口コミ: 大阪府のハムスターの目やにや涙がでる 7件
大阪府のハムスターを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
福井獣医科病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
子供が飼っているハムスターがいるんですが、
建物が古いんで、どうかなぁ?って思いましたが、
建物が古い飲食店はおいしい店がたくさんあります。
待合室が狭く、診察室と仕切りがないのには驚きました。
忙しそうにされているので質問等はしにくかったですが、
アレルギーみたいで、目薬と飲み薬で治るとのことなので
安心しました。
診察代が良心的でびっくりです。
他所では最低でも2000円以上はかかります。
建物や設備に費用をかけず、その分良心的な料金を
実現されているんだなと感じました。
建物が古いんで、どうかなぁ?って思いましたが、
建物が古い飲食店はおいしい店がたくさんあります。
待合室が狭く、診察室と仕切りがないのには驚きました。
忙しそうにされているので質問等はしにくかったですが、
アレルギーみたいで、目薬と飲み薬で治るとのことなので
安心しました。
診察代が良心的でびっくりです。
他所では最低でも2000円以上はかかります。
建物や設備に費用をかけず、その分良心的な料金を
実現されているんだなと感じました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
病名 | アレルギー | ペット保険 | - |
もみじ動物病院
(大阪府茨木市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年12月
大きな壁面のガラスから陽の光が気持ちよく射すベンチのある待合室です。なので、待つのも楽しい時間でした。いろんなペットを連れたひとが来られてます。が、広いので困ることはないです。
空いてるときもあれば、対応に時間がかかってるペットちゃんのせいか数人待ちのこともありますが、お互いさま~という感じで優しい気分になれます。(うちのはむちゃんも処置にお時間いただいたことがあります~)
診察室も広くて明るくて清潔な感じです。看板には犬とねことウサギとありましたが、これまで遠いところの動物病院にハムスターの目薬をもらいにいっていたので、思い切って近くのもみじ動物病院に問合せしたら、目薬ももらえるとのこと。
診察に連れて行くと、とても親身に関心をもって様子を聴いてくださいました。動物のこと、ほんとに好きな先生(院長先生・副院長先生ご夫婦です)なのだと思いました。その後、ホテルも数回お世話になりました。
うちの《はむちゃん》は、この夏に脱肛して一晩中血まみれで、もうダメと覚悟して迎えた朝に、まだ息があったので、泣きながら連れていきましたら、副院長先生のねばりの処置で、奇跡的に救命されました☆
おかげで元気になった《はむ》と、さらに濃い時間を過ごせて、感謝でいっぱいです。ハムスターって平均寿命が2歳なのに、3年と2月もそばにいてくれました。このクリスマス前に眠るように静かに天に召され、庭に記念の花壇をつくりました~☆
もともと、子どもが社員寮に入るため置いて行ったハムスターだったので、仕方なしに世話をすることになったのですが、いつの間にか大事な私の仲間になって、高齢になっていく《はむ》を世話するのも苦にならず、ゲージの段差を減らしたり、エサを柔らかくしたり、毎日様子をみるのが楽しみでした。こんな小さい命でしたが、もみじ動物病院の先生方に、感謝しています。
動物の種類 | ハムスター (サファイヤブルー) | 来院目的 | 通院 |
料金 | 2700円 (備考: 診察料と目薬代 ) | 来院理由 | 近所にあった |
ユーロ動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
ジャンガリアンハムスター。飼うのは2度目ですが、病院に連れて行ったことがなく。
目やにが出る為、二週間前に違う動物病院に連れていきました。見るなり診察することもなく、ダメだし攻撃。餌はこれではダメ。ケージもダメ。
ハムスターの様子を見る為病院探しをしていたら、ユーロさんの口コミを拝見。
不安の中で連れていきました。
なんてことでしょう。ほんとに優しい女性の先生で、大人しいね。ハムスターを見ていただき、
ホットして涙が出ました。
ハムスターをきちんと見ていただき、ほんとに感謝です。ユーロさんに連れていくように決めました。ありがとうございました。
ハムスターは、嫌がられる病院も多いですが、ユーロさんは、大丈夫です。
お近くの方は連れていってあげてください。
ありがとうございました。
不安の中で連れていきました。
ホットして涙が出ました。
お近くの方は連れていってあげてください。
ありがとうございました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | 目やにや涙がでる |
まつおか動物病院
(大阪府阪南市)
来院時期: 2006年12月
投稿時期: 2012年04月
ハムスターを可愛がって飼って居たのですが、
徐々にケージの中で快活に動くことが少なくなりました。
眼やにで目元もカチカチになってしまい、ぬるま湯をつけたテッシュで
拭っても、またすぐ目が開きにくくなってしまっていました。
ハムスターの寿命自体短いのですが、出来るだけ長く見てやりたくて、
それまでも何度かお世話になって居ました、松岡動物病院へ行きました。
点眼薬の上手なさし方や、どんな餌が今の状態に良いなど、とても丁寧に教えて下さり、小さなハムスターを診察して下さいました。
ケージを置く場所の事でも、夏場はエアコンが当たりすぎない事や
少し留守にする時でも、脱水症状にならないよう扇風機を当ててやる事など、
細かい事までとても丁寧に教えて頂きました。
点眼薬で目が開くようになり、真冬も超える事ができました。
看護師さんも親切で、先生も最善の医療を尽くして頂いて本当に感謝しています。
徐々にケージの中で快活に動くことが少なくなりました。
拭っても、またすぐ目が開きにくくなってしまっていました。
細かい事までとても丁寧に教えて頂きました。
点眼薬で目が開くようになり、真冬も超える事ができました。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 体が弱ってしまった。 | ペット保険 | - |
福井獣医科病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
我が家のジャンガリアンハムスターが、目を赤く腫らして、毛も抜けてきたので、病院に連れて行こうと思い、以前より知っていました、こちらの方に電話で尋ねますと、「大丈夫ですよ。」と、とても親切に応対してくださいました。
ハムちゃんを連れて行きますと、けっこう混んでいましたが、3人の先生が診ていらっしゃったので、わりと早くに順番がきました。ワンちゃんたちとは違う、別の診察室で診て下さいました。
結果、アレルギーで炎症をおこしたようで、丁寧に目薬も注してくださり、その日は目薬と飲み薬をいただいて帰ってまいりました。とても対応が良く、さすがに昔からやっているだけありました。何かあれば、こちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
料金 | 1600円 (備考: 実際、1600円もかかっていません。1500円ちょっとでした。) | 来院理由 | 近所にあった |
連れて行きました。
建物が古いんで、どうかなぁ?って思いま...