口コミ: 堺市のネコの腎・泌尿器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 堺市のネコの腎・泌尿器系疾患 8件

大阪府堺市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
最期まで ネコ 投稿者: まいどんまい さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家の愛猫が慢性腎不全を発症して亡くなるまでお世話になりました。

ペットの立場で熱心に優しく接してくれる先生はじめスタッフの方々には大変お世話になりました。

入院させた時には血液検査の数値が正常に戻るまでにしていただいたこともありました。
最期も先生がわざわざ病院まで駆けつけ、連絡をくださいました。

どうしても他の病院にしか行けない時もありましたが、やはりこの病院しか考えられませんでした。

土日も営業しているのでおススメの病院です。

今回はお世話になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
ひがし動物病院 (大阪府堺市東区)
よかったです ネコ 投稿者: アンジュ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
病気・症状に合った食事やサプリを勧めて下さり、まずはサンプルから。。とか、まずは少量から。。という形で、飼い主にも連れて行った子にも無理のかからない形で治療を進めて下さいました。
連れて行った子に対しては、とても優しく好意的に接して下さり、安心して検査もお任せできました。
結果も丁寧に細かく説明して下さるので、わかりやすかったです。
受付のスタッフさんも明るくて元気の良い方で、対応も良く好印象でした〜‼︎
動物の種類 ネコ《純血》 (サイアミーズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎疾患 ペット保険 アニコム
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
レオンの命の恩人 ネコ 投稿者: オス猫の飼い主 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
仕事から帰ると、オス猫のレオンの様子がおかしいと気付きました。家を出るまで元気だったのに、歩くのもフラフラしていて、ポタポタと血の混ざった尿が。飼いだして約五年間病院に行ったこともなく。どこに行けばいいのか、どんな病院に行けばいいのかもわからず。不安でした。そんな時、会亀動物病院のレビューをみて、翌日連絡し、様子を伝えると「すぐに連れてきて下さい。」と言われ連れていきました。先生と看護婦さん3人がすごく丁寧な対応と迅速な対応をしてくれました。診断の結果は尿管結石だったのですが、本当に命を意識してくれている診断で、ぺニスに詰まった石を取り除く前にレントゲンでも確認してもらい、ぺニスだけでなく膀胱にも石があることを発見し、当日即手術。もしぺニスだけを除去されて返されていたらまた石が詰まり、発見が遅れれば。。最悪もあったと思いゾッとします。非常に難易度の高い手術だったそうですが。レオンは何とか無事に手術は成功しました。その後1週間ほど入院。合計2週間ほどで抜糸も首につけるエリザベスも取れました。本当に感謝しています。ペットは家族です。感謝しかありません。私には最高の先生と看護師さん達でした。
もし、私と同じように不安で押し潰されそうになった方の少しでも助けになればと思い投稿します。動物の扱い、対応、飼い主への対応、施設、設備、雰囲気。そんなに動物の病院を知っているわけではないのは事実ですが、全てが私には良かったと思います。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 命の値段なのであえて書きません。私は満足してます。値段が気になるならペット保健に入りましょう。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
助かっています ネコ 投稿者: Chao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
長年猫と一緒に暮らしています。
以前は信頼する獣医師のところに長年通院していました。
猫も若くて元気なうちは、ワクチン接種の時の通院程度だったので、自分の都合の良い時に予定して連れていけば良かったのですが、歳をとって具合が悪いところが出てくるとそうはいきません。
引っ越してその動物病院が遠方になってしまい、フルタイムで仕事をしているので、急な病気の時には受診のための時間確保に大変苦労していました。
昨年、ひょんなことから他人が保護した仔猫を預かることになり、受診が必要になったため、病院を探すことにしました。
友人に聞いたりネット検索し、ここは平日19時まで診察があるので、急いで帰宅すれば間に合いますし、土曜の夕方や日曜日の午前中にも診療があるので、受診を決めました。
その時の対応に安心し、信頼できると感じたので、その時以降は一緒に暮らしている猫達もここでお世話になっています。
ここでお世話になるようになって、受診のための時間確保に悩むこともなくなり、とても助かっています。
7歳の子は入院治療で命を助けていただきました。その後の通院もとてもスムーズです。生活圏がここにある限り、ずっとお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • エコリシン眼軟膏
  • ビクタスS
  • ソルラクト皮下点滴
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: a-yun さん
投稿時期: 2016年10月
愛猫が2頭お世話になりました。
夫婦の獣医さんが2人でやっているところで、獣医さん含め看護師さんと受付の方も皆さんとても優しくて病院自体綺麗なので安心の出来る病院です。
1頭はほぼ病気知らずだったのであまり通うことはなかったですが、もう1頭が大変お世話になりました。
尿路結石になった時も他の病院では手術しないといけないと言われましたが、こちらの院長先生に診て頂くと薬で大丈夫だと言われ無事に治りました。
リスクのある全身麻酔をして体に無駄なメスを入れずに済んで本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険