口コミ: 港区のネコ 39件【Calooペット】

口コミ: 港区のネコ 39件

東京都港区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

グランクリュ アニマル アイクリニック (東京都港区)
信頼できる素晴らしい病院です ネコ 投稿者: みゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先生の適確な検査と診断、そして、愛猫へのとても心の通った接し方に感激して帰宅しました。
長く、猫の保護活動や飼い主をしておりますので、8軒ほどの動物病院に行きましたが、信頼できる先生にめぐり会える確率は、そう高くありませんので、本当にありがたく思っています。

人間も目が悪かったら眼科に行くように、動物も当然そうであるべきだという飼い主の意識も大切だと思いました。

院内は、とても明るくて、入った瞬間に「良い気が流れている」と感じました。
看護師さんもとても優しく、接客レベルが高く、これまで行ったどの病院よりも安心できました。
遠方の方にも是非、お薦めしたいほど、通う価値のある病院です。

愛猫の目も明るい光が見えてきて、本当に嬉しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 21,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
頼りにしています ネコ 投稿者: kgt さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
充実した設備を持つ明るくて清潔な動物病院です
17才を過ぎて痩せてしまった我が家の猫は
年相応にあちこち具合が悪く緩和ケアをお願いしました
週一回の点滴に通い 定期的に血液検査やCTなどで経過を診ていただいています
何度かてんかん発作も起こしましたが
その都度適切に対応していただき18歳を迎える事ができました

かなり臆病なネコですが
スタッフのみなさんが優しく安心して診察を受けられます
1年前はもう長くは持たないと思いましたが
思いの外元気に過ごせているのは先生の処置のおかげです
ほぼ毎日診察しているので すぐに診てもらえる思うととても安心です
これからも頼りにしています

(キャリーにも大人しく入ってくれるようになりました)

投稿日: 2021年12月18日

こんにちは、嬉しいコメントをありがとうございます。スタッフ皆の励みになります。良い意味で私達の予測を裏切ってくれていてとても嬉しいです。飼い主様が毎週欠かさず来院していただいているのが良いのだと思います。また今後も定期的に診させていただければと思います。何かあればすぐにご来院ください。
動物医療センター元麻布 スタッフ一同

動物医療センター赤坂 (東京都港区)
大変お世話になっています ネコ 投稿者: れお さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
目白通り高度医療センターに通院しておりましたが、診察していただいている先生が赤坂開院で院長先生をされるということでこちらに通い始めました。先生には緊急で診ていただいてから2年弱、お世話になっています。緊急で駆け込む前までの病院では怖がって威嚇してしまい診察してもらうのも一苦労でしたが、こちらではおとなしく診てもらっています。先生への信頼と、落ち着いた病院の雰囲気のおかげだと思います。難しいことも分かりやすく丁寧に説明してくださるので安心です。

病院については、とても清潔感があり猫用の待合スペースもあります。またガラス張りの部分については見通しが良く安心して待つことができます。

投稿日: 2021年11月05日

れお様
高い評価、嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
普段から猫ちゃんの検査、治療を頑張ってくれる姿にスタッフ一同癒しと勇気をいただいています。
今後も分かりやすい説明を心がけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

動物医療センター赤坂 (東京都港区)
あったかい病院です☆ ネコ 投稿者: まろ♡ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
生後約2週間の迷い猫ちゃんを家族に迎え入れました☆ 初めての事で不安や心配がたくさんありました。受付の対応からすごく優しくてこの病院に決めました☆新しく出来ている病院で院内も綺麗で、何より院長をはじめ、先生方、看護師さんがあったかくて、優しい☆ちょっとした事でも何でも聞いてくださいっと言って頂いて、不安が和らぎました☆今では気になるとすぐ電話しちゃいます(笑)
どんな時も対応してくれて
何より動物を1番に考えてくれるのは
私たち家族からしても何より嬉しいです♡
これからも近くに寄り添ってくれる動物医療センターでいて下さい☆よろしくお願いします☆
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている

投稿日: 2021年11月05日

まろ♡様
高い評価、嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
初診時に比べて随分と大きく成長して、猫ちゃんらしさが出て参りましたね。
今後もスタッフ一同で成長を見守らせて頂ければ嬉しいです。

動物医療センター元麻布 (東京都港区)
親切な対応で安心できます ネコ 投稿者: shiohika さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
我が家の猫2匹がお世話になっています。
いつも親切丁寧に対応してもらっています。
細かいところまで診てもらえるので、小さな変化にも気づいてもらえるところが嬉しいです。
病状も丁寧に説明してもらえますし、こちらの話もよく聞いてもらって相談しながら治療を進められますので、納得して治療を受けられます。
先生以外のスタッフの方も親切で、ちょっとした電話対応などでもこちらの様子を聞いてくれたりと、病院全体で寄り添っていただいています。
電子カルテシステムのため、いつもの先生が不在だった時にも情報が連携できていて安心できます。
MRIなど高度な設備のある病院と連携しているところもありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年10月01日

ご丁寧なコメントありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
今後も患者様の変化を見逃さず、最適な治療をご提案できるよう努めてまいります。もし何かわからないことなどありましたら、来院時でもお電話でも構いませんので、お気軽にご質問ください。
動物医療センター元麻布