口コミ: 東京都のスコティッシュフォールド 31件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のスコティッシュフォールド 31件

東京都のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: 藤雲石150 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
中規模ながら、いらっしゃる先生の人数が多く、受け入れ体制が厚い動物病院です。主治医制なので同じ先生に診てもらえます。
駐車場も7台分、蚊取り線香が焚いてある外待合とドッグラン、診察室は3部屋あって、丁寧に診察してもらえつつ、あまり待たずに済みます。
休診日はなく、朝早くから夕方までやっていて、先生はいつ休んでいるのだろうと心配になりますが、最近働き方改革があり、お昼休みが長くなりましたが今までよりも不便に感じることはありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: 点滴、検査等) 来院理由 元々通っていた
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: itaka さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫の両目が、生後半年くらいから内反症(逆さ睫毛)となってしまい、毎日目ヤニが出てしまっていました。
もともと通っていた動物病院で外科手術を勧められましたが、セカンドオピニオンとしてこちらの先生にも診ていただきました。
オーナーである私に向き合って、治療に対し丁寧で明確な説明をしてくださり、こちらで手術をお願いすることにしました。
技術的に難しい手術のようでしたが、結果は上手くいき、術後の経過も今のところ良好です。何より猫が一番幸せそうで、本当に一安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼内反症 ペット保険
アンジーペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
少し前に出来た新しいペットクリニックです。うちは猫を診てもらっています。
先生が優しい方で病気になった原因や治療方法の説明がゆっくり丁寧に説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、うちの猫は病院の中を楽しそうに歩き回ったり、先生に診察のごほうびでおやつをいただいたりするので家に帰るときは帰りたくないと抵抗します(笑)
他の方の猫ちゃんも来院するとリラックスしてうたた寝してたりするので動物達にとっては病院という感覚が無いのかもしれません(=^ェ^=)
大人しくて怖がりの犬や猫を飼ってる方にはオススメのペットクリニックです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 1700円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質の注射
  • ステロイドの飲み薬
HALU動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: Kei さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初めての猫ちゃんで色んなロコミを確認して、選んで診察の予約して行ってきました。
予約制になってまして少し心配なところもありましたが、
時間に構わず、うちの猫を慎重な態度で診てくれまして安心でした。

獣医師さんだけなく看護師さん方々も親切でうちの子がびっくりしないように気をつけてくれました。

本当に安心ができる病院に出会って嬉しいです。

加えて、しょうもない質問でも親切に答えてくださって初心者のねこ飼い主として
色んなことを教えて頂きありがたいなーとおもいました。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 14,040円 来院理由
ロイヤルペットクリニック西馬込病院 (東京都大田区)
投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年12月
飼っている猫がお世話になっています。病院自体は小ぢんまりしていますが清潔感があります。受付の方はとても感じがよく、すぐに患者を覚えてくれます。先生は元気ではっきりものを言う方ですが、嫌みな感じはなく、また予防接種などの処置も早いため信頼できます。ご飯の量や症状など些細なことで質問しても丁寧に答えてくれ、安心して通うことができました。駅から歩けるので特に問題ないかと思いますが、車は病院の前に1台か2台しかとめられないので、できれば徒歩で向かった方がいいかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 猫ニキビ ペット保険