口コミ: 豊島区のネコ 46件【Calooペット】

口コミ: 豊島区のネコ 46件

東京都豊島区のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

アラタ動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 10000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いけぶくろ動物病院 (東京都豊島区)
とってもいい先生でした! ネコ 投稿者: おむすび さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
病院内も明るくてとても清潔です。
受付の方も親切で、なにより先生が動物第一な方で素人にもわかりやすい説明をしてくださいますし、とってもいい先生で安心できます。
近くだったので咄嗟に選んだ動物病院で不安でしたが大正解でした。
診察時間外での緊急用の連絡先の案内もして下さいました。
もし今後またなにかあったらこちらの病院に絶対にお願いしようと思います。
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
納得のいく治療をして頂きました。 ネコ 投稿者: Y.SUZUKI さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
今年4月に初めて受診しました。
14才の猫で、病名は扁平上皮癌でした。
それからの治療については、家族の希望を聞いて頂き、納得のいく治療をして頂きました。
 残念ながら、8月に亡くなってしまいましたが、私自身悔いのない最期を看取れました。
 元田先生、早坂先生、感謝しております。
本当にありがとうございました。
 まだ 我が家には4匹の猫がいます。
これからも この子達の健康維持のために、お世話になりたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 扁平上皮癌 ペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: nina さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
8月上旬、愛猫の首に大き目のしこり(腫瘍)を見つけ、
①かかりつけ獣医
②某大学付属動物医療センター
③目白通り高度医療センター
と、お伺いしました。
①では、腫瘍の細胞診の結果が曖昧であるため、
手術ではなく抗がん剤治療を推奨されましたが、
それも、「腫瘍の正体が曖昧なので効果はあまり期待できない」
と言われました。
②では、全身麻酔にてCT撮影をしましたが、腫瘍の正体は曖昧で、
撮影後の全身麻酔の覚めが悪かったことから、
「切除手術はできないことはないが、全身麻酔のリスクがかなり高い」
と、飼い主が躊躇してしまうような発言をされました。
サードオピニオンで、藁にもすがる思いで、
こちらの腫瘍科の杉山先生をお伺いしました。
先生は、丁寧に皮膚の上からしこりを触り、
的確に状況を把握してくださいました。
結果、再度こちらの病院でCT撮影をしていただき、
状態を本当によく把握していただいた状態で、
腫瘍を切除していただきました。
腫瘍は単体で切り取ることができ、
他所への転移、再発に備えての健診の計画も示していただきました。
咽頭部にできた腫瘍のためか術前は息苦しそうにしていた呼吸音や、
だるそうに部屋の片隅で寝ていることもすっかりなくなり、
今は元気にご飯もしっかり食べます。
手術から2週間後の抜糸の翌日は飼い主の誕生日でした。元気になった猫の様子が最高の誕生日プレゼントになりました!

院内はきれいで清潔で、各科の先生方も看護師さんや受付の方もとても感じがよく、いつも安心してお伺いすることができます。

今後ともよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険

投稿日: 2021年10月13日

nina様 コメントありがとうございます。我々スタッフ一同は最後まで治療を諦めないことを信念に日々精進しております。猫ちゃんの息苦しさが取れたことが何よりもよかったと感じています。今回のご評価を裏切らないようにスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
ありがとうございます ネコ 投稿者: 鈴木 伽奈 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今日の診療は本当に助かりました。
病気の様な症状に驚いてしまい、通院したのですが担当して下さった、はやさか先生の的確な診断と今後の治療方針の説明に一気に安心出来ました。お若いのに経験の豊富さを感じました。
スタッフの方も親切丁寧な応対で安心していられました。やはり良い先生のいらっしゃるクリニックには良いスタッフが集まってくるのですね。近隣にこの様なクリニックがあることに感謝です。今後もよろしくお願い致します。ペットちゃんにはお薦めのクリニックだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>