はなみずき動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【Calooペット】

はなみずき動物病院
はなみずきどうぶつびょういん

松山市 古川南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
2016年2月に開院致しました松山市の「はなみずき動物病院」です!
はなみずき動物病院は、皆様のホームドクターとして、チーム一丸で動物たちの健康を守るお手伝いをしていきます。
動物たちとそのご家族にとって、よりよい医療を実施するため、インフォームドコンセント(ご家族への十分な説明とご理解)を大切に考えております。
不安な事やお困りの事がございましたら、どんな些細な事でもお気軽にご相談ください。
どんな時でも頼りにして頂ける優しい病院であり続けます!
皆さま、どうぞ宜しくお願い致します!

病院選びは大切 イヌ 投稿者: 墨733 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
前夜散歩中に何かを誤食してしまい、嘔吐を何回もしており、訪院した。
触診と血液検査、検温の結果、炎症しているので抗生剤と吐気止めの注射の後、薬を処方で経過観察となった、
その後自宅で薬を飲ませるが吐き戻し、翌日になっても改善しない為 夕方再度訪院、点滴と注射をする、その際に心配だったので、何か詰...
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
いつも行く病院 イヌ 投稿者: パエオニア224 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬が赤ちゃんの時からお世話になってた病院から先生が独立されて、私達もこちらの病院をかかりつけになりました。
なんでも気になる事は伝えれる病院なので、通常のワクチンや、しこりが気になったりとか、些細なことでも連れて行ってます。
目の病院はまた別で行ってます。
特殊な専門以外の時は、こちらでお願...
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 5000〜10000円 来院理由 元々通っていた
子猫の初受診 ネコ 投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも...
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はなみずき動物病院への口コミ
すごく親切です。 イヌ 投稿者: レオンの母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
病院は、いつも清潔で明るくきれいです。
先生はとても優しく、何を聞いても嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお話してくれます。色々な悩みも聞く事ができ、飼い主も安心、癒されます。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。

今回通院した...
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
重度の糖尿病だったうちの猫が、初めてはなみずき動物病院で受診してもらった時には、ほとんど自力で動くことが出来ず、わずかな呼吸があるだけでした。

その前に診てもらっていた病院がたまたま休診日だったので、応急処置をしてもらうつもりで受診したのですが、すでに重症だった我が家のオス猫は、そのまま入院す...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 90000円 (備考: 入院3日間、血糖値検査などで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

病院紹介

当院の診療について

当院では、病気やケガはもちろん、健康診断や予防接種・耳掃除や爪切りなどのケア・しつけやお食事についてのアドバイスなど生活面をトータルサポートしております。
何かお困りの事や分からない事がありましたら、お気軽にご相談ください。どんな些細な事でも構いません。
動物にも飼い主さまにも丁寧で思いやりのある診療を心がけております。

往診も可能です。

ご来院頂くのが難しい場合は、往診も承っております。
フィラリア予防・狂犬病ワクチン・混合ワクチンなどご相談ください。
また、往診対応が可能なお時間は、月曜~土曜日の14時から16時となっております。

院長紹介

堀越 雅史

メッセージ

院長の堀越雅史です。
このたび、はなみずき動物病院を開院する事になりました。
ホームドクターとして、家族の一員である動物たちの健康を守るお手伝いをしていきます。
そして、飼い主の皆様と動物たちが、幸せに楽しく過ごしていくことを何よりも願っています。
獣医療を通して地域に貢献していければ大変嬉しく思います。

スタッフ紹介

はなみずき動物病院のスタッフです!

動物病院は"怖い場所""イヤな場所"というイメージを少しでも和らげることが出来るよう、明るい雰囲気と優しい笑顔でお待ちしております。
スタッフ全員が動物を飼っています。獣医師、動物看護スタッフである前に、同じいち飼い主です。
オーナー様と同じ目線で、スタッフ全員が真心を持って動物達に接しています。

トリミング

ペットホテル

はなみずき動物病院
〒790-0943 愛媛県松山市古川南一丁目11-15 (地図)
089-909-9113 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※ご連絡はこちらまでinfo@hanamizuki-pet-clinic.jp。14時~16時は予約・往診・手術時間となります。

地図

〒790-0943 愛媛県松山市古川南一丁目11-15

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長