口コミ: 武蔵野市のネコ 18件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵野市のネコ 18件

東京都武蔵野市のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

サカキバラ動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: 深山霧島930 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
たぶん吉祥寺で一番お安いです。
金儲け主義の獣医さんが多い中、とても誠実だと思います。難しい症例の時は大学病院へ紹介状?を書いてくれました。
変に延命的なことはせず、動物らしい死に方について考えてくれます。
名医!!という感じでは無いけれど(すみません汗)、とにかく誠実、という言葉がぴったりな先生です。
先生もスタッフの方もとても人当たりがいいです。数回で名前を覚えてくださりすぐにカルテが用意されててビックリしました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
豊田動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: Tora さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
昔ながらの動物病院です。
高齢猫で腎臓病があり脱水が激しいので点滴と栄養剤を打ちに行っていました。
最期の最期の延命のような状況だったので悲しくて涙が出る時もありましたが、スタッフの皆さん静かに寄り添ってくれました。
それまでは持病がありホームセンター近くの病院に通っていたのですが、私と猫に余計なストレスがかかることが気になっていたので天秤にかけてやめました。
昨年、息を引き取りましたが最期にいい病院に出会えて良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000円 (備考: 補水と栄養剤の注射と点滴) 来院理由 知人・親族からの口コミ
井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
とても親身になって診て頂けます。うちの子は女性の先生に担当して頂いておりましたが、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧です。そして何より飼い主の意志を尊重してくださいます。
私は今まで何匹も猫を飼ってきましたが、経験上延命治療だけは絶対にしたくないと考えていました。先生もその意志を十分にくんでくださった上で最善の方法を考えてくださいます。
病院から帰宅後も心配してお電話をくださったり、本当に心のある病院です。
うちの子は天寿を全うし、旅立ってしまいましたがこの病院にお世話になれて本当に良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
投稿者: 桜吹雪300 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
夜間、愛猫が体調を崩し入院しました。
緊急手術でどうなるかと思いましたが、無事回復しました。
先生方や看護師、受付の方などスタッフがたくさんいて、入院中本当によく面倒を見てくださいました。ただ、夜間も診察しているので常時混んでいます。
主治医の先生はお若い方ででしたが穏やかな方で、猫もよく懐いていました。
通常診療ですと、通院の場合予約ができます。また、入院中の面会も時間を約束して伺うため、先生が毎日の様子を必ず報告してくれます。
金額は一つ一つはそれほどですが、総合すると高めです。支払いはカード決済可、入院保証金は支払いましたが精算のタイミングはこちらの都合に合わせてくれました。検査などは処置の前に概算を訊くと教えてくれますので、確認をした方が良いと思います。でも費用の説明も、もちろん処置も、全てが丁寧でした。
近くに24時間365日診ていただける病院がそばにあって、心から有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
投稿者: clorets0314 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今まで個人の動物病院を複数かかりまして、副鼻腔炎などとか病名をつけられ、猫の副鼻腔炎は、慢性化したら治りずらいと言われて、あきらめていました。
それでも飼い主にしてみたら、何とかしてあげたいと思い、懲りずに個人動物病院を受診しましたら、大学病院の紹介状を出しますので一度、見ていただいたらどうでしょうかと言われて日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに診ていただきました。
今まで診断が付かなかった鼻詰まりの病名、治療方法も分かりましてとても感謝しています。しかも副鼻腔炎ではなかったのです。
なんでもっと早く当院を受診しなかったのか飼い主として悔やみました。
それと世間の個人動物病院のレベルの低さに、愕然としました。
今まで5件ほどの動物病院を受診、年数として6年ほど、今までの個人の動物病院での費用など考えますと無駄なことをしてきました。
ペットの病気でお困りの皆さん、早くこの大学病院を受診することをお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 クリプトコッカス症 ペット保険