口コミ: 東京都のネコ 1399件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコ 1399件

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1399件の一覧です。

[ 病院検索 (1505件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
投稿者: からくれない001 さん
5.0
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
引っ越してきてから動物病院を探していて自宅からも通いやすいこちらで健康診断を受けました。

先日愛猫の具合が悪くなり先生に診てもらいました。診ただけではなかなか分からないこともあり不安だったのですが、対処療法で様子を見るか血液検査などの原因に探るか、どうしますか? とこちらの考えを聞いてくれて、安心して血液などの精密検査を受けることができました。
その後、家での様子なども相談したり、不安だったら毎日診せにきてくださいと言われたので、些細なことでも気になることはすぐに行ってなんでも聞いています。

診察室でもほかのワンちゃんが暴れたり吠えたりすることもなく、うちのネコも比較的おとなしく先生についているので優しいんだろうなと思っています。

金額も想像していたよりはずっと安いので、それも気になったらすぐに通える理由です。

ことさら不安を煽るようなことは言わないし、それでいて気休めも言わないちょうどいい感じで、薬の説明もきちんとしてくれるので、信頼しています。

これからも老猫になるまでお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 3500円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: mayumi さん
5.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫を飼っています。日曜日の夜中3時、前日夕方5時に他の病院で4度目の尿路結石を除去してもらうも、今回だけは処置後に続けて尿が出ず、夜中に苦しんでいました。その猫の姿から朝まで待っては手遅れになりそうと判断し、上板橋リズ犬猫病院さんに至急電話し、夜間救急で診てもらうことにしました。加藤先生には適切に処置と尿検査をしていただき、また食事療法でよくなるとのことで、療養キャットフードのサンプルをその時複数いただきました。前の病院では詳しい尿検査と食事指導までは行き届かず、4回も繰り返してしまいましたが、こちらの病院では一番大変だったキャットフードの切り替えの相談に何度ものっていただけました。おかげさまで療養食もちゃんと食べてくれるようになり、今は心から安心できています。この2ヶ月は、猫の尿がちゃんと出ているかどうかが毎朝心配で心配で、心理的にも飼い主はめいっていたのですが、これでようやく日常が取り戻せました。本当に加藤先生には感謝しています。ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 尿路結石 ペット保険
料金 37800円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: dekorin さん
5.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ワクチンの接種するために、この動物病院を予約して、行って来ました。
私は、あえて何も言わずに、診察台に私の大切な愛猫をのせました。
医師1人に、補助の方がいらっしゃいました。先生は、私の大切な愛猫を一目みて、「こんにちは、〜ちゃん はじめまして 」と 優しく名前を呼んで、挨拶してくれました。
診察台に乗っていた、私の大切な愛猫は、キョトンとしながらも、熱、耳、目、骨格、しっかりと触診されていました。勿論、暴れることなどありません。大人しく受けています。
爪が少し伸びていましたので、カットをして下さいました。
爪を切るのも、おとなしく切らせています。
特に異常なく、体重も平均で問題ないので、ワクチンを接種していただくことが、出来ました。
そして、去年近くの病院で、洗濯ネットに入れられた話をしたのです。
こんなにおとなしく、いい子でいられるのに、と先生も驚いていました。
私は思い出すだけで、今でも、涙が出そうになります。
確かに、ロシアンブルーは、高貴な猫ちゃんだから、病院泣かせだとは聞いたことがあります。
でも、全てが、そうだとは限らないと思います。この病院の先生は、とても気がついて、親切で丁寧な対応を、して下さいました。期待通りです。
安心して、私の大切な愛猫を、任される病院だと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
投稿者: にゃんころり さん
5.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
4月に保護した子猫が突然首から下が動かなくなり、行きつけの病院へ行き『MRIを撮ってみないとなんとも言えないですね、東京に行かないとないですよ。』との事。そこの先生もとても親切な先生で、お金がかかるのでと私の事を心配してくれました。
薬を処方されるもあまり回復せず、ご飯も自分で食べられなくなり、シリンジで与える状態が続いている時テレビでこちらの病院を知り、すぐに子猫を連れて高速を飛ばしました。
受付で症状を伝えるとすぐに診てくれ、状況を伝えると診察に入り、しばらくして診察室に呼ばれると、仔の子の診断結果とこれからの治療について詳しく説明してくれ私が治療に関してどこまで望んでいるかも確認してくれました。地元の病院も血液検査やレントゲン等でできる限りの事はしてくれましたが、確実にこの病気ですとは言い切れないところがありました。原因が解って助かるのであればできる限りの事をしてあげたいと思い先生に委ねました。
MRIの結果、脳から脊髄まで恐ろしい事になってました(ごめんなさい、悲しさのあまり詳しい診断内容は頭から飛んでしまいました)画像を診ながら本当に詳しく説明してくれ、時間をかけ治療してくれました。一番嬉しかったのは鼻から管を通して溜置してくれた事です。食事は飲み込めず流動食になり胃に直接管を通して与えてましたが、その都度苦しそうにするのを見るのが辛くて誤嚥の危険もあるし、でも鼻管でとても穏やかな表情になりスヤスヤ眠る顔を見てすごく安心しました。その後も苦しむ事なく過ごしていましたが、数日後私の腕の中で眠るように息を引き取りました。
野良猫として生まれ、縁があって我が家に来て、短い一生ではあったけれど最後に優しい先生に巡り会え、仔の子の為にこんなにしてくださって本当にありがとうございました。そしてあたたかいお気持ち本当に感謝の言葉しかありません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 160000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
投稿者: パンジー347 さん
5.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
突然肉球が紫色に腫れ上がってしまった。
本人は痛そうではないし火傷の跡のようにも見えたので治るのを待ってたのですが、何週間も腫れが引かずどんどん紫色になってしまいました。
抗生物質を何週間か続けたけど治らなくて、セカンドオピニオンとしてこちらを受診させて頂きました。
漢方のサプリメントと血流を良くするサプリメントを処方して頂き、初めは全然様子が変わらなかったのですが、続けていくうち少しずつ紫色が引いてきて腫れも引いて今ではすっかりきれいに治りました。
全然治らなくてとても心配だったのですが、先生やスタッフのみなさんに優しくしていただき、飼い主自身も安心して治療をしていただくことができました。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ