口コミ: 東京都のモルモット 14件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のモルモット 14件

東京都のモルモットを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: kyle さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
歯が伸びてきたモルモットの治療の為に伺いました。
とてもきれいで清潔な病院です。

歯の治療、特に奥歯だと全身麻酔になり
もう高齢ですし以前別の病院で全身麻酔で手術しているので、
その病院だとそこにデータが残っているのでそちらの方がより安心ですよという回答でした。
結局ここの病院で治療しなかったのですが
ちゃんとお話を聞いてくれてその子にベストの診断を下して下さる
とても信頼できる先生だと思います。
家の近くにあれば絶対に通いたいと思える病院でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: coro さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
4歳のモルモットの診察をお願いしました。
とても丁寧にみていただけ、不安なことや質問にもしっかりと答えていただけます。
エキゾチックアニマル専門の病院なので、他の動物を知らないうちのモルモットを安心して連れて行けます。
先生も小動物の扱いに慣れているようで安心してみてもらえますし、不安な時はメールでも質問ができます。
予約制なので待たずに診てもらえるのも良いです。
院内も臭くなく清潔です。
爪切りだけでもやってくれます。
受付の方や看護師さんも親切です。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
シートン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: koto0815 さん
投稿時期: 2016年05月
うちはモルモットを飼っているのですが、なかなか小動物を診察してくれる
病院がなくて友達が行っていたので杉並まで通いました。
車で駐車場も1台だけ停められます。
モルモットが耳をかんだのかちぎれていたのとかゆがっていたので連れていきました。
検査をして菌がいたので薬を服用してもらいました。
体重を量ってくれて爪も切ってもらえて良心的です
検査の結果もすぐに電話でくれたので助かりました。
初めて小動物を飼ったのですがいろいろ心配もありましたが
相談に乗ってもらえて安心できました。
あんまり手入れもしていませんでしたが、キレイだと褒めてもらいました。
大先生と娘さんとその旦那さまと3人の先生がいて大先生の奥様も受け付けをやられていたり家族経営されています。
土日もやっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: wakaba さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

(男の子 享年8歳でした)

モルモットの乳腺腫瘍が5〜6cm以上になってしまい、色々と病院をさがしてこちらにたどり着きました。
電話で症状を伝えその日のうちに病院へ。
院長先生のブログを読んで人柄に惹かれたので「ぜひ院長先生で」とお願いしました。

診察はとても丁寧で明確な説明に安心したのを覚えています。
入院中は毎日心配で仕事終わりに駆けつけました。
急な面会にも快く対応してくれます。
病室は静かで空調も整っていてわが家持ち込みのごはんをあげてくれていました。
看護士さんの雰囲気もとても良くうちの子への声の掛け方も優しかったです。

手術は成功し順調に退院しましたが結局、年齢のこともあり老衰にて1週間後の本日、亡くなりました。
やぶけそうな腫瘍を取ってもらいやすらかに旅立てたので良かったです。

うちのモルモットの命が誰かの役に立てればと思いこちらに口コミを書かせていただきました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: しぽまま さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
モルモットが血尿をしお世話になりました。
検索して口コミがよかったので即決、朝いちでお電話して予約しました(お声だけ聞くとちょっとこわかった…)。
私はバスで行きました。西新井大師のバス停で降りて徒歩10分くらいです。
小さな病院で、待合室がありません。なのでホームページにもあるように相性の悪い動物さん同士が鉢合わせしないよう予約制なのでしょうね。私は30分早く着いてしまいましたが幸い他の患者さんがおらず、すぐに診ていただけました。
愛想がいい~とかすごく優しい~という感じの先生ではなく、飄々とした(?)感じの先生です。判断も早く、お薬もすぐに作ってくださいました。ブドウ糖が入っているおかげでモルちゃんも率先して飲んでくれています。
食欲がないときにあげたらいい食べ物飲み物、湿度温度、いろいろと教えてくださいました。先生とお話しただけで飼い主の私もだいぶ安心しました!
本モルも安心したのか(?)病院から帰ったときにはおしっこも正常になっていました。お薬は血尿がとまってもあげてください、とのことでしたのであげています。
大事なペットの具合が悪くなったら飼い主さんも不安で心細くて、自分を責めてしまいがちだと思います。かるがも動物病院さんの先生は非常に頼りになる先生ですので、おすすめします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿