口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: kawai kazoku 5 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
病院内は綺麗で清潔感があり、受付の方や診察前問診をされる看護師さんも皆とても優しく、第一印象から感じが良いです。
初診のきっかけは、20歳になるさび猫ミー子の尿道口に、ある日突然ぷくっと小さな水疱ができ、痛みからの尿意?、尿は出ないのに血の塊が出てきたので必死になって近くの動物病院を色々調べました。その中で自分の感を信じ、ピン⁉️ときたこの病院を初めて受診しました。
高齢猫でありながらこれまで病気は無く、診察、検査に緊張感マックスでしたが、先生は優しく丁寧で、ゴロンとされてもされるがまま身を任し、安心していました。
診察室は空気もクリーンで、検査機器は最先端の設備なので画像が鮮明で、説明は私にもよく解りました。
膀胱炎の診断で抗生剤をいただきました。水疱はよく解らず、動物病院では強度のステロイド軟膏しかないとのことで、そのアドバイスを基に、家にある弱めのヒト用軟膏(リンデロン)を塗ると1日で治りました。
先生からは「高齢であり、病院に来ることでストレスがかかるといけないので、症状が良くなれば再診は必要なく、何かあればいつでも来てくださいね」との言葉。
これまで色々なコを育ててきましたが、病院とは、必ず、「薬が無くなったらまた来て下さい」と言われ続けてきましたが…
やっと信頼できる病院に出会えました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 7700円 (備考: アニコム使用で支払い額は3850円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠
マーチ動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: たろ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
リンパ腫末期の我が家の猫は
他院で
緩和ケアも出来る事は無いと言われ、
こちらの病院にお世話になる事にしました。

病院診察と訪問診察を
両方されてるマーチさんならではの
緩和ケアを提案して頂き
残された短い時間を
自宅で穏やかに
迎える事ができ、亡くなった猫も私も感謝しています。

我が家は多頭飼いですので、後日
他の子を
健康診断でこちらの
病院に連れて行ったところ、先生だけでなく
スタッフの方も動物好きな
アットホームな病院でした。

発見が難しいと言われる猫の初期の
腎不全も見つけてもらえました!

先生はこちらの不安な
気持ちにとても寄り添ってくれる
熱心な優しい方です。

治療の際には
動物にとっての

メリット、デメリットをまず説明してもらえる事、必要な検査だけを
的確に提案して頂けるので
信用出来るし、価格的にも
良心的な
病院だなぁと思いました。

同じように悩んでる方の
参考になればと思い投稿しました。

口コミ等
不慣れな為、長文失礼しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
投稿者: miyo4391 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(ぺったんこ)

猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。) 来院理由 元々通っていた
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: チョコレート さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ウチの猫が急にオシッコが出なくなってお世話になりました。
毎回オシッコが出なくなるのが急でご迷惑をお掛けしましたが、早朝や昼休み中にも関わらずいつもすぐに対応してくれて助かっています。
手術もしていただき今ではオシッコも快調にしてくれています。

まだまだ長生きしてもらいたいのでよろしくお願いします。

お休み無しで開けてくれている先生を始めスタッフの皆様いつもありがとうございます。大変なお仕事だとは思いますが今後ともよろしくお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: パイン さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
猫が急に元気がなくなり、診察をお願いしました。

検査の結果腎臓病がみつかり、治療を開始することになりましたが、お薬を飲ますことが難しく療法食と点滴とサプリメントで治療をすることになりました。

サプリメントはお薬と違い自分から進んで食べてくれます。

また、腎臓病の療法食はたくさんの種類のサンプルを出していただき、その中で唯一喜んで食べてくれるものがあったので助かりました。

定期的な皮下点滴と療法食とサプリメントで元気を取り戻してくれました。
うちの猫に合った治療法を親身になって考えてくださり、スタッフ皆さんが親切でとても嬉しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険