口コミ: 豊島区雑司が谷のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 豊島区雑司が谷のネコ 7件

東京都豊島区雑司が谷のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あしあと動物病院 (東京都豊島区)
あしあと動物病院は優しさいっぱい ネコ 投稿者: みぃちゃ0204 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
迷い猫だったみぃちゃんは推定24歳くらい。始めは我が家に居るけど触らせず、えさだけは食べるけどなかなか心を許さない猫。野生本能が強く自由に外に出てスズメやネズミを捕まえてきては家で放し、大パニックは数知れず。でも、いつしかみぃちゃんは甘えん坊になってきて早22年。3年前の夏、痩せてきて心配になり病院へ。腎臓が悪いと判断され注射を開始。新宿のその病院はひどく乱暴で押さえつけて注射。見てられませんでした。他の病院にしてみよう!とあしあと病院に行きました。久保純先生はとても優しいです。注射も痛みの少ないもので声をかけながらしてくれます。丁寧に誠意を持って往診して下さり、看護師さんも本当に優しいです。5日に1度のペースなのに体重キープが出来ず、そして一晩中ぐるぐる徘徊しはじめ、入院。意識障害と判断。状態は悪く点滴、カテーテルとその都度分かりやすい説明で飼い主の気持ちを重んじ深夜も治療して頂きました。お見舞は診察時間内なら何度でもOK。でもはたから見たら死んでるみたいなみぃちゃん。辛くて毎回泣いてしまいました。私達の気持ちをいつも気遣い変わらぬ大きな優しさでいたわって頂き、最期も安らかに天国に旅立てたのはあの思いやりのある あしあと病院 だったからです。みぃちゃんも私達も本当に幸せです。火葬がおわり、淋しく泣いていると先生からメッセージ付きのお花が届きました。粋な計らいに心が熱くなりました。先生はお忙しくて健康面が心配です。どうか、健康に留意して沢山の子達を守って下さい。心から感謝してます。有り難う御座いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓 ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
素敵な動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser63731 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
小さい動物病院なのでCTやMRIなどはないですが、
動物のことを第一に考えてくれるとても素敵な病院だと思います。

私は動物病院を探す際に医者様も動物を飼っているかを必ず確認するのですが、
あしあとの先生は動物を飼っていてとても大切になさっていたのでとても安心できました。

犬の場合はトリミングなどのサービスもあるようです。
また時間外などの対応もしてくれるので万が一の時も安心です。

犬猫中心の動物病院が多い中で色々なジャンルの動物で
受診できることもおススメしたいポイントです。

飼っていた子が亡くなった際にお電話し、式場などをご紹介頂いたのですが。
式当日に医院長先生から花束を頂けてとても感動しました。
ペットではなく家族として大切にして頂ける病院だと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 300円 (備考: カテーテルのつまり解消と介護の相談) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
すごく安心 ネコ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
野良猫が産んでしまった子猫を引き取ったものの、食欲があるのに、ウンチが変でした。
最初は「輪ゴムの誤食」程度に思っていましたが、なんと虫でした。近所にキレイな動物病院があったので、さっそく受診しました。
行く前に電話をかけていましたのでウンチを持参しました。受付でにこやかにビニール袋に入っているウンチを受け取ってもらい、待つこと数分。
虫とのことで、嫌がる猫に錠剤を飲ませてくださいました。

そして、一週間後に恐ろしいウンチがたくさん出ました。全部、出たであろう時期にまたウンチを持参しました。やっと虫の卵も除去できました。

その後、虫の危険がなくなってからワクチンを接種。
今は毎年、はがきが届き予防接種の忘れもありません。
お医者様や看護師さんも気持ちよく明るく、とても安心して通える病院です。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
ステップどうぶつ病院 (東京都豊島区)
信頼しています ネコ 投稿者: グラスグリーン810 さん
投稿時期: 2016年06月
1年以上、愛猫が定期的に通院していますが
診察診療も検査も必要な時に必要なことをして頂いています。
触診や普段の様子をお話しながら、何でもかんでも検査と言う風にせず
薬を増やしたり減らしたりした時は
症状の様子を見るのに2〜3ヶ月間を空けて
相談をして提案して頂き、こちらからお願いする形で検査をしたりしています。
医師が積極的に治療を進めるのが良い方には、イマイチかも知れませんが…。
他の方がおっしゃっていましたが、料金も他院より良心的だそうです。
タイミングが悪いと混んでいて待ちますが、信頼されているからこそだと思います。
通院しているワンちゃんはおとなしく、病院に来るのが嬉しいと言う子もいました。
猫はわかりませんが、先生の対応は穏やかです。(ご夫婦共に)
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
車で通りかかった時に知った病院 ネコ 投稿者: gtyuiop さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
車で通りかかった時に、この病院を知りました。
飼っている猫の様子がおかしかったので、この動物病院に連れて行きました。ゴハンを食べる時になんだか食べにくそうでしたし、食欲がないのかあまり食べなくなってしまったので心配で連れて行きました。連れて行ったところ、虫歯という診断でした。
確かに歯の病気には注意した方が良いということは聞いていましたが、人間のような虫歯になってしまうとは思いませんでした。虫歯の歯は抜いたほうが良いということだったので抜いてもらいました。しばらく通院して、ゴハンもカリカリから缶詰に変えました。
以前のような食欲が戻って良かったと思っています。診療時間もすぐに終わるので猫も安心して治療を受けていました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 虫歯 ペット保険