口コミ: 東京都のネコ 1381件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコ 1381件

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1381件の一覧です。

小川動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: maki さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
初めてかかる病院だったため、電話で診察時間をお聞きしたところ、時間外でも大丈夫だと受け入れてくださいました。
猫にもとても優しく接してくれ、おかげで、怯えることなく、大人しく診察してもらうことができました。
症状に対しての説明も詳しく話してくださったので、信頼できる先生だと感じました。
処方された薬も、「ここで飲んだ方が安心ですよね」と目の前で飲ませてくれたため、自宅で苦労せずに助かりました。

まだ我が家に迎え入れたばかりの子で、これから病院を探さなければと考えていたタイミングで、良い先生に出逢え、安心しました(^^)

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: 徳兵衛 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

(血尿)

(目の疾患)

事情で、他府県の不便なところにしばらく行くことになり、尿路疾患や目の疾患でかかっている、猫がいるのですが、長く診てもらっているので、違う病院というのも難しい選択で困っていましたが、症状を写真にとってメールして、引き続き、診察をしてくれることになり、本当に助かっています。
目薬や薬は宅配で送って下さいますし、何かあったときは電話で相談することもできて、本当に、心強く、ありがたいと思っています。
診察も的確で、症状がでたときはすぐに改善し、安心してお任せできる病院です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: つちやかつひこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
最初の頃や、また具合が悪くなった時なども非常に親身に対応いただきました。

13で亡くなってしまった子の時は、お薬を処方してもらって様子を見ていたのですが、急に容体が悪化してしまいました。これはもう寿命というか相当黄疸が出ていたのに私が気づかなかったせいなのですが…。

今18の子が糖尿病になってしまったので、時々薬と注射で伺っています。過去の経験から歩き方でおかしいと思ったのですが、海外旅行出発前の夜間だったので別の病院に緊急で入院させて検査を受け、そのまま入院数日をこちらに移送してお願いしました。

その時も非常に丁寧に対応していただきました。ただ今度引っ越すことになったので、これからどうしたものか…

この病院が近くにある方は、ぜひ伺うと良いと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 糖尿病 ペット保険
料金 8,000〜円 (備考: 薬代、診療代、点滴代、エサ代などなど) 来院理由 元々通っていた
  • プロジンク
たてる動物病院 (東京都日野市)
投稿者: きゃまたん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
糖尿病の猫をもう何年も看て頂いています。
ギリギリのところを助けてくださいました!
その後の通院でも不安なことがある時は丁寧に説明してくださいます。
また毎回、猫ちゃんに優しく声をかけてくださって、私もとても嬉しいです。
説明文の中にもありましたが、スタッフの方がみな薄い色のアロハシャツを着ていて、白衣ではないのも緊張しなくて良いと思います。
先日、休診の日に猫の歯が抜けてしまい、慌ててしまったのですが、電話をしたところスタッフの方が出て下さり、どうすれば良いのか説明してくださったので落ち着いて行動できました。本当に助けられています。
安心して通える動物病院です。オススメします。
病名 糖尿病 ペット保険
ダクタリ動物病院 久我山 (東京都杉並区)
投稿者: Pちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
予約制ですが、急患も対応してくれるので助かります。
うちのこが胃腸炎になった時に初めてみてもらいました。
先生がねこちゃんに優しく声をかけながら診察してくれました。
また、看護士の方には猫ちゃん飼ってる方もいらしてますので、安心してみてもらえました。
ねこちゃんの歯磨きも教えて貰いました。
こちらにはトリマーさんもいらっしゃるので、ねこちゃんが皮膚病になった時に自宅での薬用シャンプーでの洗い方も丁寧に教えてくださいました。
とても感謝してます。
いまでは、ちょいぽちゃな猫ちゃんですがおかげてとても元気です。
動物の種類 ネコ 来院目的