口コミ: 箕面市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 箕面市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

大阪府箕面市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
時間もお金もかかりましたが… ネコ 投稿者: すぅ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
腎臓の数値の急激な悪化からかかりつけの病院から紹介され夜間に受診しました。
一刻を争う状況の中、様々な決断を迫られ、精神的にとてもしんどかったのですが、病状の説明、手術する事のリスク、しない事で起きる状態等… 丁寧に説明して頂き、考える時間も下さいました。
一晩かけて明け方の手術となりましたが、無事に成功してお家に帰る事ができました。

その間、たくさんの動物が来院して帰っていく様子を見ていましたが、夜通し大変な状況にある動物の診察、手術を対応される先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

手術の後、定期的な受診も必要なのですが、その際も数値や今後の事等疑問点や不安な事
を尋ねると丁寧に説明して下さっています。

ペット保険の手続きの手術証明書等も忙しい中で書いて頂いたり、定期受診の際は予約も取れる等安心できる点もたくさんありました。
受付の方も予めの見積もり金額を伝えて下さる等心づもりのできる状況を作って下さいました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
おがたま動物病院 (大阪府箕面市)
信頼できる病院です! ネコ 投稿者: ミーちゃんマミー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
緒方先生は「動物達のお母さん」のような存在です。優しく、熟練の技術と知識も豊富で、安心してお任せできます。

独立される前から、お世話になっていました。以前は、自宅から車で30分かかる動物病院に勤務されていましたが、あるご縁で数年前から通っていました。

その病院を先生が退職なさった直後に愛猫が急病で、近所の動物病院に駆け込んだ事があります。そこは設備が立派な大きな病院でしたが、原因が特定できず回復しなかった上に、獣医師の態度に疑問を感じ病院を変える事にしました。
結局、緒方先生は開業準備中だった為、後任の獣医師に診て頂いて、おかげ様で元気になりました。あの時ほど、獣医師との信頼関係が大切だと思った事はありません。
もちろん今は、おがたま病院に通っています。

また現在、重度の漏斗胸(ろうときょう)という病気の子猫(地域の保護猫)に関わっています。
他の獣医師が治療をあきらめ、今後の選択肢として「安楽死」の話も出た猫ちゃんです。詳細を緒方先生に伝えたら、ご自身の飼い猫のように心配して動いて下さり、危機的な状況から命が助かりました。(現在、まだ治療中)

緒方先生は、いつも小さな命と向き合って、ベストな治療を一生懸命考えてくださいます。なので(長々となりましたが、結論!)とても信頼できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
山本動物病院 (大阪府箕面市)
いい病院ですよ ネコ 投稿者: Caloouser62604 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛猫の食欲がなく、普段吐かないのに頻繁に吐くようになったので診察していただきました。
結果、腎不全という事が判明しそのまま入院し治療しました。
状態も悪く最悪のケースも考えられましたが持ちこたえ一命は取り留めました。
急性腎不全の危険からは脱出しましたが、そのまま慢性腎不全になり定期治療になりました。
元々、急性から慢性になるのは良くあるケースみたいです。
現在は自宅にて点滴投与と投薬治療です。
自宅で点滴をするにあたって親身に指導もして頂き問題なく自宅治療ができています。
こちらのほうが費用も安く時間に縛られないので、飼い主やペットにも利点がありますよね。

先生も物腰が柔らかく優しい先生ですし、質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりで対応もバッチリでした。
非常にいい動物病院だとおもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間の入院費と治療費込み) 来院理由 近所にあった