口コミ: 東京都のモルモット 26件【Calooペット】

口コミ: 東京都のモルモット 26件

東京都のモルモットを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
動物ファーストの先生とスタッフさん モルモット 投稿者: ぷくぷく さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
モルモットの食欲が日に日に減って、体重減少がとても心配な時に、こちらの病院にお世話になりました。年中無休で夜8時まで診察いただける「アニマルファースト」の病院理念が緊急時に大変心強かったです。

どの先生も動物好きで、飼い主が伝える症状に親身に耳を傾け、体に負担の少ない検査から始め、症状を冷静に見極めてくださいました。
食欲不振がしばらく続いたので強制給餌に毎日通院しましたが、夜間、病気の子を連れて歩く心細い道のりも、遠くに「グリーンパーク動物病院」の看板の灯りを発見するとホッとしました。

自分からついに餌を食べられるようになった日は感無量でした。感謝を伝えると先生方は「飼い主さんが1番の”ドクター”ですから」「一番頑張ったのはこの子ですよ」。謙虚なおことばに心が温かくなりました。
ペットホテルも含めて、何かあったら安心して我が子をお預けできる病院だと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2500~9000円 (備考: 検査内容により異なる。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター 他
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
早くいけば良かった モルモット 投稿者: さくらんぼ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
初めからここの病院に来るんだった!
我が家のモルちゃん辛かっただろうに‥
ごめんねという思いでした。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院だけに、どこが悪いのかすぐ分かり、それにあった処置。
小動物だって家族の一員。
このような病院がたくさんあるといいなと思ったのと、先生やスタッフの方の優しさに感謝です!!
待ち時間もあり、お値段もかかりますが元気になってくれて本当に良かった^ - ^
駐車場が少ないので注意してください。駒込駅からも近くて何よりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
しんか動物病院 (東京都大田区)
信頼のおける先生 モルモット 投稿者: ぺろケツ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
生前モルモット がお世話になっていました。

ずっと通っていた動物病院ではもう手に負えなくなり探してやっとみつけたところでした。

とても信頼のおける院長先生でした。

これからはここに通おうと決めていましたが、二回程通っていたところで飼っていたモルモット が亡くなってしまいました。

検査の途中で結果まちという段階だった為、亡くなったことを病院に伝えました。

二回しか通っていないのに亡くなった事を伝えた夜にはお花が届きました。

本当に嬉しかったです。

(素敵な明るいお花が届きました。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 5000-7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かるがも動物病院 (東京都足立区)
モルモット モルモット 投稿者: あずっち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回、2回目になります
3.4日前に何処かに爪を引っ掛けたらしく
血が出ているの発見、その後様子を見ていたのですが、びっこを引き地面に足を付けなくなってしまい痛そうなので先生の所に
先生は直ぐに爪を切って怪我したところから溜まっていた血を出してくれました
家で爪を切るのはとても怖くいつもちょっとだけ、それも暴れるので難しく、
それが先生はあっという間!
1日たって、痛みも無くなってきたのかもう、飛び跳ねてます
もっと、早く先生のところに行けば良かったと反省!今後は、定期的に先生に切ってもらおうと思います、その時に健康状態も見てもらえるので、とても嬉しいです
又、宜しくお願いいたします

(野菜大好き💕)

動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪の怪我 ペット保険
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
モルモットの歯で伺いました モルモット 投稿者: kyle さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
歯が伸びてきたモルモットの治療の為に伺いました。
とてもきれいで清潔な病院です。

歯の治療、特に奥歯だと全身麻酔になり
もう高齢ですし以前別の病院で全身麻酔で手術しているので、
その病院だとそこにデータが残っているのでそちらの方がより安心ですよという回答でした。
結局ここの病院で治療しなかったのですが
ちゃんとお話を聞いてくれてその子にベストの診断を下して下さる
とても信頼できる先生だと思います。
家の近くにあれば絶対に通いたいと思える病院でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る