口コミ: 豊島区のネコのけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 豊島区のネコのけが・その他 10件

東京都豊島区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: ねこらぶ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
3匹飼っているうちの他の子もきてます。覚えていてくださりありがたいです。受付さんもとても感じ良く安心させてくださって、先生も落ち着いて見てくださるのが、こちらも安心できてありがたいです。休みがない病院なので、先生たちは大変かもしれませんが、こちらはとても頼りになります。目白はとても動物病院が多い町ですが、本当にひどいところはひどいため…いいところに出会えて嬉しいです。なるべく行かないで済むことが1番かと思いますが、何かの時にはまたお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
料金 10800円 (備考: 初回の子) 来院理由 元々通っていた
ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 (東京都豊島区)
幅広い対応と紹介状 ネコ 投稿者: アクロアイト013 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
いつもお世話になってます。
いろんな対応ができて、無理な場合は紹介状をすぐに書いてくれます。

対応も優しく丁寧で嬉しいです。
ペットをきちんと患者とみてくださって、きっちりと治療していただけます。
ペットが癌になったときもできる限りの対応をしていただき、無理と思ったらすぐに東大病院動物センターへの紹介状を書いてくださいました。
対応に関しては言うことがないです。
このような病院が今後も増えることを祈っております。
前田犬猫病院 (東京都豊島区)
先生が素晴らしい!! ネコ 投稿者: えいちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
口コミが良いので初めて伺いました。まず、先生のお人柄がとても気さくで、動物愛に満ちていて素晴らしいです!!ご自身も猫ちゃんを長年、何匹も飼っていらっしゃるので、飼い主の気持ちをも、よく考えてくださっています。お金儲けということは全くなく、安価で動物、飼い主の負担を少なくすることを第一に考えてくださっています。(またクリニックに来るのは大変だから、一回で済むようにとか、麻酔薬代だけで処置してくださるとか。)
今回は去勢と除爪手術、ついでに少し歯を削ることをお願いしましたが、まさに、神の手!!
短時間で体に負担のないようにして下さいました。勿論術後も、調子よく変わりなく心配なく過ごせました。ありがとうございました!伺うのには、片道40分位かかりますが、近所にはいきません!また、先生のところに行きます!!

私は初めて猫を飼って、よくわからないことだらけでしたが、先生のお話で随分楽に安心することができました。ありがとうございます!感謝の気持ちでいっぱいです!

(神の手で去勢手術は五分位でした。)

(歯も少し削って頂いたので、噛まれてもOK!)

(除爪して一緒に入浴出来るようになりました!)

病名 雄猫去勢手術 ペット保険
たま動物病院 (東京都豊島区)
優しいご夫婦で安心 ネコ 投稿者: Rei05 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
とても優しい穏やかな先生で
ペットに対しても愛情をもって接してくれているのがわかりました。

私にとっては初めてのペットなので
わからない事や不安な事がたくさんありましたが
どんな質問にも丁寧に答えてくれたし日々のアドバイスもして頂きました。
その上で「心配だったらすぐ来院してください」と声をかけて頂き
とても安心しました。

受付をしている奥様も優しく愛猫の目が少し充血していたのも
すぐに気付いて頂き目薬をさしてくれたり
診察が終わっても少し落ち着くまで先生と奥様が診察台で
遊んでくれたりしました。

予約無しで来院出来るので行きやすいですが
反面人気の病院なので日によっては待ち時間が長くなります。
しかしアットホームな雰囲気の病院なので
待合室でも他のペット&飼い主さんとお話したり
そんなに待ち時間も苦にはなりません。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ペット予防医療センター 駒込診療所 (東京都豊島区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っている2匹の猫の3種ワクチン接種で通わさせていただいています。診療室はペットショップの中にあり、特に待合室はないのですが完全予約制なので待ち時間はなくショップスタッフに予約時間と名前を言えばすぐに見てもらえます。

予約はペットショップに電話するか、ネットでペット予防医療センター駒込診療所で検索して都合の良い時間をメールするだけなので簡単に予約がとれます。

猫3種ワクチンは3900円 5種で5900円です。他に初診でしたら1000円。再診で500円かかりますが、ワクチンだけでしたら普通の動物病院より安いです。

ペット予防医療センターとなっていますが、ペットの診察も普通に見ていただけますので、他の病気でも診察を受ける事が出来ます。我が家では接種以外に耳や目の治療でもお世話になっていますが、猫に対して優しく接してくださるので安心して任せられます。

ペットショップと一緒になってますので、診察・接種してる時にフードやおもちゃなど買い物も出来るので便利です。

マイナス点は、毎日診療所が開いてるわけではなく、週3日ほどが診療日となっているので、前もって予定して受けれる予防接種以外では診察が受けにくいと言う事です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 4400円 (備考: 再診料500円含む) 来院理由 元々通っていた
  • 猫用3種ワクチン