口コミ: 東京都のネコ 1559件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコ 1559件

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1559件の一覧です。

さくら動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Joeyann さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
最近何となく元気がないかな…程度で来院しました。急に寒くなったし年齢もあるしとあまり心配せず先生に状態をお話しした所、中年期を過ぎてきていろいろな病気が出てくる頃ですね、何より飼い主さんがいつもと違うと感じられている時は、何かある場合が多いので一度検査してみましょうか?と聞いてくださり、検査の説明も詳細にしてもらいました。
検査した結果、腎臓に負担がかかっている事がわかり、ご飯の変更やお薬の服用が始まりました。ご飯はいくつかの腎臓に良い種類のサンプルをいただいて、うちの愛猫が1番食べた物に変えてみました。薬も何とか飲めています。
まだ開始してあまり日が経っていないのですが、すごく元気に遊んでいて食欲も出てきて
検査して良かったと思いました。
先生は病気について詳しく説明してくれて、看護師さんも薬のあげ方など丁寧に教えてくれて
とても良かったです。これからもお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
投稿者: さこっぺ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
日野駅の近くにあり、また駐車場も完備。
車の出入りも簡単で、アクセスはとても良いです。

先生は府中の病院での実務経験も長く、腫瘍の研究もされていたようで
ペット寿命が長寿化し、がんリスクが高まっている昨今では
とても貴重な経験をお持ちの方だと思います。

先生は落ち着いた感じで、説明はとても丁寧です。
初診の健康診断でとても丁寧な説明を頂きました。

去勢時、多くの病院は血液検査必須ですが、こちらは現実的なリスクを
踏まえたうえで選択式にされています。
日帰りの病院もある去勢手術ですが、こちらでは過去の経験から1泊になっています。

術後の説明もしっかりとしていただき、摘出した睾丸の確認、傷口の確認などをしっかりと行ってくれました。
安心して任せられる先生です。
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
投稿者: はつしまくろ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
2匹の子猫の去勢をお願いしましたが、先生は親切で、人間の手術前の説明のように丁寧に説明してくださいました。
手術後に電話をくださり、術後の猫の様子を教えてくださいました。
大事をとって一泊入院させてくださり、術後に迎えに行くと、摘出した現物を見せてくれました。
術部の傷も5ミリ程度で小さく、すぐに傷痕がわからないぐらいになりました。
安心してまかせられる信頼できる先生です。
他の動物病院と比較してみて、料金も良心的な金額でした。
受付の方も優しい笑顔で、かなりオススメな動物病院です。
料金 13,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アーバン動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: のあ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
3週間ほど子猫の下痢が治らず、他の動物病院に2件通っていました。しかしどちらの病院でも下痢の原因は不明で薬を貰っても一向に良くならず。食欲もなくなり痩せていってしまい本当にどうしたらいいか悩んでいました。もう1件別の病院に行ってみようと思いアーバン動物病院に行き、その日に入院することになりました。他の病院では入院費が1日2.3万と言われたのですがここは1日3000円ほどでした。(治療費を入れると1日1万円弱)結果最短の3日で退院できて、下痢もすっかり治り食欲も旺盛でめちゃくちゃ元気になって帰ってきました。本当に感謝しています。ありがとうございました!!
墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: 水晶278 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日お友達から聞いて、初めて我が家のネコを診て頂きました。幸い空いていて、院長先生もレントゲン写真をじっくり見ながら丁寧に説明して下さいました。飲み薬が苦手だと言ったらじゃあ注射にしましょうと、こちら側の意見もよく聞いて下さいましたし、子供に話しかける様に優しく接して下さいました。先生を始め、看護師さん達もとても優しく、やはり行って良かったです。有難う御座いました!高齢🐱なので覚悟はしていますが、やはり説明を聞いて安心出来たのは何よりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺機能低下 ペット保険
料金 - (備考: 爪切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • デポメドール注射