口コミ: 大阪府のネコの眼科系疾患 41件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの眼科系疾患 41件

大阪府のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

どうぶつ眼科専門クリニック (大阪府豊中市)
投稿者: えりりん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(とっても仲良し)

猫2匹の目の状態が悪く、かかりつけのお医者さまから紹介していただきました。

まず予約をしている時点で、聞いておきたいことがあり、電話をかけさせていただいたところ、繋がらなかったのでまたかけようと思っていたところ、しばらくしたら病院から大変丁寧に待たせたお詫びと共にコールバックしてきて下さいました。
このような経験が初めてでしたので大変感激致しました。

当日は先生、院長先生とお二人に診ていただきましたが、お二人とも大変暖かく、特に院長先生は猫に対する愛情が強く伝わってきて嬉しかったです。

さすがに専門病院ということで、詳しく診てくださり、大変わかりやすい説明をしていただくことができ、安心することができました。

また診察後、看護師さんから別部屋にて丁寧にお薬の使い方等を説明していただき、さらに安心できました。

かかりつけのドクターからの紹介制で、人気があり、初診までかなり待たされますが、本当に行って良かったです。

悩まれている方は是非ともかかってみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
どうぶつ眼科専門クリニック (大阪府豊中市)
投稿者: ととさん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
猫が若年性の白内障かなとかかりつけ医に診断され、紹介して頂きました。
初診は人気らしくはやくて3ヶ月先と言われたので、いち早く診て欲しい気持ちが伝わったのか、土曜日のみ柏原の方の動物病院へ行かれてるとの事で先にそちらで診て下さいました。
その後こちらの病院で定期検査をして頂いたのてすが、待っている間の看護師さんの対応がとっても優しく安心しました。

いざ診察となっても医院長先生が猫目線になって優しく声かけして下さって、看護師さんも丁寧に優しくてもう今までで1番飼い主としては安心して診てもらえる病院でした。
もちろん診察内容もわかりやすく丁寧です!

少し遠いですがこれからもお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
なお動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
実家の飼い猫がお世話になっており、自分の飼い猫もこちらで診てもらっています。
診察も丁寧で声かけも優しいです。
お薬代や診察代も他と比べると価格が安く助かっています。また、無駄なお薬や検査などはしないです。
そして飼い主の意見を優先して聞いてくれます。威圧的な感じもないです。
去勢・避妊もしてもらって特に経過も問題ないです。
予約もできます。

4月から急に病院を閉めるとのことでお手紙をいただきました。再開は未定だけどする予定とのお返事だったようなのですが…他の病院に行きましたがやっぱりこちらに通いたいので、早く再開して欲しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
バウ動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: ちづぽん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月
愛猫の、目やにと、耳の汚れが酷く伺いました。 手作りの洗浄液を頂き、適切に処置をして頂き大事には、至りませんでした。 旅行中、他院で預かって頂いた猫が、急性腎不全になりました。 お忙しい中、他院に連絡して頂き、愛猫にとって最良は何かを確認して頂きました。
数値が、下がらない以上、手術はリスクが、非常に高いこと、そのため、手術を強行することが、最良ではないというアドバイスをして頂きました。飼い主として、愛猫の最良を冷静に判断することができて、最後まで看とることができました。先生には、感謝しかありません。ありがとうございます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ホープアニマルクリニック (大阪府大阪市福島区)
投稿者: みみみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

先代の猫や今いる猫達、祖父母の猫もお世話になっています。
先生はとても誠実で診察も丁寧。私たちへの説明もとてもしっかりして下さり、おやすみでも何かあれば留守電に入れてくださいと必ず仰ってくれてとても安心できます。
スタッフさん達も皆さん動物に対する愛情が伝わってきて、全て安心して任せられる完璧な病院だと思います。
診療時間も22時までと余裕があり、仕事をしていても連れていきやすいのが有難いです。
セカンドオピニオンでお勧めした方もこちらの病院なら安心して任せられると仰っていました。
病名 ヘルペス ペット保険