口コミ: 大阪府のネコの寄生虫 14件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの寄生虫 14件

大阪府のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: まめこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
私の飼っている猫が捨てられていたのがこちらの病院の前でした。その前に飼っていた猫の時からお世話になっている病院です。病院の中には先生の飼っている犬や猫がいます。何度か訪れていますが本当に丁寧な診察です。また料金も他と比べ安いような気がします。猫の去勢手術を間近で見ましたが本当に一瞬でした。爪切りなども私がやるとすごく嫌がりますが先生の手にかかると一瞬で切れていました!いつ訪れても先生の動物に対する愛を感じられます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 猫のニキビダニ症 ペット保険
ハレルヤ犬猫診療所 (大阪府高槻市)
投稿者: テラコッタ352 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
女医さんです。助手が2人いるので安心して任せられます。先生と助手さん仲が良いようで、とても暖かな雰囲気の診察です。しっかり触診してくれますしほんまに良い病院です。欠点があるなら診療時間が短いこと、待ち合いが混み合ってることでしょうか。人気がありますので待たされることもしばしば。アニコム保険が窓口で使えます。
お薬合わなかったら途中でも変えますよーと言ってくれた。蚤の薬も他の病院なら1回いただいて終わりですが、半年は続けた方がいいと説明されました。耳が汚れていたら頼まなくても丁寧にキレイにしてもらえました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: さいもうこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
温厚な先生がホワイトボードに板書しながら色々と説明をしてくれた。
病状一般についての事、関連する事柄、対処法
等々だ。
処置しながら、薬の飲ませ方のポイント・目薬
のさし方のコツ・引っ掻かれないための工夫等
も教えてくれた。
懇切丁寧なだけに、時間がかかる。
待ち時間も長くなる。事前に電話をしてから
行く方が良い。
院内感染の防止にかなり神経を使っている。
他の人のペットにウィルスが伝染しないように
車の中で待機してもらう事もあるらしい。
診療費は約7000円請求された。
かなり安価であると感じた。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 回虫症 ペット保険
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: ネコ飼い さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
来院理由:コクシジウムと健康相談
診察内容:検便、体重測定、心音、目,耳,口のチェック

先生も看護師さんも親切で、ネコを飼うのが初めての私にも丁寧な説明で分かりやすく、不安な気持ちが和らぎました。
他の病院では見落とされてしまった耳ダニも見つけて下さり、小さい疑問にも答えてもらえました。こちらに来てよかったです。

これからも、もへい動物病院さんにお世話になろうと思います。今日はありがとうございましたm(__)m
診察領域 寄生虫 症状
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
るり動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: コロポックル943 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
初めて猫を飼うことになったのですが、すぐ下痢になり最初は別の
病院へかかっていました。
しかし、そこの先生の対応の仕方や商品を売りつけてくるやり方への
不信がつのり家族とも相談して
別の病院をさがしていたところ、新しくできたこちらへ伺いました。

院内もとても清潔で、先生の対応もすばらしく猫への薬の飲ませ方などとても
丁寧に教えてくださいました。
今後の治療方針なども明確で、薬も飲ませて少ししたら猫の下痢も快方へ
向かっています。
料金も保険に入っているとはいえ、良心的でそこも別の医院とは違いました
餌もなかば強引に薦めてくることもなかったです。

これからも予防接種、定期健診などずーっと先生にお世話になりたいと
思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 ジアルジア症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ