口コミ: 山口県のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

山口県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: みーくん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

(抱っこして貰いました。)

院長先生、スタッフの方達も、とても親身になって、接してくれます。
ペットや飼い主の負担を考えながら、治療をして下さるので、料金も診察も、安心して任せられます。
仕事の都合や、遠方からの受診なので、時間外の診察をお願いすることが多いのですが、嫌な顔一つされることもなく、対応して下さり有難いです。
以前飼っていた、人見知りする猫も、院長先生に懐いていて、おとなしく診察して貰えていたので、有難かったです(^○^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 約1万4千円 (備考: 自宅点滴、フード代金込み) 来院理由 元々通っていた
松田獣医科医院 (山口県山口市)
投稿者: 紫陽花 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
20年以上何かあったらこちらで診てもらってます。
他の動物病院にも行った事がありますが何かあるとやはりこちらの病院で診てもらいます。
ここの病院に行く理由は先生方や看護師さんが猫や犬目線で診察してくれるからです。
些細な話にも耳を傾けて下さりわかりやすいように納得いく説明をしていただけるので安心出来ます。
流れ作業ではなくその子の性格にあわせて診察してくれます。
暖かい心で優しく丁寧に診てもらえます。
お庭には四季のお花が咲いていて犬も飼い主も癒されます。
安心 信頼出来る病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
のみやま動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: R母。 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
数年前、保護した猫がこの子でした。
痩せ細っていて、おかしいとは思っていたのですが、判明した病名が猫エイズ。
この子は、一生この病気に付き合っていかなくてはなりません。
のみやま先生のところに通いだしてからは病状は安定、普通の子とあまりかわりなく生活できています。
以前、診療時間を間違えてしまい、中途半端な時間に行ってしまったのですが、先生は「診させて頂きます」と、快く診察してくださいました。とても親切で優しい先生です。
看護師さんたちも皆さんとても優しく、接していて心が安らぎます。
待ち時間に関しては、他のペットの方の数や診療の内容(血液検査の結果待ち)などによってまちまちです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫エイズ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
シートン動物病院 (山口県山口市)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年03月
当時、飼って7年目の猫が尿路結石になったとき利用させていただきました。
その時まで一度たりとも病気をすることがなく元気だった猫がある日、頻繁にトイレに行き来しているのに気づき、注意深く観察するとおしっこをするポーズはとっているけどおしっこが全然出ていないかったので、これはおかしいと動物病院に連れていきました。

昼間だったので四人ほど診察を待っている方がおられましたが、電話で予約を取っていたのでさほど待つことなくすんなりと診察を受けることができました。
先生、看護婦さん共にやさしく、病院の雰囲気もとてもよかったです。

結局、おしっこが長時間出なかったことにより毒素が体に貯まってしまいその日は急遽入院になってしまいましたが、然るべき処置をしていただき3日後には元気に退院することがてきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6万円 来院理由 近所にあった
なかの動物病院 (山口県防府市)
投稿者: megu28 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫が朝から体調が悪く、その日はちょうどかかりつけが休みでなかの動物病院が開いていたため、愛猫を連れていきました。症状としては、朝から元気がなく、おしっこが出ない、食欲がない状態だった為、受診をしました。

診断は、尿石でした。血液検査、エコーしましたが、血液検査の結果が悪く、3日ぐらい入院しました。

先生はとても優しく、説明もわかり易くして下さいました。

ここの病院は休みがないことや、いつでも駆けつけられるところが魅力的だな~と思います。

愛猫が入院中、面会に行きましたが、その都度、状態を教えて下さいました。

待ち時間は少し待たないといけませんが、とても素晴らしい病院だと私は思いました。

信頼も出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿石 ペット保険