口コミ: 愛媛県のネコの腎・泌尿器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコの腎・泌尿器系疾患 16件

愛媛県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: あいごんた さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
腎臓病の猫が居ますが、こちらと別院では、こちらでは1日100cc,
別院では2日に100cc点滴が必要と言われました。

見ていると点滴が無い日は自分で沢山水を飲んでいるので、点滴のみに頼るなら
セントラルの見立てが正しいと感じました。

また、院長は英語の文献も読めるので、世界の獣医師が質問しあうサイトの
答えを読んだり質問を出したりも出来ます。(Vet)

腹膜透析の機械もあったり、設備もよく整っていると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 相談に終わった) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: なみへー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
受診のきっかけはかかりつけの病院が休みで、愛猫が尿路結石の疑いがあり緊急を要した為。
女医の奥様はそのかかりつけで以前お世話になったことがあり、安心しておまかせ出来ると判断したからです。
診察はご主人が行ってくれたのですが、現在の症状、状態を図にして細かく説明してくださいました。
お薬についても成分等きちんと説明があり、こちらの質問に関しても丁寧に答えてくれます。
今までいくつかの動物病院に行ったことがありますが、これほどまでに丁寧に対応してくださる病院はなかった!と言っても過言ではないと思っています。

本日は予防接種と定期の尿検査に伺いました。
朝一で伺うと院長先生自らが玄関タイル等と清掃されており、外も内も清潔でピカピカです!
さらに好感度が上がってしまいました。

ちなみに患畜個々にしっかりと説明があるため、混み具合によっては待ち時間が1時間以上あります。
予約可能なので予約を利用されると待ち時間は解消されるでしょう。
唯一のマイナス点は、診察後の支払いまでにかかる時間ところくらいです。
クレジット払いも可能なので助かっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬、療養食等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ゆきやなぎ747 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
朝にかかりつけの獣医さんに診て貰い、膀胱炎と診断されたのですが、夜になっても様子がおかしいのが気になり、かかりつけの獣医さんは翌日お休みで不安だっため、当日夜間診療の当番であるとホームページに掲載されていたこちらにお願いしました。(事前に電話で来院可能か確認しました)
こちらの疑問などにも丁寧に答えて頂き、飼い猫の状態も素人の私にも分かりやすく詳しく説明して頂けてとても安心出来る先生でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5400円 (備考: 時間外診察料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいき犬猫病院 (愛媛県西条市)
投稿者: 雷雨598 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
いきなり猫が色んな所にチョビチョビおしっこをしていたので何事かと思い、
知り合いに近場で、日曜にやっている良い病院はないかと、
聞いたところここを教えていただきました。

日曜(しか行ったことないですが)はかなり混んでいて、30分〜1時間くらい待ちました!

うちの猫の順番が呼ばれたので診察室へ。

優しそうな先生でした(^^

症状を一通り伝えたところ、
カリカリが原因とのこと(;´Д`)!!

でもよくあることみたいで…。

お薬は食べないと思ったので、お注射をしてもらい、
それ用の良いカリカリを購入して帰りました(^_^;)

帰ってからは尿漏れ一切無し!
良かったです(^_^;)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: きょんち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫の元気がなく、おしっこが出ていないのを確認し慌てて駆け込みました。

待ち時間には、先生が診察の合間(他の方の診察が終わった後の合間)に声をかけてくださり、愛猫の様子を少し伺ったあと次の診察に戻られていて
丁寧な先生だなぁという印象でした。
スタッフの女性も同じように、待ち時間中に愛猫の様子を伺ってくださり、対応に心遣いを感じました。

呼ばれて診察室に入ると、先生とスタッフさんが愛猫がリラックスできるよう終始優しく声をかけてくださって、こちらの聞きたい事や分からない事もひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。

結果、膀胱炎とのことで点滴と注射を処置していただき帰宅。
帰ってから愛猫は少し調子を取り戻し、ゴロゴロご機嫌で一安心。

余談ですが、我が家の猫はわりと繊細というか神経質?で、
人の言葉や態度次第で気分が左右されるのが目に見えて分かるようなコなのですが
動物病院から帰ってきてこんなに機嫌が良いのは初めてで驚きました。
きっと優しく声をかけていただき、男前だねいいコだねって褒めてくれたのが分かったんだと思います。

診察、対応、院内の清潔感、全て文句なしでした。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 9170円 (備考: 時間外料金、初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)