口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件

岐阜県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 (岐阜県岐阜市)
本当に感謝しています。 ネコ 投稿者: あり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
以前、愛猫が異物を誤飲してしまった時にみていただきました。
開腹手術をしないと無理だろう。。と言われていたのですが、内視鏡で何とかとっていだき、開腹手術をせずに住みました。
手術が終わるまで、不安で仕方なくて、慌てふためく飼い主(自分)に、とても優しい言葉掛けをしてくださり、不安をとってくださいました。
年末年始、夜間でも、対応して頂けるのは本当に心強いですし、何かあった時に助けてもらえるので、本当にありがたいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
最後に・・・ ネコ 投稿者: 斉 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
道端に居た瀕死のノラ猫を急遽持ち込みました。
ICUと呼吸ができるように注射もうってもらい何とか処置をしてもらいましたが、極度の脱水状態と何らかの疾患があり体力的に弱く生存できても1~2時間位とのことで持ち帰りました。

自宅に持ち帰り元気になったら家で飼おうと思っていましたが最後の痙攣がおきて
そのまま二人で最後を看取りました・・・

ノラにも関わらず治療・処置してもらい、先生や助手の方受付の方も親切で丁寧にしていただき良かったです。

自己満足かもしれませんが・・・最後に飼い猫として家の中で看取れた事が幸いです・・・
明日天に返してあげようと思います。
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
丁寧な対応です ネコ 投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年08月
以前生まれたばかりの仔猫を保護しました。寒い時期だった事もあり低体温が心配でしたので、かかりつけではありませんでしたが、一番近くの獣医さんへ!と『けやき通りの動物クリニック』へ急ぎました。
今保護したばかりだと伝えると先生から『ありがとうございます』と言われたのが一番印象に残っています。
少し冷えてはいましたが大事には至りませんでしたが、目やにが酷く、処置と処方をして頂きました。数回通い一回目のワクチン接種までお世話し、里親さんが見つかった事を伝えるととても喜んで下さり、里親さんへと、それまでの処方とワクチン接種の証明など、細かく丁寧に紙に書いて下さいました。
笑顔の優しい先生です。
病名 風邪 ペット保険
料金 3000円くらい円 (備考: 余り定かではありません。) 来院理由 近所にあった
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
我が家は5匹の猫がお世話になっていますが、毎回診察内容診断内容共に、細かく丁寧に説明して下さり、自宅でのケアもしっかり教えて下さいます。
保護した猫等にも良心的で真摯に向き合って下さいます。先生は、決して愛想の良い方ではないですが、動物に向ける眼差しは優しく、誠実さが滲み出ています。私は岐阜市内中心部から羽島のなかむら先生に、もう5年程お世話になっています。遠くても大切な家族をお任せしたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1万未満円 (備考: 連れて行く時は多頭なので) 来院理由
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
とても信頼できる動物病院です! ネコ 投稿者: おかねこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
野良猫の子猫を保護したので診察して頂きました。初めの電話の対応も感じよく、先生も看護師さんも優しくてとても親切です。
警戒している子猫に優しく話しかけながら診察されていました。
検査の必要性や、費用など丁寧に説明して下さり、おまけに費用もあまりかからないように配慮して頂き、他の方の口コミにもありましたが人間にも動物にも優しい動物病院だと思います!
里親募集の写真も可愛く撮れるまで何度も撮って下さり、ホームページに載せて頂いて本当にありがとうございます!
今後、飼い猫もお世話になりたいと思います☆