えさき動物病院

岐阜県本巣郡北方町平成1-8
診療動物 イヌ / ネコ

えさき動物病院
えさきどうぶつびょういん
〒501-0438 岐阜県本巣郡北方町平成1-8 (地図)
058-320-0580

祝祭日は不定休 ※初めて受診される方は、診療に時間がかかることがございます。診察終了時間30分前までに来院していただくようにお願いいたします。

えさき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

あり さん 2021年11月投稿 ネコ

優しい先生ばかり。

先生達皆とても優しいです。
私は担当医をつけているわけではないので、いろいろな先生にあたりますが、どの先生もとても親身になって話をきいてくれ、飼い主にも、ペットにも、とても優しく接してくれるので、安心して受診する事ができます。
院内もとても綺麗で、いつも清潔にたもたれています。
入口に、わんち...

シェパーズ ポーズ148 さん 2016年10月投稿 ネコ

治療

日曜日ということで、どの動物病院も休みでした。家から近い動物病院で日曜日にやっている所を探して、えさき動物病院を見つけました。
飼っている猫が、野良猫とケンカして噛まれた所が化膿しているのと、少しぐったりしていて、いつもよりぐったりした状態でした。
そして、少し出血していて心配で悪化する前にと思...

サーモンピンク710 さん 2016年09月投稿 イヌ

院長先生は心、暖かい方

ジャーマンシェパードですが、生後1ヶ月程で我が家に来たためか? (早すぎたのでしょう)小さい頃から身体が弱く、よくお世話になっていました。ある日、お腹が大きく膨らんでいる愛犬…慌てて病院に連れていき緊急入院
、院長先生は小まめに愛犬の状況を連絡くださって様子が判らないと不安で仕方ないのに院長先生の...

mm さん 2014年10月投稿 イヌ

吉田先生に感謝しきれません

男の人が苦手なホワイトシェパードなのですが、ここは女医さんがいるので必ず彼女にお願いしていました。
彼女は動物アレルギーにもかかわらず動物が大好きで獣医になった変わり者です。しかも、病院から帰らないから、そのために自宅を近くに選んだほど。
そんな彼女に警戒心の強いうちの子もだんだんなれていまし...

(息子に麻呂にされてしまいました。)

(なくなる半月前です。)

(石をくわえての散歩が大好きでした。)

にこちゃん さん 2014年09月投稿 イヌ

笑顔が素敵な病院です。

今回は愛犬の予防注射で伺いました。動物関係の仕事をしていたので、以前から何度もお世話になっています。
施設内はとても清潔に保たれていて、動物たちも飲めるようにとウォーターサーバーが設置されています。
診察室が3部屋あり、それぞれ獣医師さんと看護士さんの2人体制で行っているため、迅速かつ丁寧に処置...

リトルドア ペットクリニック&ケア
岐阜県岐阜市又丸915-3
つくし動物医院
岐阜県本巣市三橋1096-1 上谷ビル1F

• その他
    「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 消化器系疾患
    犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣