丁寧、親切
愛犬の皮膚の炎症と耳の中の炎症で連れて行きました。
混んでいる時は1時間くらい待たないといけませんが、近くを散歩したり、車で待機したりも出来るので問題ありませんでした。
診察はどの先生にあたってもとても丁寧で、耳の処理は耳アカ?のような物がすごく沢山溜まってしまうものでしたが、綿が綺麗になるまで何度も何度も掃除してくださり、愛犬も終わったらとてもスッキリした様子でした。
暫く通わないといけない病気でしたので、料金がお安いのも非常に助かりました。
- イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
- 皮膚系疾患
- 耳が臭い
- 3000円
- 近所にあった
- 受診時期
- 2017年03月
コリー犬の皮膚の状態も改善できました。
コリー犬は非常に愛らしく、今まで飼った犬の中でも良い印象がありました。
しかしコリー犬もこの暑さには耐え切れず、体を掻いたりフケがでる事が多くなりました。そこで知り合いの近所の動物病院を訪れる事になりました。
動物病院の外観はお洒落で美容室のような感じでした。その為に入る時に重さを感じる事が無かったです。さらに室内の雰囲気も明るい感じでしたので、非常に過ごしやすかったです。また獣医さんもリベラルな感じで、話がしやすかったです。
もちろん動物に対しても見下す事はなく、動物の立場になって診察を行っていました。
どうやらコリー犬は暑さに皮膚が敏感になってたようで、皮膚の深刻な病気でない事が判明しました。しかし今後はどのような状況になるかわかりませんので、万が一の時はまた診察を受けたいと考えています。
定期的に通っています
皮膚が弱い犬を飼っています。高齢なこともあり他の病気も抱えていますがこちらの病院に変えてからは少し安定しているように思います。今まで通っていたところでは待合室でのストレスが少しありましたが、こちらの病院ではあまりストレスなく待ち時間もさほど長くないので通わせて頂いています。先生もスタッフさんももちろん優しく、うちの子も安心しているように思います。食事やお薬のアドバイスもしてもらえるので安心して診て頂けます。
お奨めです。
ここの先生は、飼い主に納得できるよう、とても丁寧に見てくださり、安心感がもてます。
近所なので、悪くなると良く連れて行くのですが 近所と言うだけでなくそれぞれにちゃんと対応してくれるので嬉しいです。
最近では 胃液らしいのを吐いたので慌てて連れて行ったのですが「かなり下痢をしてると思いますけど?!」
と言われたのですが・・・飼い主の理解不十分でして(^_^;)家に帰ってからトイレを掃除したら
水便のような固まりがあり、先生の言葉に納得させられました。
何時行ってもきれいに掃除もされているようで院内はきれいですし、土曜日もあいているのでとても
安心してペットが飼えます。
これからもよろしくお願いします。
ノミ
ジェネリックのノミ取り大型犬用5ミリグラムを1600円で購入できました。他の動物病院よりも400円ほど安く購入できてとてもよかったです。ジェネリックと安さを心配しましたがお薬はとてもよく効いていて、お薬を投与後3日もするとあれ程痒がってポリポリしていたものが嘘のようになくなりました。ここの動物病院は先生おひとりで経営しておりますので予約などをして病院をおとずれるのをオススメします。ここの病院はこの当たりの地域で診察費治療費などが安いと評判の病院です。