西京の森どうぶつ病院の評判・口コミ - 山口県山口市【カルーペット】

西京の森どうぶつ病院
さいきょうのもりどうぶつびょういん

山口市 大内問田
【ドッグパークが完成しました!】山口県山口市の動物病院。犬猫で診察室が入口から分かれているので安心。平日・土曜も朝7時から18時半まで診療を行います。ドッグラン・ドッグパーク併設。無料駐車場完備。
「西京の森どうぶつ病院」は山口県山口市にある動物病院です。

<当院の特徴>
1)朝7時から診療しています
人の保育所のように、ペットを出勤前に預けられる動物病院があれば、早めに検査や治療をおこなうことで、救える命が増える可能性があります。一人暮らしの方や共働きの方も利用しやすい、預かり体制が充実した動物病院を目指していきたいと考えております。

2)犬エリアと猫エリアを動物病院入口から入院室まで完全分離

3)ドッグラン・ドックパーク併設の動物病院
肥満防止やストレス発散を目的に、リードを外して、思う存分、遊ばせてあげられる場所として約150坪の屋外ドッグランを作らせていただきました。
また、2019年4月にドックパークも完成しました。中型~大型犬も思いきり遊べるアミューズメントパークです、是非遊びに来てください。
ご利用方法は当院ホームページをご覧下さい。

無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

ryokoron

愛犬がお昼頃から嘔吐を繰り返し、夜中まで続いたので夜間電話したところ、折り返してくださり、親身になって相談を聞いていただきました。 症状が落ち着いてきたので朝まで様子を見ることにし、朝一番の7時... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
hachimitsu

以前、愛犬が下痢をした時にこちらで診てもらったのですが、とても素晴らしい動物病院でした。 インターネットでこちらを知りとても良さそうだったので行ってみることにしたのですが、着いてまずすごいと感じたの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2016年12月

朝7時から診療しています

診療時間を朝7時からとしております。

昨今、獣医療の進歩に伴い、個々の病気に対する治療の選択肢も増えてきております。
しかし、一方で、一人暮らしや共働きの飼い主様が増えており、日中はお仕事をされていますので、ペットの体調が悪い時でも、動物病院へ来院できないケースが多くあります。
いくら獣医療が進歩したとしても、動物病院に足を向けていただける時間の確保が難しければ、治療の機会を失ってしまうかもしれません。

実際に、以下のような経験があるとよく耳にします。

夕方にお仕事から帰ってきた時に、ペットの変調に気づいたが、重症でないので、一晩様子を見ることにした。しかし、翌朝になっても調子は良くならず、むしろ悪化しているので、動物病院へ連れていきたいのだけれども、どうしても仕事が休めない....どうしよう.....

そのような時に、人の保育所のように、ペットを出勤前に預けられる動物病院があれば、早めに検査や治療をおこなうことで、救える命が増える可能性があります。

当院では一人暮らしの方や共働きの方も利用しやすい、預かり体制が充実した動物病院を目指していきたいと考えております。

犬エリアと猫エリアを動物病院入口から入院室まで完全分離

犬と一緒に生活をしていない猫にとって、初めて見る犬は体が大きくて、臭いがキツく、ワンワンと大きな声で吠える、とても怖い存在です。

また、犬にとっても、初めて見る猫はとても興味を引く存在であり、落ち着きません。

お互いに、体調の悪いときに、同じ空間にいるということは、さらにストレスをかけることとなり、体調がさらに悪化する場合もあります。

そのようなことから、来院する犬や猫のストレスを最小限にするため、病院入口から待合室、診察室、入院室、ホテル室が全て分離しており、それぞれのエリアに工夫がされています。

また、院内感染予防を目的に隔離室も設置しています。

ドッグラン併設の動物病院

現在、室内飼いのワンちゃんが増えており、運動不足による肥満が多くみられます。

冬でも利用可能です。ワンちゃんは雪の中で大はしゃぎ。

ぜひ、遊びに来てください!!!!

脇本 雄樹

山口県周南市育ち。
幼少期より、十数種類の動物を飼育し、生物の生き死にを目の当たりにして『弱った時に治してあげられる存在になれたら。』という想いから獣医師を目指す。

山口大学農学部獣医学科(現:山口大学共同獣医学部)卒業。

スタッフ紹介

坂田 茜

トリミング

ペットホテル

西京の森どうぶつ病院
〒753-0241 山口県山口市大内問田5丁目4-7 (地図)
083-995-0700 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

07:00-11:0007:00-11:0007:00-11:0007:00-11:0007:00-11:0007:00-11:00--
14:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:30--

※日曜、祝日は休診日です。朝7時から診療しています。

〒753-0241 山口県山口市大内問田5丁目4-7

• リライフアニマルクリニック