口コミ: 島根県のネコのけが・その他 11件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県のネコのけが・その他 11件

島根県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: ウォーター リリー506 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
猫の受診に通ってます。
まず受付の方やスタッフさんが優しく受付の時には子供やペットに話しかけてくれます。
先生も毎回丁寧で、ゆっくり話してくださるので分かりやすく相談しやすいです。基本、こちら側が納得するまでは穏やかに何度でも話してくださいます。また動物が好きな方々だと伝わります

病院の中は綺麗で雰囲気がいいです。時期によっては犬や猫用のエサの試供品が待合室に置いてありたすかります。

駐車場も広く、停めやすいので助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
野いちご動物病院 (島根県松江市)
投稿者: 粉雪 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
猫4匹いつもお世話になっています。

女性の獣医さんで、明るく優しい対応をしてくださいます。ちょっとした気になることも相談しやすいですし、年に数回しか行くことはないですが、猫達のことを覚えてくださってるのがとても嬉しく、信頼できます。

以前、他の動物病院で処方された薬は何週間も飲ませないといけない&いつ治るかは分からないというものだったのですが、評判を聞いてこちらの病院で見てもらって処方されたものは数回飲ませるだけで治りました。最新の治療をなさっているのだと思います。

病院の内装もシンプルでありながら、可愛くて、いつもキレイにされています。

いつも予約なしで行きますが、そんなに待つことはないです。

病院から年に一度、注射のお知らせハガキが届くのですが、とても可愛く心遣いを感じます。これからも通いたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あるぱ動物病院 (島根県出雲市)
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年02月
うちのコが赤ちゃんで山の中で拾われたときからお世話になっていました。
ご夫婦で開業しておられるので、同時に2家族分診察可能です。
お医者さんも看護師さんも動物好きな様子が伝わってきます。
いろいろな医療設備が整っているように思います。
技術も持っていらっしゃると思います。
知り合いも利用しており、評判は良い動物病院ではないかと思います。
また、動物愛護団体も支援していらっしゃったように思います。
人気の動物病院のようですので、人は多く、待つこともしばしばあります。
でも駐車場もそれなりに広いので、苦労するということはありません。
車は出し入れしやすいと思います。
12月あたりに行くと、かわいいカレンダーをもらうことができます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13,500円 (備考: ワクチン1匹あたり4,500円程度だったように思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松村動物病院 (島根県浜田市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
タイトルどおり、浜田では一番安心な病院だと思います。
先生も優しく、ワクチンを打つ前に体温や体重、簡単に心音や便検査をしてくださいます。診察室も広めで、簡単な検査であればその場で対応しながら説明してくださいます。
時間や曜日によってか、20分程度待つこともあり、人気のある病院だと思います。他の方にも聞いてみましたが、かかりつけの先生で、評判も良いです。
12月頃にワクチンに行くと、無料でかわいいカレンダーをいただくことが出来ました。
料金も東方面に比べると若干安い気もします。
駐車場も広く、停めやすいです。ただし余談かもしれませんが、国道に出る際、東方面に出る場合は踏み切りが国道近くにあり出にくいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 12,600円 (備考: 4,200円×3匹) 来院理由 看板で知った
益田ペットクリニック (島根県益田市)
投稿者: kotarosano さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
うちのネコが吐きたがって、鳴くこともできなくなり、連れて行きました。

前日にタイの骨を与えたことが原因ではないかと考えていましたが、レントゲンを撮ると腸にガスがたまっていてすごいことになっていました。

素人考えでは喉が原因だろうと思っていましたが、連れて行って良かったです。

先生は原因がわからないとしながらも、一生懸命考えてくださり、考えていること、お腹の状態、こういう場合の症例など、きちんと説明をしてくださいました。

レントゲンも通常だとどういう写真になり、それとうちのネコの現状がどう違うのか、分かりやすく説明してくださいました。

腸ねん転、腸閉そく、の疑いがあったので手術をしましたが、結果としては薬で治りました。レントゲンで何もかもがわかるわけではないでしょうし、これは仕方がないことだと思います。

費用も思ったほどの高額にはならず、ホッとしました。

いい病院だと思います。