口コミ: 島根県のネコのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県のネコのけが・その他 10件

島根県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: ウォーター リリー506 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
猫の受診に通ってます。
まず受付の方やスタッフさんが優しく受付の時には子供やペットに話しかけてくれます。
先生も毎回丁寧で、ゆっくり話してくださるので分かりやすく相談しやすいです。基本、こちら側が納得するまでは穏やかに何度でも話してくださいます。また動物が好きな方々だと伝わります

病院の中は綺麗で雰囲気がいいです。時期によっては犬や猫用のエサの試供品が待合室に置いてありたすかります。

駐車場も広く、停めやすいので助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
野いちご動物病院 (島根県松江市)
投稿者: 粉雪 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
猫4匹いつもお世話になっています。

女性の獣医さんで、明るく優しい対応をしてくださいます。ちょっとした気になることも相談しやすいですし、年に数回しか行くことはないですが、猫達のことを覚えてくださってるのがとても嬉しく、信頼できます。

以前、他の動物病院で処方された薬は何週間も飲ませないといけない&いつ治るかは分からないというものだったのですが、評判を聞いてこちらの病院で見てもらって処方されたものは数回飲ませるだけで治りました。最新の治療をなさっているのだと思います。

病院の内装もシンプルでありながら、可愛くて、いつもキレイにされています。

いつも予約なしで行きますが、そんなに待つことはないです。

病院から年に一度、注射のお知らせハガキが届くのですが、とても可愛く心遣いを感じます。これからも通いたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
松村動物病院 (島根県浜田市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
タイトルどおり、浜田では一番安心な病院だと思います。
先生も優しく、ワクチンを打つ前に体温や体重、簡単に心音や便検査をしてくださいます。診察室も広めで、簡単な検査であればその場で対応しながら説明してくださいます。
時間や曜日によってか、20分程度待つこともあり、人気のある病院だと思います。他の方にも聞いてみましたが、かかりつけの先生で、評判も良いです。
12月頃にワクチンに行くと、無料でかわいいカレンダーをいただくことが出来ました。
料金も東方面に比べると若干安い気もします。
駐車場も広く、停めやすいです。ただし余談かもしれませんが、国道に出る際、東方面に出る場合は踏み切りが国道近くにあり出にくいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 12,600円 (備考: 4,200円×3匹) 来院理由 看板で知った
益田ペットクリニック (島根県益田市)
投稿者: kotarosano さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
うちのネコが吐きたがって、鳴くこともできなくなり、連れて行きました。

前日にタイの骨を与えたことが原因ではないかと考えていましたが、レントゲンを撮ると腸にガスがたまっていてすごいことになっていました。

素人考えでは喉が原因だろうと思っていましたが、連れて行って良かったです。

先生は原因がわからないとしながらも、一生懸命考えてくださり、考えていること、お腹の状態、こういう場合の症例など、きちんと説明をしてくださいました。

レントゲンも通常だとどういう写真になり、それとうちのネコの現状がどう違うのか、分かりやすく説明してくださいました。

腸ねん転、腸閉そく、の疑いがあったので手術をしましたが、結果としては薬で治りました。レントゲンで何もかもがわかるわけではないでしょうし、これは仕方がないことだと思います。

費用も思ったほどの高額にはならず、ホッとしました。

いい病院だと思います。
ジル動物病院 (島根県出雲市)
投稿者: ぱおち さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
こちらの動物病院は、3年前からお世話になっています。ドクターは何といってもイケメン先生です。
だから、通い続けてるってのもあります。それに、説明も丁寧ですし、分かりやすく本を見せてくれたり、ボードにイラストを書いたりして、詳しく、分かりやすく理解出来るよう、しっかり説明して下さるので、本当に信頼できる先生です。
他のスタッフさんも、愛想がよく、対応が大変よいです。先生も含め、スタッフも若いと思いますが、アットホームな動物病院です。
どこの動物病院もそうかもしれませんが、来院する飼い主同士もペットを通して、会話が出来るような雰囲気で、来院層も良いと思います。待合室もオシャレな感じですし、ドッグランもあります。
もし、動物病院を探しておられる方がいるのならば、自信をもってオススメできる動物病院ですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる