口コミ: 寝屋川市のネコの寄生虫 3件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市のネコの寄生虫 3件

大阪府寝屋川市のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

CoCo動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
保護した子猫の初めての診察からワクチン、虫下し等々でお世話になっております。
気さくな先生とスタッフさんで、手際よく注射や投薬等されるので子猫も警戒せず、注射後も怯える等もないので有難いです。
第一に患者のどうぶつのストレス等考えて頂けるので安心して任せられました。
また、飼育にあたって気になる事やアドバイス等気さくに教えて頂けるのも心強いです。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険 アニコム
  • バイコックス
  • ドロンタール錠
  • フィプロスポット
ヒロ犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
とても良くしていただいています ネコ 投稿者: あい0624 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
拾ってきたばかりのネコちゃんを連れていき、検査から去勢までお願いをしました。
友人の紹介でいったのですが、先生も、看護師さんたちもとても優しく、説明もわかりやすく、助かっています。
設備は古いのと、先生もお歳のようで、大きな手術などは出来かねるようですが、普段なにかあればすぐに診ていただけるので、何かあればすぐに連れて行っています。
また駐車場もあるので、車でも安心です。

待ち時間はいつも朝一でいくのですが、早くから来られてる方もいらっしゃるので、中途半端な時間では混みあっている時もあります。

健康手帳もあり、どんな薬を飲んだかなど後でも確認できますし、まとまっているので、何かあればすぐ見れるので、とても助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 寄生虫 症状
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
猫に優しい獣医さん ネコ 投稿者: こぐまこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
新しく猫を家族に迎えて、便に虫がいたことから検査の為に病院を探していたところ猫友達からの口コミで家からも歩いて行けるこちらの病院へお世話になりました。
他の口コミにも書いてくださっていますが、たしかに先生は口下手です。
しかし、猫の状態やどんな虫がいるのか飲ませる薬などきっちり説明しくださいました。

先生は、口下手ですが、動物には優しい獣医さんだと思います。
説明も、助手の方がサポートでいらっしゃるので問題ないと思います。やっぱり、人にやさしい獣医さんよりも、言葉を話す事ができない動物に対して優しい獣医さんがいいなと思います。
また、何かあればこちらの獣医さんへお世話になりたいと思います。
ちなみにお値段は、予防接種+虫下しの薬+診察料なので良心的な価格だと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫 ペット保険