口コミ: 大阪府のネコの目やにや涙がでる 54件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの目やにや涙がでる 54件

大阪府のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年03月
引っ越しをしてきて、

他の病院で 左目の症状が全く治らず、動物病院難民でした。
全く知らない土地で、大変困っておりましたし、心配もしておりました。

初めてこちらの病院でお世話になった時は、
左目だけの目ヤニと、左目が痛がっているような瞬きの状態で、お世話になりました。

温厚で、穏やかな先生、注射をしていただき、飲み薬を処方していただきました。説明もきっちりしていただき、
1日で完璧に完治しました。
他の病院に行っても治らなかったのです。

以来 とても信頼できる病院で、家族の宝物のネコちゃんを
こちらの先生にお任せしております。

院内のスタッフさんは 明るい方ばかりで、活気が有り、良い病院です。

とても元気とパワーをもらえる動物病院です!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペット共済
料金 2000円 来院理由 看板で知った
うえの動物病院 (大阪府大東市)
先生が優しい ネコ 投稿者: 南冠026 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
うちの猫がお世話になっています。

とても印象的だったのは、動物を「ひとり」「ふたり」と、人称で呼んでおられることです。
動物と飼い主さんを、とても尊重してくださる先生なんだなと感じます。

ネットで受付をされているんですが、受け付け開始時に予約を入れないと、すぐにいっぱいになります。
でも、ネット上で来院の目安の時刻を教えてくれるので、待合室で必要以上に待たなくても良いです。

行き届いている動物病院です。
良い評判しか聞きませんよ。
お薦めします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
松原動物病院 (大阪府松原市)
眼科にお世話になりました。 ネコ 投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
眼科にお世話になりました。
もともと通っていたクリニックでは男の看護師さん2人に羽交締めにされ首にはネッカーを巻かれて検査を受けていましたがこちらを受診した際は女性の看護師さんおひとり。
ネッカーもせず抱っこして優しく声をかけてもらって最後まで怒ることなく検査が終わりました。
病院嫌いのうちの子が嬉しそうに抱っこされていて驚きました。
看護師さんに目薬のさしかたもアドバイスしてもらい自宅でもできるようになりました。
前の病院には誤診されていたしもっと早く松原病院に行けば良かったと思っています。
先生も丁寧で優しいです。
看護師さんの指名もできるなら今後も同じ方にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ眼科専門クリニック (大阪府豊中市)
やっと安心できました ネコ 投稿者: えりりん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫2匹の目の状態が悪く、かかりつけのお医者さまから紹介していただきました。

まず予約をしている時点で、聞いておきたいことがあり、電話をかけさせていただいたところ、繋がらなかったのでまたかけようと思っていたところ、しばらくしたら病院から大変丁寧に待たせたお詫びと共にコールバックしてきて下さいました。
このような経験が初めてでしたので大変感激致しました。

当日は先生、院長先生とお二人に診ていただきましたが、お二人とも大変暖かく、特に院長先生は猫に対する愛情が強く伝わってきて嬉しかったです。

さすがに専門病院ということで、詳しく診てくださり、大変わかりやすい説明をしていただくことができ、安心することができました。

また診察後、看護師さんから別部屋にて丁寧にお薬の使い方等を説明していただき、さらに安心できました。

かかりつけのドクターからの紹介制で、人気があり、初診までかなり待たされますが、本当に行って良かったです。

悩まれている方は是非ともかかってみてください。

(とっても仲良し)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
なお動物病院 (大阪府大阪市旭区)
無駄なことをしない ネコ 投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
実家の飼い猫がお世話になっており、自分の飼い猫もこちらで診てもらっています。
診察も丁寧で声かけも優しいです。
お薬代や診察代も他と比べると価格が安く助かっています。また、無駄なお薬や検査などはしないです。
そして飼い主の意見を優先して聞いてくれます。威圧的な感じもないです。
去勢・避妊もしてもらって特に経過も問題ないです。
予約もできます。

4月から急に病院を閉めるとのことでお手紙をいただきました。再開は未定だけどする予定とのお返事だったようなのですが…他の病院に行きましたがやっぱりこちらに通いたいので、早く再開して欲しいです。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>