口コミ: 東京都のネコのけが・その他 394件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコのけが・その他 394件

東京都のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 394件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
投稿者: 花chan さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
猫がいたずらでティッシュを大量に撒き散らしており、頭を振ってむせるような異常な行動をとっていたためすぐさま誤飲を疑い連れて行きました。
レントゲンで白い影があるのを確認していただき、その後嘔吐を誘発させる薬で吐かせて胃の内容物を出していただきました。
やはり細切れになったティッシュが詰まっていたようで、確認できるものは全て吐かせましたがもしかしたらレントゲンにひっかからないようなものが奥まで行ってるかもしれないので、おそらくは便で出てくるとは思いますが様子を見てもし何かあればすぐに電話してくださいとのことでした。
結局その後何もなかったかのようにいつもどおり元気に戻り、状態が急変するようなこともなくほっと肩をなでおろしました。
最初から最後まで親切にしていただいて先生たちには感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: 幸福 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
今回ネットの口コミの評価がいいので猫の目の腫れているのを見ていただきました。親身になってよく話しをしてくださり治療方法もいくつか教えてくださり他の病院ではこんなに親身なっていただいたことがなく素晴らしいと思いました。検査結果もとても分かりやすく説明していただきました。薬も初めて錠剤でしたが粒も小さくくだいてチュールに混ぜたらちゃんと食べてくれました。2ひき飼っていますがこれからはこちらにお世話になろうと決めました。本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
  • 錠剤
おざわ動物病院 (東京都府中市)
投稿者: バーントアンバー075 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
かかりつけ医の診断に疑問をもち、サードオピニオンで行きました。
先生は穏やかな方で、私にも分かる様に時間をかけ、丁寧に画像の説明をして下さいました(かかりつけ医はエコー検査の説明等一切ありません)
翌日、おざわ先生からお電話をいただきました。
動物病院から経過を案じての連絡をいただいたのは初めてだったので、大変有難く心強く思いました。
長年通っている=「信頼できる」とは言えない 今更ながら気づきました。
遠回りしましたが、これからはうちのニャンズをどうぞ宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
ケペル動物病院 (東京都中野区)
投稿者: ジュジュ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先生と奥様でされているアットホームな病院です。私は猫の飼い主ですが、急な診察のお願いや心配事などとても親身に聞いてくださり、患畜のみならず飼い主も安心して診察・治療をお願いできる先生です。奥様もとても大事に猫を扱ってくれて、私の猫は大人しくなってしまって、診察の最中ずっと甘えっぱなしです。
強い薬や即効性よりも、猫の状態を気にかけてより負担の少ない治療を提案してくれるので、信頼してお任せしています。
病名 爪の伸びすぎによる怪我 ペット保険
  • 化膿止めの注射
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
投稿者: すずらん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
2017年12月から診て頂いています。
最初は偶然クリニックの前を通った事があったのと、雑誌で調べた事で、行くことにしました。院長の日景先生は優しく、人当たりがいい先生です。スタッフの方々も、きちんとしていて気持ちいいです。
2019年2月に猫3種混合ワクチンを受けに行った時の事です。
診療費明細書だけ頂いて、私の方も予防接種証明書を頂くのを忘れて帰りました。
後日、院長先生からお詫びの電話があり、郵送させていただきますとの事。
そして、封書が届きましたが、驚いたのは証明書と一緒にお詫びの直筆の手紙が入っていたのです。感動しました。
それからも、軽い急性胃炎や同じくワクチン接種で通院しています。
料金は良心的だと思います。待ち時間もそんなにかかりません。
現在はコロナの影響で予約制になりました。
以前、本か雑誌で読んだことがあるのですが「どのような獣医師に診てもらえばいいか?」という記事で、もし最期の時が来ても、その獣医師で、納得できるかどうか・・・。後悔しないか・・・。
なるほどと思ったのを覚えています。
そして、ウチの猫をこれからもずっと診て頂きたいと思っております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4,000円 (備考: 初診1,200円 再診600円 猫3種混合ワクチン4,000円) 来院理由 看板で知った
  • 猫3種混合ワクチン