口コミ: 東京都のネコ 1455件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコ 1455件

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1455件の一覧です。

西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: シンガのはな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(誕生日プレゼント)

一才の時に慢性腎炎になってしまいました。
全く症状はなかったのですがにゃんにゃんドックで発見していただきました。
定期検診とお薬を飲み続けていますがもう三年になりますが、
4歳になった今元気です。
何よりありがたいのがお薬が安い。
保険がきかない猫のお薬を良心的価格でだしていただいているので
ほんとにありがたいです。
このまま長生きしてほしいのでうちの猫はずっとこちらでお世話になります。
休日に診察して頂けるのでお仕事しながらもとても通院しやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 プリズムコール
  • ラプロス
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
投稿者: 雨天208 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先日わが家の三歳の猫が夜遅くにビニールテープを誤飲してしまい、24時間対応して頂ける病院を探したところ、こちらを見つけすぐに連れて行きました。

夜間にも関わらず3人のお医者さんがいらっしゃって、すぐに対応して頂けました。
最初は猫に負担の少ない治療から始め、最終的に内視鏡でビニールテープを取り出して頂きました。

インフォームド•コンセントが徹底されていて、治療はその都度内容と費用の説明を詳しくして下さり、実際の内視鏡の器具まで見せて頂けたので、納得して治療をお任せすることが出来ました。

早急な対応で大事に至らず、猫も元気にしておりとても感謝しています。
また何かあったらお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
本駒込動物病院 (東京都文京区)
投稿者: ポルナレフ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
腎臓が生まれつき悪く、現在は皮下点滴のため通院しています。
先生・看護師さんも大変親切ですし説明もしっかりしてくださいます。
以前通っていた病院では、血液検査をした際に、結果は翌日以降しかわからなかったのですが、こちらでは設備も整っておりますし、数分で結果もわかりますので大変助かります。
他の方の口コミにもありますが、大切な家族の猫に対して愛情を持って接してくださり、近所ということもありとても心強く思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: SID さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
飼い猫のリンパに腫瘍が見つかり、かかりつけの動物病院にこちらのクリニックを紹介していただきました。
専門の先生が在籍しており、的確な治療が受けられるとのことで藁にもすがる思いで受診しました。
きちんと検査してもらったところ、もう年を取っていることもあり手術で腫瘍を取るのは体力的に厳しいとのことで当面は薬で様子を見ることになりました。
知識のある先生やスタッフさんたちが付いているので何かあったときでも頼りになるので助かります。
病名 腫瘍 ペット保険
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: 旋風404 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
子猫の去勢避妊でお世話になりました。

女の子は初めてで、全てお任せでしたが「卵巣のみ」の摘出という処置でした。
もちろん、子宮まで取ることによって大人になった後の疾患に対する予防策となるのは理解できますが、小さな体に対する負担を考えたら最良だと思いました。

というのも、自分は、ペットを飼っている人専門のsnsで楽しんでいるのですが、よそのお宅での「女の子の儀式」が本当に大変で可愛そうなのです。

ほぼ全て(?)のお宅で全摘の処置らしく、4日も便が出ないとか、ご飯を食べないだとか、男の子と比べるとかなりな負担のようです。

もちろん「全摘」で、とお願いすればやってくださると思うので、そこが大切ということではありません。
何より、snsでよそのお宅との違いを感じるのは「先生のオペが相当に上手だったんだ!」ということです。

ウチの子は、防護服が不快なようで、ヨタヨタする様子が可哀想で3日で脱がしてしまいました(←コレはダメだと思います)
が、傷口がビックリするほど小さく、どうやって摘出したのだろう?と思ったほどで、少し赤みがある程度で、腫れも膿もしておらず、もう塞がってしまったように見えました。
(その後、そのままで不安でしたが、大運動会をするし、ご飯もモリモリ食べ、けろっとしていました)

よそのお宅の様子では、傷がジクジクしてだとか、開いてしまっただとか、一週間防護服を着せてもまだダメだとか、大騒動でビックリしています。
女の子は本当に大変なんですね。
だけど、先生に任せてよかったです。

男の子の方も全く何事も無い様子で元気いっぱい。
2匹とも臍ヘルニアを一緒に処置してもらいましたが、痛がる様子もありませんでした。
これからも安心してお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢 避妊 臍ヘルニア ペット保険
料金 27000円 (備考: 臍ヘルニア込み 血液検査別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)