口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコのけが・その他 38件(5ページ目)

岐阜県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

住吉どうぶつ病院 (岐阜県多治見市)
とても丁寧 ネコ 投稿者: ディオネ174 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
先生がとても丁寧に時間をかけて見てくれます。説明も長いくらいすごくしてくれて、ひとつひとつの診察時間は長いですが、その分わかりやすいし、納得もできます。信頼できます。ただ、診察室のドアは開けはなしで、待っている人に全て見られるし、聞かれるし、というのが少しひっかかった時もありましたが、来ている人達と皆、仲間というか、仲良く過ごせているような感じに次第にかわってきました。開院当初はドアは閉まっていたように思いますが、いつ頃からかいつも開いています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
えさき動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
治療 ネコ 投稿者: シェパーズ ポーズ148 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
日曜日ということで、どの動物病院も休みでした。家から近い動物病院で日曜日にやっている所を探して、えさき動物病院を見つけました。
飼っている猫が、野良猫とケンカして噛まれた所が化膿しているのと、少しぐったりしていて、いつもよりぐったりした状態でした。
そして、少し出血していて心配で悪化する前にと思い、治療をしてもらいました。
担当してくださった先生と助手の方がとても優しくて、「今、こういう状態だから、こういう治療するね」と分かりやすく丁寧に説明してくださって安心して治療を任せることができました。とても満足してます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
市橋愛犬病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年08月
初めて猫を拾った時にお邪魔しました。
割と遅い時間にお邪魔したにも関わらず嫌な顔一つせず対応してくれました。
とても気さくな先生で
「目が青いなー。ちょっとシャムが入ってるのかな?」など会話をしながら丁寧に診察してくださいました。
初めて猫を飼うことになったので飼い方なども指導してくださった上に、1日分の餌も分けてくださりとても助かりました。
また、ついててくださった看護師さんが最後にうちの猫を抱きしめ
「良かったねー。本当に良かったねー。」と語りかけていて素敵な病院だなと思いました。
後日、予防接種を受けた後、猫が体調を崩したのですが休診日にもかかわらず電話対応を快くしてくださりとても助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
ネコの定期予防接種や検診、避妊手術 ネコ 投稿者: えすまま さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
ネコを拾ったので、検診をしてもらったのが最初で、今の場所に移転する前から、お世話になってます。
最初は、どうやって飼っていったら良いのか戸惑っていたのですが、とても適切に指導もしてくれて、何よりも、動物のことを大切に思ってくれる先生だなと、感じました。

定期的な検診と予防接種
予防接種は、少しでも風邪気味だったりすると、きちんと治療をしてから、受けさせてくれます。
こちらの病院がお休みで、どうしてもその日しか空いていなかったことがあり、1度、他の病院で予防接種を受けさせたことがありますが、このとき、ネコは風邪をひいていて、鼻水とくしゃみも出ていたのに、それは、診もせずに、やっつけ仕事のように、予防接種を済まされたことがあります。
後日、こちらを受診し、風邪の治療をしました。

避妊手術も、2回お願いしましたが、安心して、お願いすることができました。

予約優先なので、こちらの都合に合わせて、前もって予約できるので、待つこともほとんどありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 ネコ風邪 ペット保険 アニコム
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
優しい ネコ 投稿者: つつじ845 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
院長をはじめとするスタッフの皆さんがとても優しく、治療中に何度も大丈夫だよ、嫌だよね、など声をかけてあげてる姿が印象的で動物に対する愛がとても伝わってきます。
その気持ちが伝わるのでしょうか、普段やんちゃで手のかかるうちの猫もいい子にしてくれてます(笑)

また、前は違う病院に通っていたのですが、その病院と比べて再診料や処置の費用が良心的で驚きました。
だからといってささっと適当な処置をするわけでもなく、今どのような状態なのか、これからどういう治療方針で行くか、自宅での過ごし方など、とてもわかりやすく説明してくださるので安心です。不安なこと、疑問なことも聞けば嫌な顔せず丁寧に説明してくださります。

診療の予約もスマホでできるので待たずに行けます。