リトルドア ペットクリニック&ケアの評判・口コミ - 岐阜県瑞穂市【Calooペット】

リトルドア ペットクリニック&ケア
りとるどあ ぺっとくりにっくあんどけあ

瑞穂市 馬場上光町
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患
瑞穂市の『リトルドア ペットクリニック&ケア』日曜・祝日も19時まで。日本獣医皮膚科学会認定医在籍。トリミング有。皮膚のお悩みお任せください。
『リトルドア ペットクリニック&ケア』は一般診療に加え、皮膚・耳科に専門性のある診察や動物病院と連携したトリミングサービスなどを提供している動物病院です。

日曜・祝日も19時まで診療。
大切な動物たちの「もしも」の時にも、安心してご来院ください。

当院は日本獣医皮膚科学会認定医が在籍しております。
より専門性の高い獣医療とケアの提供のために、皮膚科診療に力を入れて取り組んでいます。

犬アトピー性皮膚炎など、エビデンスのある治療ガイドラインに沿った治療を行っていますので、なかなか治らない皮膚の赤みや、痒み、ブツブツや出来物など、お気軽にご相談ください。

1.皮膚科診療
飼い主様の行いやすい治療をご提案します。より専門性の高い獣医療とケアを心がけております。

2.一般診療
様々な診療科目に対応しております。
きめ細やかな検査で、病気の早期治療・予防に努めます。

3.予防医療
ノミ、フィラリア対策はもちろん、各種ワクチンや避妊・去勢手術、健康診断など、動物たちが幸せに暮らせるよう全力でサポートします。

獣医師の管理のもと、高齢・持病のある動物のトリミングも行っています。
トリミング中は皮膚疾患を見つけることがとても多いので、ケアの目的でもぜひご利用ください。

予約はこちら

Pick Up!
リトルドア ペットクリニック&ケアへの口コミ
予防接種 イヌ 投稿者: バルサ パストリス708 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
迎えたペットショップから勧められて愛犬の予防接種でお邪魔しました。
ワクチンの種類の説明であったりこちらがわかっていなかったことも丁寧に教えてもらえました。
こちらの質問にもしっかり答えてくれますし、料金なども聞けば事前に伝えてくれます。
先生の物腰が柔らかく優しいのも好印象です。看護師さんの...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
リトルドア ペットクリニック&ケアへの口コミ
かゆみのセカンドオピニオン イヌ 投稿者: 小豆934 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
愛犬のかゆみが昔からひどく、そのままでは寝られない時もあるくらいでした。
もともとのかかりつけがあったのですが、特に皮膚の検査が無く診断も付かず、名前がわからない痒み止めが出るだけで数年過ごしていました。
犬友だちから皮膚科の資格を持った動物病院が出来たらしいよ!と聞いてとりあえずセカンドオピニ...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム

病院紹介

皮膚科診療

【このような方、ご相談ください】
① 皮膚が赤い
② 痒がる
③ フケが多い、脂っぽく臭いがある
④ 毛が抜けている、毛の色が変
⑤ 皮膚にブツブツ・出来物・しこりができた
⑥皮膚科のセカンドオピニオンを受けたい(診断・治療相談)

院長が日本獣医皮膚科学会認定医(日本獣医皮膚科学会ホームページ)を取得しており、より専門性の高い獣医療とケア提供のため、皮膚科診療に力を入れて取り組んでいます。

皮膚科の治療はさまざまな選択肢があります。飼い主様の行いやすい治療をご相談します。
スキンケアなどを取り入れながら再発しにくい、お薬の少ない状態を目指します。

一般診療

【当院で対応している診療科目】
消化器科
腫瘍科
眼科
皮膚科
内分泌・血液科
※生まれてからシニアまで「急な」「まさか」のお悩みに対応出来るように診療科目の制限は設けていません。

【当院で可能な検査】
血液検査
尿検査
便検査
レントゲン検査
超音波(エコー)検査
眼検査
皮膚検査 など
※CT・MRIのような特殊機器や、専門的な外科手術が必要と判断される場合は二次診療施設への紹介も対応しています。

予防医療

【ノミ・マダニ、フィラリア】
スポット剤、おやつタイプの飲み薬によるノミの駆虫と予防。
※マダニが媒介する感染症が見つかった場合は、注射薬や飲み薬、状況により入院などで対応します。
※フィラリアは通年予防以外はその年の投与前にフィラリア抗原検査を実施。

【混合ワクチン】
生後6-8週に1回目接種。以降、約4週ごとに2-3回追加接種を行います。
継続接種は1年ごとまたはワクチン抗体価測定を併用した3年ごとです。

【狂犬病ワクチン】
ワクチン接種
行政への申告代行と鑑札・注射済票のお渡し(疾患やアレルギーなど理由がある場合、接種猶予証明の発行)

【避妊・去勢手術】
事前診察、術前検査をし、診察と検査結果により手術が可能であれば実施日を予約。
1〜2週間後を目安に抜糸を行います。

【マイクロチップ】
ISO規格のマイクロチップの装着対応。
※犬で生後2週齢、猫で生後4週齢以降を目安に装着が可能です。

【健康診断】
身体検査に加えて年齢や体調に合わせた健康診断セット、検査項目を提案します。(血液検査、尿検査、便検査、超音波検査、レントゲン検査など)
お得なキャンペーンもご案内します。

院長紹介

服部慎平

メッセージ

私の実家がペットとその美容に携わっており、小学校の卒業文集に「獣医師免許をとる」と書くほど動物たちとの関わりが自然な環境で育ちました。

東京都内で一般診療や夜間救急に従事し、また専門性を高めるため皮膚科に力を入れて学び、認定医資格も取得いたしました。

生まれ育った岐阜県での開院に感謝しつつ、犬猫専門病院として地域に良い獣医療とケアをご提供していきたいと思っております。

動物たちと飼い主様が長く楽しく過ごせることを目指し、「よく診て」「よく聞いて」「よく話す」 そんな診療を丁寧に行っていきます。

【学歴】
大垣市立興文小・中学校 卒業
大垣北高等学校 卒業
東京農工大学 獣医内科学研究室 卒業

【職歴】
2015年4月〜 東京都内病院にて6年間一般診療・夜間救急勤務 / 東京農工大学 皮膚科研修医
2021年5月〜 岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院勤務

獣医皮膚科学会認定医
JAHA(日本動物病院協会)総合臨床医

トリミング

リトルドア ペットクリニック&ケア
〒501-0203 岐阜県瑞穂市馬場上光町2丁目16 (地図)
058-325-8070 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患

15:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※予約優先制でご案内しております。

地図

〒501-0203 岐阜県瑞穂市馬場上光町2丁目16

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長