口コミ: 愛媛県のネコのけが・その他 37件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコのけが・その他 37件

愛媛県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

森動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 霙701 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
1988年から犬も猫もハムスターも連れて行きました。
昔連れて行ってた子たちは皆身罷りましたが今は元野良猫二匹を四年前からお世話になっています。年一回の混合ワクチンと月一回のエボルーション(ノミ取り、猫フィラリア駆除)をお願いしています。先生もお年をめされましたが腕は確かで見落としみたいなことは皆無で、診察も治療も的確です。値段もリーズナブルです。私の様に保護した猫を連れていく飼主には特に優しくしてくれてるような気がします。二匹のうちの一匹はもう一歳くらいになっていた病気で河川敷で鼻から血を吹いていた猫でした。学校帰りの息子が見つけて私に助けを求めてきました。ハイエースに猫七つ道具を積んで急いで現地に直行、その猫を見た瞬間「これはもうダメだな。」と心の中で思いながら猫と息子と自転車をハイエースに積み込んで森動物病院へ。時間勝負でした。先生に診てもらって二日ほど入院させたような記憶があります。猫の鼻風邪で鼻孔の奥に穴が開きひどい状態でした。おまけに右の眼球が無くて先生によると出産時に母猫から悪い菌が眼に入ったんだろうとのことでした。「どちらにしてもあと二日の命やったねえ。」と先生。その猫も元気で拙宅の隣に移住してしまいました。今年は隣の人が森動物病院に連れて行ってくれました。その子は雄の鉢割れでうちにずっといる子はキジトラの雌です。youtubeの猫と呼び鈴に出てくる二匹によく似ています。眼が一つ少ないですけど。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: プーチン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(捨て猫の萩と茜)

(トイプードルの楓)

先住のトイプードルと野良猫二ひきがいます野良猫は産まれてすぐの拾ってきてすぐに先のところに連れていくと何にもいわず一匹のお金しか請求されず拾ってくれて感謝しとると思うよ❗親猫も❗とのこと涙腺が緩みっぱなしでした、二ひきとも400グラムしかなくその後も色々相談に乗ってもらったお陰でいまでは野良猫は8キロと5キロになり先住もびっくり😨です。トイプードルはあまりに落ち着きがなくて相談したらアレルギーがかなりあり落ち着きがなかったようです。いまではアレルギーようのご飯にかえて落ち着いた生活ができてます
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ねこひめ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月
およそ2年前、知人が保護していた子猫を診ていただいていた病院です。その頃私は愛猫を亡くし猫を飼う事は考えていなかったのですが、知人の保護猫に一目惚れ!わずか500gの子猫を迎えることになりました。その時紹介していただいたのがこちらの病院です。
その後、推定5〜6歳の猫を保護。猫風邪をひいていた猫を2日ほど入院させました。先住猫といつ、どのように一緒にさせるか先生に相談しながら我が家に迎え入れました。
色々相談できて、話も聞いてくださる先生は我が家にとって神です(笑)
月曜日から日曜日まで毎日診療していただけるのでとっても安心ですが、ちょっぴり先生の身体のことが心配です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: なでしこ0531 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
猫の避妊手術ができる病院を探していたところ
こちらのサイトで、中川先生の病院を知り、まず電話しました。

口数は少ないですが、
的確にポイントを言っていただき、
こちらからの質問にも全部お答えをいただき、
安心して病院に連れて行くことができました。

避妊手術も問題なく終わり、
迎えに行った時、人馴れしていない猫なので
騒いでキャリーに入れるのも大変でしたが、
先生がしっかりと捕まえてくださり、
無事にキャリーで連れて帰ることができました。

猫を病院に連れて行くのは初めてだったのですが
中川先生のところは安心してお任せできました。
この度は、ありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他