口コミ: 東京都のネコ 1733件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコ 1733件

東京都のネコを診察する動物病院口コミ 1733件の一覧です。

久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
投稿者: 経過観察 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらの病院は猫専用診察室があります。
その他、全体で3つ診察室があり、診療や検査も充実していると思います。
先生も数名おり皆さん感じがよく、受付の方もテキパキと受付・会計をこなしています。
予約制で、土日も診療があるので、安心して受診できます。

8才の男の子の猫ですが、左眼が細くなり目やにがでるので受診しました。
全身を丁寧に観ていただき、電子カルテを見ながら身長体重についてもアドバイスいただきました。
猫も怖がることがなかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険 楽天ペット保険
おおにし動物病院 (東京都立川市)
投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
今回は母のマンションに住み着いてしまった猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。元々ケガをしていたこともあり、できる範囲で保護をしながら世話をしていました。ペット禁止のマンションなので、部屋で飼わなくても世話をするからには避妊手術をするように、と大家さんに言われてしまったので、保護猫の手術代のバラつきに不安を抱えながら大西先生に行きました。
大西先生に長年お世話になっているという方から、去勢と避妊手術で有名と聞いていたので、あとは金額次第だなと考えていました。
相談したところ、「一般的な避妊手術だし、事情もあるのによく連れてきてくれましたね。」と言ってくださいました。その一言で、母も野良猫ちゃんもとても救われたような気持ちになりました。金額も思っていた以上に抑えてくださったと思います。術後の処置も丁寧でした。
先生も看護師さんも終始親切で、優しい方ばかりでした。
人気の病院なだけあり、駐車場が混雑しています。敷地内の駐車場は5台分しかないのですが、すぐそばにコインパーキングがあり、「駐車証明書」を発行してから行くと受付で料金を負担してくれます。
みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
投稿者: hamachang さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
1歳になる猫の予防接種の予防接種で来院しました。
診察中かなり暴れたり騒いだりしてしまいましたが、優しく接していただけてよかったです。
うちの猫は私が爪切りをしようとしただけですぐ暴れまわり、しばらく近寄っただけでひっかいたり噛み付いたりするほど凶暴な子なので、来る前は病院の先生たちに迷惑をかけないか気が引けていたのですが親切に対応してくださったのでほっとしました。
病院前に駐車スペースがあったため来院・帰宅も楽で助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
むに動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: 猫専門サロン トム &ベル さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
控えめで、もの静かな女性の院長先生ですが、他の動物病院で原因不明と診断された皮膚症状の原因がこちらでわかり治療できました。病気や症状の因果関係と今後の経過について、論理的で的確なご説明をしてくださり、安心感が違います。猫に携わる仕事をしており、信頼できる動物病院に出会えたことに感謝しています。一緒に来院したお客さまからも本当に良い動物病院を紹介しださったとお礼を言われました。なにより、ひたむきで真面目な院長先生のお人柄が好きです。セカンドオピニオンとしてたいへん心強い専門医です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: デイジー342 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
丁寧かつ的確な診察をしてくださいます。
成猫(5歳前後)の保護猫ということもあり色々と心配事も多いのですが、うちの子のことをとても大切に思ってくださっているのがよく分かるので安心してお任せ出来ています。
原因不明のしこりが出来てしまった時もとても親身になって治療してくださり、極力うちの子の負担にならないようにと考えた治療をしてくださいました。
また、不安で仕方なかった私の相談にもいろいろとのってくださり大変助かりました。