口コミ: 寝屋川市のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市のネコの皮膚系疾患 3件

大阪府寝屋川市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
2回目の診察 ネコ 投稿者: kana.b さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
2週間前に子猫の里親になり、先住猫も居たので新しく開業されいたオレンジ動物病院へ受診させてもらいました。

ワクチン接種と、子猫のしっぽの先に皮膚病があり診て頂きました。今日は2回目の診察となります。2週間後には抜けていた毛も生えてきていてすっかり治りました。
先生はとても優しく、話しやすくなんでも聞きやすくて、親切丁寧に診て頂きました。
猫達にも優しく接してくださり、最後までおとなしくしてくれてストレスも少なくて安心しました。
院内は新しくとても清潔で、受付の方や先生もとても優しく不安な気持ちも癒されました。

診察は、土・日・祝日もやっており、病院前に駐車場があるので雨の日も便利だと思います。
今後も掛かり付けの病院にさせてもらいたいと思っております。

(先住猫の茶トラ4才♂)

(シャムミックス子猫2ヶ月♀)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても良い動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser61207 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
この病院に通い始めてから10年近くになります。
今までもいくつかの動物病院を渡り歩いていたのですが、
初めて来た時、この病院は先生も設備も看護師さんも清潔さも・・・
色々な事がとても良い病院だと思い、それからずっとここに通っています。
我が家には9匹の猫がいますが、担当の先生が覚えていてくれたりして
行った時に話がスムーズに進み大変助かっています。
また、先生達がみんな熱心かつ、こちらのわからない事にしっかり答えてくれる。という点もとても安心して通える一つです。
待ち時間は長いときが多いですが、待合も広く、また、電話番号を伝えていれば車で待っている事もできるのが助かります。
(我が家の子達はびびりな子が多いので、大きい声で吼える子などがいた時には車で待っています)
それに先生達は、飼い主が連れてくる子達の事を本気で心配してくれ、アドバイスをしてくれたり、時には厳しいけれどその子の為を思った意見などをちゃんと言ってくれるので、本当に良い動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
猫の異常に早く気付いて良かったです ネコ 投稿者: ころふっかつ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
以前この近くに住んでいた時にお世話になりました。住宅地の中にある静かな雰囲気の動物病院です。実は雑種の猫を飼っていたのですが、突然痒がるようになり以前と様子が変わりました。最初は一時期な状態と勘違いしましたが、その状況が長く続いてこれは専門の動物病院の治療を受けた方が間違いないと判断しました。今思えば、猫の異常に早く気付いて良かったです。こうして治療を受ける事になりましたが、いい加減な判断はしない先生で信頼する事ができました。さらに憶測でなく実際に猫を検査して結論を出していましたので、治療は順調に進みました。しかも痒さの原因が分かり、それに応じた適切な治療をして頂いた事も大きかったです。最終的には猫は完治して、痒がる場面は少なくなりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる