり、
受診すると、できるだけ薬は少なくと
考えてくださいます。
検査や説明も詳しくしていただきたい、なぜこの薬が必要か説明してくださるので
納得し、薬を飲むことができます。予防方法も教えていただけるので
とてもありがたいです。
先生が優しく我が家の犬は、先生に触っていただくのをとても喜びます。
お陰さまで
病院に行くのをいやがらないので助かっています。
今後、ずっとお世話になりたいとおもっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
けものみち動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
清潔感あふれる院内と素敵なシンプルな椅子など、とにかくできて間もないのもあって、とてもキレイです!肝心な先生は、愛想が良く優しい院長で、とっても気さくな先生です!まだ大きな病気には、なってませんが、説明も、ていねいだし、これから気をつけていく事など、きちんと説明してもらえますよ。うちは犬ですが、猫ちゃんは猫ちゃん用にカーテン?のれん?があり、ワンちゃんとは離れて待合室で待ってられるスペースもあり、動物の気持ちに寄り添ってる病院だと感じています!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳カビ ペット保険
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: ライム12 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
シーズ12歳5年間マラセチアでフケと臭いと赤みで他の病院に通い服薬抗生物質(約4ヶ月) シャンプーをするにも 一向に良くならず 強烈な臭い大量のフケに悩みネットで調べこちらに受診しました
丁寧でわかりやすく説明して頂き 全身のカットをし 毎日のシャンプー 軟膏 治療食 で1週間も立たないうちに臭いもフケも治まりました
目やにもずっと出ていて目薬を他の病院から出たのをさすも治らず こちらでサカまつ毛を見つけて頂き 抜いてもらいこちらから出してもらった目薬をさした所 目やにもほとんど出なくなりました
ほんとに 良くなって 家族みな喜んでいます。
ありがとうございました
先生もスタッフの皆様とてもご丁寧で これからもサカまつ毛をたまに抜きに行くので 通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア ペット保険
伊藤動物病院 (大阪府大阪市港区)
投稿者: メルモ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
終始落ちついて(私がパニックってたので)対応して頂き尚且つ、丁寧に診て頂き、処置して頂きました。一番驚いたのが、処置後家の犬が診察台でくつろぎ始め帰ろうとしなかった事、レビューで、愛想がない等の投書がありましたが、気さくでなんでも質問に答えてくれる先生です。
ただなんでも検査がすきな人には合わないかも?と思いました。
以前、飼猫の去勢もして頂き、なんの問題もなく元気です。これからもお世話になります!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 怪我 ペット保険
料金 2000円 (備考: 消毒、塗り薬、抗生剤) 来院理由 元々通っていた
ユーロ動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: スノーフレーク238 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
東京から引っ越しで吹田市に来ました。
愛犬のホームドクターとしての動物病院を探すところから始めました。

試しに近所の3つの病院へかかりましたが、大阪って本当に獣医さんの腕も金額も治療方針も見事にバラバラ(笑)どうして?って悩んだ程です。←因みに外耳炎でそれぞれかかりました。

こちらの先生は本当に素晴らしいです。
まずは飼い主としてのやるべき事、それから病院の治療とアドバイスも的確です。
診察も丁寧で、何より動物を治してあげたい気持ちが溢れている先生です。

スタッフの皆さんも優しく動物愛に溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い